• Bon, me revoilà donc un peu en ce dimanche ou tout le monde dort chez moi (mon conjoint parce qu'il a bossé de nuit et mon petit car il a fait un vaccin cette semaine et que ça l'à achevé..il s'est levé et il s'est recouché sans bronché 1h30 plus tard.

    Et comme il ne pleut pas, on voudrait essayer de faire un tour au carnaval de Bordeaux cet après midi...donc autant que tout le monde soit reposé.

    Donc je reviens avec (Beaucoup) de retard pour la suite de mes publications de la Saint Valentin.

    donc après l'entrée avec les mini feuilletées aux poireaux,

    j'ai continué le repas avec un risotto tout simple aux cèpes

    Il vous faut

    1 grand verre de riz à risotto

    1 oignon

    3/4 d'un petite boite de cèpes séchés

    un peu de crème de soja

    de la levure de bière

    un cube de bouillon de légume

    Risotto aux cèpes pour la Saint Valentin {Vegan}

    Tout d'abord on commence par préparer les cèpes et donc je bouillon (car oui ça va ensemble)

    on fait bouillir de l'eau (une bonne casserole)

    une fois que l'eau frémit, on ajoute les cèpes déshydratés dedans

    on laisse encore chauffer pendant 5 minutes puis on éteint le feu, on couvre, et on laisser "infuser" pendant environ 30 minutes

    on obtiendra donc des cèpes, et un bouillon pour le risotto (enfin une partie)

    Risotto aux cèpes pour la Saint Valentin {Vegan}

    On émince ensuite l'oignon (oignon rouge ici)

    on fait chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive

    on fat revenir l'oignon pendant 1 à 2 minute jusqu'à ce qu'il devienne translucide

    Risotto aux cèpes pour la Saint Valentin {Vegan}

    on ajoute ensuite le riz

    on laisse revenir à nouveau pendant 2 minutes en remuant jusqu'à ce qu'il devienne aussi légèrement translucide

    on ajoute de l'huile d'olive si nécessaire

    Risotto aux cèpes pour la Saint Valentin {Vegan}

    à l'aide d'une écumoire, on enlève les cèpes du bouillon et on les réserve

    on ajoute ensuite 2 louches du bouillon des cèpes dans la sauteuse

    on remue bien et on laisse cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore

    on ajoute ensuite à nouveau 2 louche et on continue à faire cuire au fur et à mesure en remuant jusqu'à évaporation du bouillon

    on remue régulièrement afin que le riz n'accroche pas

    Risotto aux cèpes pour la Saint Valentin {Vegan}

    au bout de 4/6 louches de bouillon, on ajoute un cube de bouillon de légumes afin de donner encore plus de goût

    et on continue

    Risotto aux cèpes pour la Saint Valentin {Vegan}

    et on rajoute tout le bouillon de cèpes

    (sauf le fond de la casserole car il risque d'y avoir un peu de sable/terre du aux cèpes séchés

    une fois le bouillon tout utilisé, si le risotto n'est pas encore cuit (ce qui est probable), on continu la cuisson avec de l'eau, toujours en la rajoutant progèssivement

    Risotto aux cèpes pour la Saint Valentin {Vegan}

    Lorsque l'on arrive presque à la fin de la cuisson (il faut gouter régulièrement, c'est pour ça que je donne pas de quantité d'eau car je fait toujours au pif en goûtant)

    on ajoute les cèpes que l'on à réservé

    on mélange bien

    et on laisse cuire avec encore un tout petit peu de bouillon

    Une fois que la cuisson vous convient

    Risotto aux cèpes pour la Saint Valentin {Vegan}

    on ajoute un filet de crème végétale (soja ici je crois)

    on on mélange bien

    Risotto aux cèpes pour la Saint Valentin {Vegan}

    ET voilà le risotto

    on ajoute un bonne cuillère à soupe de levure de bière en paillettes et on rectifie l'assaisonnement avec sel et poivre en fonction de goûts

    Risotto aux cèpes pour la Saint Valentin {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir

     et saupoudrer de levure de bière pour remplacer le parmesan

    un Régal

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour,

    Alors, après la recette de la Galette briochée, me revoilà avec la recette de la galette frangipane

    Alors la recette en elle même est végétalienne, j'ai juste dorée la pâte à l'oeuf pour faire plaisir a mon chéri

    En général, j'ai tendance à faire ma pâte feuilletée moi même, surtout pour la galette des rois, mais bon, là je suis rentrée le samedi soir à 21h, que j'ai préparée la pâte de la galette brochée, donc pour la frangipane, j'ai pris des pâte feuilletée déjà prête

    Donc pour ma recette il vous faut

    2 pâte feuilletées

    pour la crème d'amande

    300g d'amandes réduite en poudre (je préfère faire comme ça pour plusieurs raison (déjà les amandes entières sont moins chère et en plus comme elles sont complète, la poudre à plus de goût)

    3 c à s de fécule de mais

    150g de sucre en poudre

    100g de margarine

    100g de crème de soja

    Pour la crème pâtissière

    200ml de lait végétal (riz/coco ici)

    45g de sucre

    20g de fécule de mais

    de la poudre de vanille

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    Pour commencer, on s'occupe de préparer la crème pâtissière afin qu'elle tiédisse avant le montage de la galette

    on mélange le sucre et la fécule de Mais

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    on fait chauffer le lait végétal dans une casserole avec la poudre de vanille et une fois qu'il bouillonne, on le verse sur le mélange sucre/fécule de mais

    on reverse le mélange dans une casserole et on laisse épaissir à feu doux en mélangeant en continu

    on transvase ensuite dans un bol et on laisse refroidir en mélangeant régulièrement pour pas former de peau sur le dessus

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    On prépare ensuite la crème d'amande

    on mélange sucre et fécule de Mais

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    on ajoute les amandes moulues (assez finement)

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    ainsi que la crème de soja et la margarine

    on mélange...la crème sera assez épaisse...vous inquiétez pas ^^

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    on ajoute ensuite la crème pâtissière et on mélange bien

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    pour obtenir une frangipane bien homogène

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    on met ensuite la première pâte feuilletée sur le plan de travail

    on étale la crème d'amande dessus en laissant une marge d'environ 2cm sur les bords

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    on oublie pas la fève (ça c'est quelque chose que je fait régulièrement...je m'en rend toujours compte après)

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    on recouvre ensuite de la deuxième pâte feuilletée

    on soude bien les bords (que l'on a badigeonné de lait végétal ou d'eau

    on les replie sur eux même

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    Puis à l'aide du dos d'un couteau on dentèle les bords

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    on forme un trou au centre (pour qu'elle cuise mieux)

    on forme des décors sur le dessus (la c'est au choix...fait avec la pointe du couteau)

    et on badigeonne de j'aune d'oeuf rallongé avec un peu d'eau, ou de lait végétal, au choix

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour 30 à 40 minutes en fonction des fours

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    Et voilà le résultat à la sortie du four

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    Bien garnie comme on les aimes

    je n'ai pas de meilleure photo, je l'ai faite le lendemain matin...Car sur le moment, lorsqu'on l'a dégustée, on était avec des amis, et j'ai oublié de faire une photo

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Alors pour aujourd'hui, une recette de saison (je suis presque en retard..mais j'ai jusqu'au 31 hein pour mettre mes recettes de galettes), je vous met la recette de galette briochée en version Vegan

    Elle ressemble beaucoup à la recette classique (que vous pouvez avoir Ici )

    Alors il vous faut

    350g de farine

    20g de levure fraîche

    180ml de lait végétal (ici du riz/coco)

    50g de maizéna

    80g de margarine (ou d'huile de coco au choix)

    2 c à s (ou plus hein) d'arôme fleur d'oranger

    80g de sucre

    un peu de sel

    du sucre perlé (que l'on trouve en supermarché)

    Galette briochée des Rois {Vegan}

    La Veille

    Pour commencer on met dans la cuve du robot le sucre, la maizéna et le sel

    Galette briochée des Rois {Vegan}

    on ajoute le lait végétal et la fleur d'oranger

    Galette briochée des Rois {Vegan}

    Et pour finir, on ajoute la farine et la levure fraîche

    on pétrit ensuite pendant 5 minutes en vitesse assez lente

    Galette briochée des Rois {Vegan}

    Puis on ajoute la margarine ou l'huile de coco

    et on repétrit pendant 5 minutes à vitesse moyenne jusqu'à ce que la margarine  soit bien incorporée

    Galette briochée des Rois {Vegan}

    Une fois la pâte bien homogène, on la met une première fois à lever dans le four en mode étuve ou dans une pièce assez chaude (à coté du chauffage c'est pas mal)

    on dégaze la pâte, puis on la remet en dans un saladier fariné, on filme, et on met au frigo

    on laisse lever au frigo pendant toute une nuit

    Galette briochée des Rois {Vegan}

    Le lendemain, on dégaze à nouveau la pâte, puis on forme une couronne sur une plaque (ici j'ai mis dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson)

    et on remet encore à lever pendant 1h30 à 2h dans le four en mode étuve ou dans une pièce chaude

    Galette briochée des Rois {Vegan}

    jusqu'à ce qu'elle ait bien gonflée

    Galette briochée des Rois {Vegan}

    on badigeonne ensuite délicatement de lait végétal avec un pinceau

    et on saupoudre de sucre perlé

    on met ensuite 25/30 minutes  cuire à 180°C en mettant la brioche dans le four froid

    Galette briochée des Rois {Vegan}

    Et la voilà sortie du four

    Galette briochée des Rois {Vegan}

    Et pour finir, pour la faire briller, je l'ai légèrement badigeonner de sirop d'agave

    A vous de jouer maintenant !!!

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Alors voici une petite recette toute simple faite il y à quelques jours pour le dîner

    à servir avec une galettes végétale ou une salade (au choix), pleine de légume et simple à faire

    Il vous faut

    1 tête de brocolis

    1/2 chou fleur (gros...ou alors un petit chou fleur)

    5/6 pommes de terre moyenne

    50g d'huile d'olive

    5 c à s de farine

    50 cl de lait

    sel/poivre/muscade

    1 poignées d'amande

    2 biscotte (ou de la capelure)

    1 c à s de levure de bière

    Gratin de chou fleur et brocolis {Vegan}

    On commence par s'occuper des légumes

    on coupe en fleurette le brocolis et le chou fleur

    on épluche et on coupe en cubes les pommes de terres

    on lave tout ça

    et on met à cuire à la vapeur ou à l'eau

    (ici 25 minutes à la vapeur)

    Gratin de chou fleur et brocolis {Vegan}

    on prépare ensuite la béchamel

    on met l'huile à chauffer dans une casserole

    on ajoute ensuite la farine

    on méange bien

    Gratin de chou fleur et brocolis {Vegan}

    puis on ajoute le lait végétal

    on laisse chauffer à feu doux en remuant en continu

    jusqu'à ce que le mélange épaississe

    Gratin de chou fleur et brocolis {Vegan}

     

    On assaisonne selon les goûts

    et la béchamel est prête

    Gratin de chou fleur et brocolis {Vegan}

    On met ensuite les légumes cuit dans un saladier

    Gratin de chou fleur et brocolis {Vegan}

    on ajoute la béchamel et on mélange

    Gratin de chou fleur et brocolis {Vegan}

    Puis on transvase le tout dans un plat à gratin

    on préchauffe le four à 200°C

    Gratin de chou fleur et brocolis {Vegan}

    on met les amandes , les biscotte et la levure de bière dans le mixeur

    Gratin de chou fleur et brocolis {Vegan}

    on réduit en poudre assez fine

    Gratin de chou fleur et brocolis {Vegan}

    et on saupoudre ainsi le gratin

    on enfourne ensuite pour 15/20 minute histoire de faire dorer tout ça (j'ai oublié de prendre une photo)

    Gratin de chou fleur et brocolis {Vegan}

    Et voilà plus qu'à servir

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

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  • Bonjour Bonjour

    Une petite recette gourmande et sucrée pour bien démarrer la journée

    JE me rend compte en regardant les photos sur mon téléphone que je suis complètement à la bourre en ce qui concerne mes publications

    c'est de pire en pire, j'ai au moins une dizaine de recette de retard...alors je vais tenter de me rattraper cette semaine

    Alors pour cette recette il vous faut

    250g de farine

    100g de sucre

    50g de purée d'amande

    25g d'huile d'olive

    2 bananes

    1 sachet de poudre à lever

    200ml de lait végétal

    3 c à s de cacao en poudre

    125g de chocolat noir

    Muffin double chocolat et Banane {Vegan}

    On commence par écraser la banane bien bien bien

    Muffin double chocolat et Banane {Vegan}

    on ajoute la purée d'amande et l'huile

    on mélange

    Muffin double chocolat et Banane {Vegan}

    puis on ajoute le lait végétal

    et on mélange

    Muffin double chocolat et Banane {Vegan}

    vient ensuite le tour du sucre

    on mélange

    Muffin double chocolat et Banane {Vegan}

    et on fini la pâte avec la farine, le cacao et la poudre à lever

    on mélange bien pour avoir une pâte bien homogène

    Muffin double chocolat et Banane {Vegan}

    on coupe ensuite le chocolat en chunks et on les ajoute à la pâte

    on mélange

    Muffin double chocolat et Banane {Vegan}

    on verse ensuite la pâte dans des moule à muffins dans lesquels on a mis des caissette en papier (ici j'ai fait à la poche à douille)

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour environ 25 minutes

    Muffin double chocolat et Banane {Vegan}

    Et voilà tout gonflés tout bien cuit

    Muffin double chocolat et Banane {Vegan}

    Et une petite photo de l'intérieur

    (oui ok elle est un peu floue^^)

     

    Bon Appétit !!!

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