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3 idée de repas rapide au quinoa pour les journées overbookées {Vegan}
Bonjour à tous
Alors aujourd'hui, pas une mais 3 recettes
Avec le boulot, j'ai des horaires un peu casse pied...faut être honnête, quand tu rentres à 14h du boulot ou à 21h, et que t'as pas de restes de la veille, t'es content d'avoir en réserve des idées de repas ultra rapide à faire
Dans cet article je vous propose 3 idées à base de quinoa...que vous pouvez aussi décliner avec du riz ou une autre céréale
En ce qui me concerne, j'ai toujours du riz ou du quinoa déjà cuit dans le frigo qui date d'un repas précédent, je le décline donc de différente façon histoire de pas tourner en rond
Première Recette
Des Burritos
Il vous faut
Des Galette tortilla (blé ou Mais si vous souhaitez sans gluten)
Du Houmous (recette maison Facile ICI ou sinon du Déjà prêt)
de la salade verte
Du Quinoa
Des tomates séchées
Du tofu fumé (ou une saucisse végétale ou un bout de galette végétale)
Et tout ce qui vous fait plaisir
On commence par faire réchauffer rapidement les tortillas
On tartine d'houmous
On ajoute ensuite les autre ingrédients
Quinoa et tomates séchées
Le tofu fumé et la salade
On replie ensuite les cotés et on roule
Et pour finir on les fait griller au grill ou dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Et voilà, plus qu'à déguster !!
Et voilà...on passe à la deuxième recette
Curry de Légumes des préssés
Cette fois ci le quinoa sert juste d'accompagnement
Il s'agit d'un curry hyper rapide que je fais régulièrement quand je rentre tard
En ce qui me concerne j'ai toujours des mélange de légumes surgelé dans mon congélateur histoire de manger un peu équilibré même quand je rentre tard et que j'aurais tendance à céder à la facilité
Il vous faut
300/400g de légumes surgelé (ici de la julienne de légumes car je n'avais que ça...mais en général j'aime bien mettre un mélange asiatique ou juste un mélange de légumes)
1 oignon
125g de tofu (je prend celui de soy qui est en 2x125g ...C'est parfait pour cette recette...ça évite d'avoir un paquet ouvert et qu'il se perde..mais je sais que d'autre marque font ce genre de format)
1 c à s de curry en poudre
1 briquette de crème soja
du quinoa (ou du riz) en accompagnement
On commence par éplucher et émincer l'oignon assez grossièrement
On coupe le tofu en cubes
On fait chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive
On fait revenir l'oignon pendant 1 ou 2 minutes
Puis on ajoute le tofu et on le fait revenir jusqu'à ce qu'il commence à dorer
On ajoute ensuite les légumes et les épices
On laisse revenir à couvert en remuant régulièrement jusqu'à ce que les légumes soient cuit
On ajoute ensuite la crème soja...on mélange et on laisse chauffer 1 ou 2 minutes
Et c'est prêt
Et voilà...plus qu'à servir avec du quinoa
Et un peu de coriandre fraîche si vous avez
Allé, on passe à la dernière...
Quinoa Frit aux légumes
Cette fois ci, je me suis inspirée de la recette du riz frit asiatique, que j'ai adapté au quinoa
Recette simple et gourmande
Cette fois ci...vous avez 2 possibilités : prendre des légumes surgelés ou des frais (cette fois ci javais un peu plus de temps, j'ai fait avec des frais)
Il vous faut
1 belle carotte
1 petite tête de brocolis
1 poignée de petits pois
1 petit poireau
(ou alors 400/500g de légumes surgelés)
125g de tofu (nature ou fumé) + 1 pincée de curcuma (si vous prenez du nature)
1 petit oignon
1 verre de quinoa cru
6 c à s de sauce soja
2 poignées de pousses d'épinard (facultatif)
On commence par découper les légumes
On émince l'oignon
On émince le poireau un peu finement
On épluche la carotte et on la coupe en petit cubes
On coupe le Brocolis en petites fleurettes
On fait chauffer une sauteuse/grande poêle avec un filet d'huile d'olive
On fait revenir les légumes (on oublie pas les petits pois) pendant 5/10 minute
Pendant ce temps on fait cuire le quinoa s'il n'est pas déjà cuit
Une fois qu'il sont tendre, on réserve
On fait ensuite sauter le tofu que l'on à émietté dans une poêle avec le quinoa (j'avais pris une photo...mais autant vous dire que vus le flou artistique, ce n'était pas possible de vous la mettre...mdr)
On ajoute ensuite le quinoa au tofu
Ainsi que les pousses d'épinards
Et les légumes
On mélange juste et on laisse fondre les épinards
Tout en ajoutant la sauce soja pour assaisonner
Et voilà, c'est prêt
Et voilà..
Je l'ai servie avec des pousse d'épinards en salade pour avoir un peu de crudités
Et c'est prêt !!
Et vous quelles sont vos recettes fétiches et rapide pour les jours overbookés?
Bonne journée à tous !!
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Commentaires
OUaouh! Quelle productivité... tout ouvre l'appétit. Comment choisir? et les cookies au beurre de cacahuètes...vivement les prochaines vacances pour essayer ces recettes!
Merci pour ce commentaire