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3 recettes simples, vertes et rapides (mais pas forcément diététique hein^^) {Vegan}
Hello les amis
Aujourd'hui, je vous propose 3 recette simples et rapide que je fait quand je n'ai pas le courage de cuisiner le midi ou le soir quand j'ai eu une journée de fou au boulot...ou juste que j'ai la flemme
En premier, il s'agit d'un curry express
Chez moi, j'utilise une grande majorité de légumes frais, mis je vais être honnête, j'ai toujours des légumes surgelés dans mon congélateur
Ça permet de manger des légumes même quand on a pas le temps de les préparer
On commence donc par éplucher et émincer un oignon
On le met à revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive pendant une bonne minute
On ajoute ensuite 2 c à s de curry en poudre
On laisse revenir une minute de plus
On joute ensuite 400g de brocolis surgelés, 300g de haricots verts surgelés et 250g de petits pois (toujours surgelés)
On mélange bien pour bien répartir les épices
On on laisse cuire 3/4 minutes
On ajoute ensuite 2 verre d'eau et 2 cubes de bouillon de légumes
On mélange et on laisse mijoter 5 minutes
Et pour finir on ajoute une boite de lait de coco
On mélange et on laisse mijoter ...jusqu'à ce que les légumes soient cuit (peut être 5/7 minutes supplémentaires)
On ajoute enfin une petite boite de pois chiches égoutté et rincé
On laisse cuire 1 ou 2 minutes
Et pour finir, si on a dans son frigo, on peut ajouter 2/3 poignées de pousses d'épinards
On éteint le feu, on mélange
Et voilà c'est prêt
ET voilà, je l'ai servi avec du riz et des graines de sésame
J'ai du mettre en tout et pour tout 30 minutes à tout faire, cuisson comprise
Pour la deuxième recette, c'est quelque chose que je fait très très souvent quand je rentre tard du boulot le midi (et si on aime les petits déjeuner salé, ça marche bien aussi^^)
Des petits Croque monsieur avocat/houmous
On commence par tartiner les 2 tranches de pain de mie de houmous
On ajoute ensuite 1/2 avocat sur une des tranches
Puis on joute 2 tranches de fromages végétal (une de chaque coté) et pour finir, une poignée de pousse d'épinards sur un des coté
Il ne reste plus qu'à refermer le tout et à le passer au grill pendant 5 minutes
Et voilà c'est prêt
J'adore les couper en 2 triangles , je trouve ça plus simple à manger
Très simple, gourmand...Et pas très diététique...mais c'est pas grave
Pour la troisième recette, c'est un plat qui m' été demandé par mon fils de 4 ans car il adorait manger ça chez sa nounou
C'est d'une simplicité...Il s'agit de Pâte avec une sauce crémeuse aux épinards
On commence par faire cuire 3/4 poignées d'épinards frais dans une casserole avec un filet d'huile d'olive
On couvre et ça prend vraiment 2 minutes
On met ensuite 1 brique de crème soja et les épinards dans le blender
On mixe jusqu'à obtenir une sauce bien lisse
On sale, on poivre
Il ne reste plus qu'à servir avec des pâtes (comme c'était pour mon fils au départ, j'ai fait des coquillettes...très régressif)
Pour ma part j'ai ajouté quelques graines de courges pour le croquant...et je dois dire que c'était délicieux
Et vous, des recettes rapides que vous aimez?
Bonne journée à tous
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