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Abricot en 4 façons {Vegan}
Hello Hello
Comment allez vous aujourd'hui
Vous profitez du beau temps?
Alors aujourd'hui je vous montre ce que j'ai fait avec une cagette d'Abricot à confiture de 5 kg que j'ai acheté au boulot pour vraiment pas grand chose
Donc dimanche dernier, j'ai passé la journée aux fournée à les cuisiner
J'ai d'abord fait de la Confiture (oui classique)
On commence par laver, dénoyauter et couper les abricot en petits morceaux
J'ai utilisé 1,8g d'abricots (une fois dénoyauté)
On ajoute le sucre (j'ai mis 850g de sucre) et on mélange
(j'ai ajouté un peu de vanille)
On mélange bien et on laisse poser pendant 1h (j'ai mis directement dans la cocotte)
Une fois reposé, on met à cuire à feu doux en remuant régulièrement
Jusqu'à ce que la confiture ai bien réduit et se soit épaissi
C'est prêt quand on verse une goutte de confiture sur une assiette et qu'elle fige rapidement lorsqu'on la retourne pour la faire couler
On verse ensuite la confiture dans des pots bien propres dès le feu éteint, donc encore bouillante
On essuie le haut et on ferme ensuite bien le couvercle
On retourne le pot de suite et on le laisse refroidir complètement afin que les pots se stérilisent
Il ne reste plus qu'à nettoyer les pots et coller une jolie étiquette avec la date dessus
Et c'est prêt...De quoi se régaler tout l'hiver
J'ai pu faire 6 pots avec cette quantité
J'ai ensuite fait de la compote d'abricots
La je n'ai pas vraiment de photo
J'ai juste coupé une dizaine d'abricots en petits morceaux comme pour la confiture
je les ai mis à cuire sur feu doux
Une fois les abricots bien fondu, j'ai ajouté 2 belles cuillère à soupe de sirop d'agave
comme pour la confiture, j'ai mis dans les pots de suite après avoir éteint le feu
Et j'ai retourné les pots près les avoir bien fermé
Et en dernier, j'ai noté sur des étiquette ce que c'était et la date de fabrication
En troisième, j'ai réalisé des bocaux d'abricots au Sirop pour me régaler cet hiver
J'ai fait un sirop léger car je n'aime pas trop quand c'est trop sucré
On commence par laver, couper en 2 et dénoyauter les abricots (j'ai utilisé 1,3kg d'abricots pour 3 bocaux)
on les met dans les bocaux en chargeant bien mais sans les emboiter, il faut qu'ils soient dans tous les sens
On prépare ensuit le sirop
On met 300g de sucre avec 1L d'eau
On laisse monter à ébullition en laissant le sucre bien se dissoudre
Et on laisse réduire pendant 30 minutes
Et voilà le sirop est prêt
On verse ensuite le sirop sur les abricots dans les bocaux jusqu'à recouvrir les abricots
On ferme
On passe ensuite à la stérilisation
On met les bocaux dans une cocotte en les séparant de torchons pour éviter qu'ils s'entrechoquent
On remplie d'eau jusqu'à arriver en haut des bocaux (même les recouvrir au besoin s'ils n'ont pas la même taille)
On met sur feu fort jusqu'à ébullition, puis on baisse le feu et on laisse chauffer pendant 40 minutes
On éteint ensuite le feu et on laisse refroidir
Pour ma part je les ai sortis et retournés pour qu'ils finissent de stériliser
Et pour finir, on met une petite étiquette avec le nom et la date
Et c'est fini
Et en dernier avec le reste de mes abricots , j'ai fait une tarte
Je me suis basée sur la recette de Tarte Abricots/cerises que je vous ai proposé il y à quelques semaines, mais en ne mettant que des abricots...on s'est régalé
Et vous vos recettes fétiches à l'abricot??
Bonne Journée
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