• Bonjour à tous

    Alors pour aujourd'hui, une recette de saison (je suis presque en retard..mais j'ai jusqu'au 31 hein pour mettre mes recettes de galettes), je vous met la recette de galette briochée en version Vegan

    Elle ressemble beaucoup à la recette classique (que vous pouvez avoir Ici )

    Alors il vous faut

    350g de farine

    20g de levure fraîche

    180ml de lait végétal (ici du riz/coco)

    50g de maizéna

    80g de margarine (ou d'huile de coco au choix)

    2 c à s (ou plus hein) d'arôme fleur d'oranger

    80g de sucre

    un peu de sel

    du sucre perlé (que l'on trouve en supermarché)

    Galette briochée des Rois {Vegan}

    La Veille

    Pour commencer on met dans la cuve du robot le sucre, la maizéna et le sel

    Galette briochée des Rois {Vegan}

    on ajoute le lait végétal et la fleur d'oranger

    Galette briochée des Rois {Vegan}

    Et pour finir, on ajoute la farine et la levure fraîche

    on pétrit ensuite pendant 5 minutes en vitesse assez lente

    Galette briochée des Rois {Vegan}

    Puis on ajoute la margarine ou l'huile de coco

    et on repétrit pendant 5 minutes à vitesse moyenne jusqu'à ce que la margarine  soit bien incorporée

    Galette briochée des Rois {Vegan}

    Une fois la pâte bien homogène, on la met une première fois à lever dans le four en mode étuve ou dans une pièce assez chaude (à coté du chauffage c'est pas mal)

    on dégaze la pâte, puis on la remet en dans un saladier fariné, on filme, et on met au frigo

    on laisse lever au frigo pendant toute une nuit

    Galette briochée des Rois {Vegan}

    Le lendemain, on dégaze à nouveau la pâte, puis on forme une couronne sur une plaque (ici j'ai mis dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson)

    et on remet encore à lever pendant 1h30 à 2h dans le four en mode étuve ou dans une pièce chaude

    Galette briochée des Rois {Vegan}

    jusqu'à ce qu'elle ait bien gonflée

    Galette briochée des Rois {Vegan}

    on badigeonne ensuite délicatement de lait végétal avec un pinceau

    et on saupoudre de sucre perlé

    on met ensuite 25/30 minutes  cuire à 180°C en mettant la brioche dans le four froid

    Galette briochée des Rois {Vegan}

    Et la voilà sortie du four

    Galette briochée des Rois {Vegan}

    Et pour finir, pour la faire briller, je l'ai légèrement badigeonner de sirop d'agave

    A vous de jouer maintenant !!!

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Alors voici une petite recette toute simple faite il y à quelques jours pour le dîner

    à servir avec une galettes végétale ou une salade (au choix), pleine de légume et simple à faire

    Il vous faut

    1 tête de brocolis

    1/2 chou fleur (gros...ou alors un petit chou fleur)

    5/6 pommes de terre moyenne

    50g d'huile d'olive

    5 c à s de farine

    50 cl de lait

    sel/poivre/muscade

    1 poignées d'amande

    2 biscotte (ou de la capelure)

    1 c à s de levure de bière

    Gratin de chou fleur et brocolis {Vegan}

    On commence par s'occuper des légumes

    on coupe en fleurette le brocolis et le chou fleur

    on épluche et on coupe en cubes les pommes de terres

    on lave tout ça

    et on met à cuire à la vapeur ou à l'eau

    (ici 25 minutes à la vapeur)

    Gratin de chou fleur et brocolis {Vegan}

    on prépare ensuite la béchamel

    on met l'huile à chauffer dans une casserole

    on ajoute ensuite la farine

    on méange bien

    Gratin de chou fleur et brocolis {Vegan}

    puis on ajoute le lait végétal

    on laisse chauffer à feu doux en remuant en continu

    jusqu'à ce que le mélange épaississe

    Gratin de chou fleur et brocolis {Vegan}

     

    On assaisonne selon les goûts

    et la béchamel est prête

    Gratin de chou fleur et brocolis {Vegan}

    On met ensuite les légumes cuit dans un saladier

    Gratin de chou fleur et brocolis {Vegan}

    on ajoute la béchamel et on mélange

    Gratin de chou fleur et brocolis {Vegan}

    Puis on transvase le tout dans un plat à gratin

    on préchauffe le four à 200°C

    Gratin de chou fleur et brocolis {Vegan}

    on met les amandes , les biscotte et la levure de bière dans le mixeur

    Gratin de chou fleur et brocolis {Vegan}

    on réduit en poudre assez fine

    Gratin de chou fleur et brocolis {Vegan}

    et on saupoudre ainsi le gratin

    on enfourne ensuite pour 15/20 minute histoire de faire dorer tout ça (j'ai oublié de prendre une photo)

    Gratin de chou fleur et brocolis {Vegan}

    Et voilà plus qu'à servir

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

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  • Bonjour Bonjour

    Une petite recette gourmande et sucrée pour bien démarrer la journée

    JE me rend compte en regardant les photos sur mon téléphone que je suis complètement à la bourre en ce qui concerne mes publications

    c'est de pire en pire, j'ai au moins une dizaine de recette de retard...alors je vais tenter de me rattraper cette semaine

    Alors pour cette recette il vous faut

    250g de farine

    100g de sucre

    50g de purée d'amande

    25g d'huile d'olive

    2 bananes

    1 sachet de poudre à lever

    200ml de lait végétal

    3 c à s de cacao en poudre

    125g de chocolat noir

    Muffin double chocolat et Banane {Vegan}

    On commence par écraser la banane bien bien bien

    Muffin double chocolat et Banane {Vegan}

    on ajoute la purée d'amande et l'huile

    on mélange

    Muffin double chocolat et Banane {Vegan}

    puis on ajoute le lait végétal

    et on mélange

    Muffin double chocolat et Banane {Vegan}

    vient ensuite le tour du sucre

    on mélange

    Muffin double chocolat et Banane {Vegan}

    et on fini la pâte avec la farine, le cacao et la poudre à lever

    on mélange bien pour avoir une pâte bien homogène

    Muffin double chocolat et Banane {Vegan}

    on coupe ensuite le chocolat en chunks et on les ajoute à la pâte

    on mélange

    Muffin double chocolat et Banane {Vegan}

    on verse ensuite la pâte dans des moule à muffins dans lesquels on a mis des caissette en papier (ici j'ai fait à la poche à douille)

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour environ 25 minutes

    Muffin double chocolat et Banane {Vegan}

    Et voilà tout gonflés tout bien cuit

    Muffin double chocolat et Banane {Vegan}

    Et une petite photo de l'intérieur

    (oui ok elle est un peu floue^^)

     

    Bon Appétit !!!

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  • Bonjour à tous

    Alors je profite que mon chéri s'occupe des enfants ce matin pour me poser dans le lit et publier un eu (hier on s'est fait goûter galette des rois avec des amis donc j'ai cuisiné toute la journée)

    J'ai fait cette petite recette en même temps que les muffins champignon moutarde pour une invité végétalienne que j'avais il y à quelque temps à la maison..

    Un recette simple et rapide à faire, parfaite pour un dimanche soir

    Il vous faut

    2 poireaux

    8 feuilles de bricks

    1 filet de crème de soja

    2 c à s de sirop d'agave

    sauce soja

    bricks aux poireaux {Vegan}

    On commence par émincer finement les poireaux et les laver

    bricks aux poireaux {Vegan}

    Dans une sauteuse, on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    on met les poireaux à cuire en remuant régulièrement

    bricks aux poireaux {Vegan}

    à mi cuisson on ajoute la sauce soja (alors ça c'est une question de goût pour la quantité on peu toujours rectifier en fin de cuisson)

    On continue de faire cuire les poireaux en couvrant et en remuant toujours régulièrement

    bricks aux poireaux {Vegan}

    une fois que les poireaux sont bien fondant, on ajoute la crème soja

    bricks aux poireaux {Vegan}

    et le sirop d'agave

    on goûte et on assaisonne comme on veut (sauce soja/poivre)

    bricks aux poireaux {Vegan}

    on passe ensuite au montage

    on plie un feuille de brick en 2

    on pose environ une c à s de poireaux dessus

    en bas mais as tout à fait^^

    bricks aux poireaux {Vegan}

    on repli le bout

    bricks aux poireaux {Vegan}

    On plie ensuite les côtés puis on roule

    bricks aux poireaux {Vegan}

    jusqu'à ne plus avoir de feuille

    bricks aux poireaux {Vegan}

    on recommence avec toutes les feuille de bricks

    une fois terminé on les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson

    et on les badigeonne d'huile d'olive avec un pinceau

    on préchauffe le four à 200°C

    on enfourne pour 10 minutes

    puis on les retourne et on enfourne à nouveaux 5 minutes

    bricks aux poireaux {Vegan}

    Et les voilà bien dorés

    bricks aux poireaux {Vegan}

    Dégustés avec les muffins et une salade de crudités...parfait

     

    Bon Appétit !!!

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  • Bonjour à tous

    Après 10 jours d'absence, je reviens avec la première des nombreuses recettes que j'ai en attente de publication

    Il faut dire qu'avec les fêtes, et 8 personnes à la maison pendant 1 semaines, on cuisine beaucoup, mais on a le temps pour rien d'autre

    Donc voilà..je reviens avec beaucoup de recettes sucrée, dont celle là dans un premier temps que j'ai fait juste avant les fêtes

    j'ai eu une subite envie d'un gâteau simplissime à la vanille avec un peu de chocolat...j'ai donc mis à profit du temps que j'avais un dimanche en fin d'après midi pour le faire

    Il vous faut

    200g de farine

    30g de fécule de mais

    100g de sucre

    100g de purée d'amande (ou de noisette)

    150g de compote (ici pomme poire ou pomme banane je sais plus)

    30g d'huile '(d'olive ici )

    175ml de lait végétal

    1 sachet de poudre à lever

    de la poudre et de l'extrait de vanille (oui, il est très vanillé ce gâteau)

    200g de chocolat pâtissier

    5 cl de crème de soja ou de riz

    des amandes

    Gâteau vanille glaçage chocolat (tout simple) {Vegan}

    On commence par mélanger les ingrédients sec dans un saladier :

    La farine, le sucre, la fécule de mais, la poudre à lever et bien sur une bonne quantité de poudre de vanille

    Gâteau vanille glaçage chocolat (tout simple) {Vegan}

    Dans un bol a coté on mélange les ingrédient humide :

    LA compote, la purée d'amande et l'huile d'olive

    on mélange bien pour que ce soit homogène (la purée d'amande peut former des paquets)

    Gâteau vanille glaçage chocolat (tout simple) {Vegan}

    On ajoute ensuite dans le saladier d'ingrédients sec le mélange humide ainsi que le lait végétal

    on fouette bien jusqu'à obtenir une pâte lisse

    Gâteau vanille glaçage chocolat (tout simple) {Vegan}

    Et on ajoute pour finir l'extrait de vanille (au cas ou ce serait pas assez vanillé)

    Gâteau vanille glaçage chocolat (tout simple) {Vegan}

    on verse ensuite la pâte dans un moule à manqué margariné ou huilé

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour une petite trentaine de minutes

    Gâteau vanille glaçage chocolat (tout simple) {Vegan}

    voilà le gâteau à la sortie du four

    on le laisse refroidir avant de le démouler

    Gâteau vanille glaçage chocolat (tout simple) {Vegan}

    On passe ensuite au glaçage

    on fait fonde le chocolat (au micro onde chez moi)

    jusqu'à ce qu'il soit bien lisse (ici j'ai utilisé du beurre de cacao pour le rendre plus liquide)

    Gâteau vanille glaçage chocolat (tout simple) {Vegan}

    on ajoute la crème végétale et on mélange vite et bien

    Gâteau vanille glaçage chocolat (tout simple) {Vegan}

    et on l'étale sur le gâteau

    Gâteau vanille glaçage chocolat (tout simple) {Vegan}

    on prend ensuite des amandes que l'on concasse et on les parsème sur le dessus avant que le glaçage durcisse

    et voilà c'est prêt

    Gâteau vanille glaçage chocolat (tout simple) {Vegan}

    plus qu'à déguster

     

    Bon Appétit !!!

     

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