• Bonjour à tous

    Petite recette inspirée d'une des recette de Magalie du blog et de la chaine Youtube CherryPepper qui m'avait beaucoup plu...j'ai donc décidé de l'adapter avec es goûts et ce que j'avais chez moi

    Mes enfants ont adoré, j'ai pu avoir des goûter pendant plusieurs jours...c'était parfait

    Bref...il vous faut

    250g de farine de blé (t80)

    100g de farine de Mais

    150g de poudre d'amande

    200g de sucre

    de la poudre de vanille

    le zeste d'1 orange (bio biensur)

    150g d'huile de coco

    60g de purée d'amande

    10 c à s de lait végétal (à adapter en fonction des besoins)

    100g de chocolat noir (pour le glaçage)

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    Tout d'abords on met dans un saladier les 2 farines

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    on ajoute ensuite la poudre d'amande (ici amande que j'ai mixée pas trop finement pour avoir de la texture) et le sucre

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    puis on ajoute le zeste d'orange et la poudre de vanille

    on mélange tous les ingrédients sec

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    avant d'ajouter l'huile de coco et la purée d'amande

    et là...on utilise nos mains pour bien répartir tout ça dans les ingrédients sec

    attention l'huile de coco est bien dure...c'est assez fastidieux

    il faut avoir une pâte sablonneuse

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    et à ce moment là...et bien on ajoute le lait végétal et on pétrit

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    jusqu'à pouvoir former une boule de pâte

    on ajoute le lait au fur et à mesure jusqu'à avoir la bonne consistance

    en sachant que comme l'huile de coco est assez dure, elle va avoir du mal à assouplir la pâte, qu'il faut pétrir longtemps (séance musculation) mais qu'il n'y à pas besoin de tant de lait que ça au final...alors au boulot !!^^

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    on étale ensuite la pâte sur environ 4/5 mm d'épaisseur

    je l'ai fait en 4/5 fois

    et on découpe des sablés à l'emporte pièce (ou au couteau si on à pas^^)

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    et on les place sur une plaque recouverte de papier cuisson

    j'ai pu faire 3 plaques en tout

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour 12/13 minutes environ

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

    on les laisse refroidir

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    on fait ensuite fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde jusqu'à ce qu'il soit bien lisse

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    Et à l'aide d'une cuillère, on zèbre les biscuits de chocolat

    On les laisse refroidir pour que le chocolat durcisse

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    ET voilà c'est prêt

     

    Bon Appétit !!!

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  • Bonjour à tous

    Alors, comme d'habitude j'ai encore été absente quelques temps..

    et oui, ma crève ne s'est pas arrangé...mes enfants sont malade aussi, des rdv à droite et à gauche entre le kiné, l'ophtalmo pour le petit...et j'en passe.

    J'ai même plus le temps de voir mes copines

    Bref je reviens avec une recette simple que j'ai fait pour le goûter et le petit déjeuner des enfants (je vous écris d'ailleurs en direct de mon petit déjeuner avant d'aller bosser, c'est pour dire que j'ai pas de temps)

    Il vous faut

    150g de sirop d'érable/d'agave (j'ai fait un mélange des 2)

    200g de lait végétal

    250g de farine

    1 sachet de poudre à lever

    2 bananes

    20g d'huile d'olive

    3 petites pommes

    1 pincée de cannelle

    un peu de poudre de vanille

    Cake Pommess/bananes

    On commence par mettre dans un saladier le sirop d'agave/d'érable avec la cannelle et la vanille en poudre

    on mélange

    Cake Pommess/bananes

    on ajoute ensuite le lait végétal

    on mélange bien

    Cake Pommess/bananes

    Puis on ajoute la farine et la poudre à lever

    on fouette bien

    on ajoute ensuite l'huile (j'ai oublié de prendre la photo)

    Cake Pommess/bananes

    on écrase les bananes grossièrement (pas trop pour éviter que le cake soit spongieux)

    Cake Pommess/bananes

    on les ajoute à la pâte et on mélange

    Cake Pommess/bananes

    Il ne reste plus qu'à éplucher, épépiner et couper les pommes en cubes et à les ajouter à la pâte

    et voilà

    on préchauffe le four à  180°C

    Cake Pommess/bananes

    on verse la pâte dans un moule à cake huilé

    et on enfourne pour environ 45/50 minutes

    Cake Pommess/bananes

    ET voilà

    le cake est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche

    Cake Pommess/bananes

    on attend qu'il tiédisse avant de le démouler

    Cake Pommess/bananes

    Et de s'en couper une part

     

    Bon Appétit et bon week end de pâques !!!

    (et finalement je fini d'éditer le post le dimanche matin^^)

     

     

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Alors cette recette, je vous l'ai déjà publiée, mais en version classique.

    Et depuis quelques temps, mon fils m'en réclamais un...

    Mais ayant supprimé les oeufs de mon alimentation depuis plusieurs mois déjà...je repoussait le fait de devoir trouver une recette

    Et puis finalement hier...je me suis motivée...

    j'ai adaptée la recette et verdict...un délice

    Pour la recette de Brownies, je me suis inspirée de la recette de la chaine Youtube Vegan Corner

    et pour le cookies, je me suis inspirée de la recette du browkies de Harley Huntress (sa recette de brownies me convenait pas^^)

    Voici ma recette

    Pour le brownies

    110g de farine

    190g de sucre

    15 g de poudre d'amande

    20g de cacao en poudre

    50g de chocolat

    20g de purée d'amande

    300ml de lait végétal

    1/2 c à c de poudre à lever

    40g de noix de pécan

     

    Pour le cookies

    200g de farine

    80g de sucre

    40g de maïzena

    5 c a s d'eau

    60g d'huile (olive ici)

    4 c as de lait végétal

    1 c a s de vinaigre de cidre

    1/2 c a c de poudre a lever

    de la poudre de vanille

    Browkies...mais en version {Vegan}

    On commence par préparer le brownies

    on passe la farine et le cacao en poudre dans une passoire pour les tamiser

    Browkies...mais en version {Vegan}

    une fois dans le bol on ajoute le sucre, la purée d'amande, le sirop d'érable et la poudre d'amande

    on commence à mélanger

    Browkies...mais en version {Vegan}

    on fait ensuite fondre le chocolat

    Browkies...mais en version {Vegan}

    sue l'on ajoute dans le saladier, avec le lait végétal

    Browkies...mais en version {Vegan}

    On mélange bien le tout avant d'ajouter les noix de Pécan que l'on à concassées

    on mélange bien

    et voilà, le brownies est prêt

    Browkies...mais en version {Vegan}

    on le met dans un plat (type plat à gratin pas trop grand) recouvert de papier cuisson

    et hop on file d'occuper de la partie cookies

    Browkies...mais en version {Vegan}

    Dans un saladier on mélange la maïzena et l'eau jusqu'à former cette consistance ni solide/ni liquide

    Browkies...mais en version {Vegan}

    on ajoute le sucre, l'huile, le lait végétal et le vinaigre de cidre

    on fouette bien le tout pour rendre une pa^te bien homogène

    Browkies...mais en version {Vegan}

    puis on ajoute la farine, la poudre à lever et la poudre de vanille

    et là...on commence à mélanger au fouet, mais vous leurrez pas...faudra finir avec les doigts

    Browkies...mais en version {Vegan}

    On coupe ensuite le chocolat en chunks et on concasse grossièrement les noisettes

    on les ajoute à la pâte

    et on mélange pour bien les incorporer

    Browkies...mais en version {Vegan}

    Et voilà, la pâte est prête

    Browkies...mais en version {Vegan}

    on la place dans le moule sur le brownies

    on avançant par petit tas

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne environ 30 minutes

    Browkies...mais en version {Vegan}

    et le voilà à la sortie du four, une fois légèrement refroidi et démoulé

    Browkies...mais en version {Vegan}

    J'ai pas attendu très longtemps pour m'en couper une part...

     

    Bon Appétit et Bon Week end !!

     

     

     

     

     

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  • Bon, me revoilà donc un peu en ce dimanche ou tout le monde dort chez moi (mon conjoint parce qu'il a bossé de nuit et mon petit car il a fait un vaccin cette semaine et que ça l'à achevé..il s'est levé et il s'est recouché sans bronché 1h30 plus tard.

    Et comme il ne pleut pas, on voudrait essayer de faire un tour au carnaval de Bordeaux cet après midi...donc autant que tout le monde soit reposé.

    Donc je reviens avec (Beaucoup) de retard pour la suite de mes publications de la Saint Valentin.

    donc après l'entrée avec les mini feuilletées aux poireaux,

    j'ai continué le repas avec un risotto tout simple aux cèpes

    Il vous faut

    1 grand verre de riz à risotto

    1 oignon

    3/4 d'un petite boite de cèpes séchés

    un peu de crème de soja

    de la levure de bière

    un cube de bouillon de légume

    Risotto aux cèpes pour la Saint Valentin {Vegan}

    Tout d'abord on commence par préparer les cèpes et donc je bouillon (car oui ça va ensemble)

    on fait bouillir de l'eau (une bonne casserole)

    une fois que l'eau frémit, on ajoute les cèpes déshydratés dedans

    on laisse encore chauffer pendant 5 minutes puis on éteint le feu, on couvre, et on laisser "infuser" pendant environ 30 minutes

    on obtiendra donc des cèpes, et un bouillon pour le risotto (enfin une partie)

    Risotto aux cèpes pour la Saint Valentin {Vegan}

    On émince ensuite l'oignon (oignon rouge ici)

    on fait chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive

    on fat revenir l'oignon pendant 1 à 2 minute jusqu'à ce qu'il devienne translucide

    Risotto aux cèpes pour la Saint Valentin {Vegan}

    on ajoute ensuite le riz

    on laisse revenir à nouveau pendant 2 minutes en remuant jusqu'à ce qu'il devienne aussi légèrement translucide

    on ajoute de l'huile d'olive si nécessaire

    Risotto aux cèpes pour la Saint Valentin {Vegan}

    à l'aide d'une écumoire, on enlève les cèpes du bouillon et on les réserve

    on ajoute ensuite 2 louches du bouillon des cèpes dans la sauteuse

    on remue bien et on laisse cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore

    on ajoute ensuite à nouveau 2 louche et on continue à faire cuire au fur et à mesure en remuant jusqu'à évaporation du bouillon

    on remue régulièrement afin que le riz n'accroche pas

    Risotto aux cèpes pour la Saint Valentin {Vegan}

    au bout de 4/6 louches de bouillon, on ajoute un cube de bouillon de légumes afin de donner encore plus de goût

    et on continue

    Risotto aux cèpes pour la Saint Valentin {Vegan}

    et on rajoute tout le bouillon de cèpes

    (sauf le fond de la casserole car il risque d'y avoir un peu de sable/terre du aux cèpes séchés

    une fois le bouillon tout utilisé, si le risotto n'est pas encore cuit (ce qui est probable), on continu la cuisson avec de l'eau, toujours en la rajoutant progèssivement

    Risotto aux cèpes pour la Saint Valentin {Vegan}

    Lorsque l'on arrive presque à la fin de la cuisson (il faut gouter régulièrement, c'est pour ça que je donne pas de quantité d'eau car je fait toujours au pif en goûtant)

    on ajoute les cèpes que l'on à réservé

    on mélange bien

    et on laisse cuire avec encore un tout petit peu de bouillon

    Une fois que la cuisson vous convient

    Risotto aux cèpes pour la Saint Valentin {Vegan}

    on ajoute un filet de crème végétale (soja ici je crois)

    on on mélange bien

    Risotto aux cèpes pour la Saint Valentin {Vegan}

    ET voilà le risotto

    on ajoute un bonne cuillère à soupe de levure de bière en paillettes et on rectifie l'assaisonnement avec sel et poivre en fonction de goûts

    Risotto aux cèpes pour la Saint Valentin {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir

     et saupoudrer de levure de bière pour remplacer le parmesan

    un Régal

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour,

    Alors, après la recette de la Galette briochée, me revoilà avec la recette de la galette frangipane

    Alors la recette en elle même est végétalienne, j'ai juste dorée la pâte à l'oeuf pour faire plaisir a mon chéri

    En général, j'ai tendance à faire ma pâte feuilletée moi même, surtout pour la galette des rois, mais bon, là je suis rentrée le samedi soir à 21h, que j'ai préparée la pâte de la galette brochée, donc pour la frangipane, j'ai pris des pâte feuilletée déjà prête

    Donc pour ma recette il vous faut

    2 pâte feuilletées

    pour la crème d'amande

    300g d'amandes réduite en poudre (je préfère faire comme ça pour plusieurs raison (déjà les amandes entières sont moins chère et en plus comme elles sont complète, la poudre à plus de goût)

    3 c à s de fécule de mais

    150g de sucre en poudre

    100g de margarine

    100g de crème de soja

    Pour la crème pâtissière

    200ml de lait végétal (riz/coco ici)

    45g de sucre

    20g de fécule de mais

    de la poudre de vanille

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    Pour commencer, on s'occupe de préparer la crème pâtissière afin qu'elle tiédisse avant le montage de la galette

    on mélange le sucre et la fécule de Mais

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    on fait chauffer le lait végétal dans une casserole avec la poudre de vanille et une fois qu'il bouillonne, on le verse sur le mélange sucre/fécule de mais

    on reverse le mélange dans une casserole et on laisse épaissir à feu doux en mélangeant en continu

    on transvase ensuite dans un bol et on laisse refroidir en mélangeant régulièrement pour pas former de peau sur le dessus

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    On prépare ensuite la crème d'amande

    on mélange sucre et fécule de Mais

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    on ajoute les amandes moulues (assez finement)

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    ainsi que la crème de soja et la margarine

    on mélange...la crème sera assez épaisse...vous inquiétez pas ^^

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    on ajoute ensuite la crème pâtissière et on mélange bien

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    pour obtenir une frangipane bien homogène

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    on met ensuite la première pâte feuilletée sur le plan de travail

    on étale la crème d'amande dessus en laissant une marge d'environ 2cm sur les bords

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    on oublie pas la fève (ça c'est quelque chose que je fait régulièrement...je m'en rend toujours compte après)

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    on recouvre ensuite de la deuxième pâte feuilletée

    on soude bien les bords (que l'on a badigeonné de lait végétal ou d'eau

    on les replie sur eux même

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    Puis à l'aide du dos d'un couteau on dentèle les bords

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    on forme un trou au centre (pour qu'elle cuise mieux)

    on forme des décors sur le dessus (la c'est au choix...fait avec la pointe du couteau)

    et on badigeonne de j'aune d'oeuf rallongé avec un peu d'eau, ou de lait végétal, au choix

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour 30 à 40 minutes en fonction des fours

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    Et voilà le résultat à la sortie du four

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    Bien garnie comme on les aimes

    je n'ai pas de meilleure photo, je l'ai faite le lendemain matin...Car sur le moment, lorsqu'on l'a dégustée, on était avec des amis, et j'ai oublié de faire une photo

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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