• Bonjour à tous

    Comment allez vous?

    Aujourd'hui je vous propose une adaptation des fameuse Tarte feuilletée Épinards/Feta  que l'on trouve en Grèce

    Dans les ingrédients d'origine, ils utilise de la pâte Filo...mais je n'en avait pas j'ai donc utilisé des feuilles de brick

    On s'est régalé

    Il vous faut

    6 feuilles de Bricks

    500g d'épinard frais (jeunes pousses ici) ou surgelé ou en bocal

    200g de tofu Lactofermenté au Tamari (de chez Le Sojami)

    400g de tofu soyeux

    sel/poivre

    Huile d'olive

    Tourte feuilletée aux épinards façon Spanakopita {Vegan}

    Si on utilise des épinards frais ou surgelés, on commence par les faire revenir rapidement dans une sauteuse avec un tout petit filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient réduit

    Si on utilise des épinards en bocal, on les met dans une passoire afin de bien les égoutter

    On fouette ensuite le tofu soyeux dans un saladier

    On ajoute ensuite le tofu Lactofermenté que l'on à émietté du bout des doigts

    On mélange bien

    On assaisonne (il faut bien saler)

    On ajoute ensuite le mélange au tofu aux épinards

    On mélange bien

    On prend ensuite un moule à tarte que l'on huile légèrement au pinceau

    On positionne ensuite une feuille de brick sur la moitié (comme sur la photo)

    On badigeonne d'huile d'olive sur la partie dans la plat

    On en ajoute 3 autres de la même manière en tournant d'1/4 de tour à chaque fois, afin de couvrir tout le plat

    On badigeonne d'huile à chaque fois

    On positionne ensuite la 5ème feuille de brick sur le fond en remontant sur les bords

    on badigeonne d'huile d'olive (je sais ça peut paraître beaucoup mais j'en met peu à chaque fois..je ne noie pas dans l'huile)

    On verse ensuite le mélange aux épinards dans le plat

    On préchauffe le four à 190°C

    On replie ensuite les feuilles de brick qui dépassent sur le dessus

    Et on badigeonne d'huile en appuyant bien pour bien sceller la tourte

    Et pour finir, on met sur le dessus la dernière feuille de brick que l'on froisse légèrement

    On badigeonne d'huile d'olive

    Et on enfourne ensuite pour 30/35 minute

    Jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée

    Alors 2 possibilité, ou on coupe de suite et elle sera bien croustillante

    En ce qui me concerne je ne l'ai mangé que le lendemain, elle n'était plus croustillante... mais plus moelleuse

    En ce qui me concerne, je l'ai coupé en petits carrés

    Et grignoté comme ça du bout des doigts

    Un délice

     

    Bonne journée !!

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :