• Bonjour à tous

    Alors je profite que mon chéri s'occupe des enfants ce matin pour me poser dans le lit et publier un eu (hier on s'est fait goûter galette des rois avec des amis donc j'ai cuisiné toute la journée)

    J'ai fait cette petite recette en même temps que les muffins champignon moutarde pour une invité végétalienne que j'avais il y à quelque temps à la maison..

    Un recette simple et rapide à faire, parfaite pour un dimanche soir

    Il vous faut

    2 poireaux

    8 feuilles de bricks

    1 filet de crème de soja

    2 c à s de sirop d'agave

    sauce soja

    bricks aux poireaux {Vegan}

    On commence par émincer finement les poireaux et les laver

    bricks aux poireaux {Vegan}

    Dans une sauteuse, on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    on met les poireaux à cuire en remuant régulièrement

    bricks aux poireaux {Vegan}

    à mi cuisson on ajoute la sauce soja (alors ça c'est une question de goût pour la quantité on peu toujours rectifier en fin de cuisson)

    On continue de faire cuire les poireaux en couvrant et en remuant toujours régulièrement

    bricks aux poireaux {Vegan}

    une fois que les poireaux sont bien fondant, on ajoute la crème soja

    bricks aux poireaux {Vegan}

    et le sirop d'agave

    on goûte et on assaisonne comme on veut (sauce soja/poivre)

    bricks aux poireaux {Vegan}

    on passe ensuite au montage

    on plie un feuille de brick en 2

    on pose environ une c à s de poireaux dessus

    en bas mais as tout à fait^^

    bricks aux poireaux {Vegan}

    on repli le bout

    bricks aux poireaux {Vegan}

    On plie ensuite les côtés puis on roule

    bricks aux poireaux {Vegan}

    jusqu'à ne plus avoir de feuille

    bricks aux poireaux {Vegan}

    on recommence avec toutes les feuille de bricks

    une fois terminé on les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson

    et on les badigeonne d'huile d'olive avec un pinceau

    on préchauffe le four à 200°C

    on enfourne pour 10 minutes

    puis on les retourne et on enfourne à nouveaux 5 minutes

    bricks aux poireaux {Vegan}

    Et les voilà bien dorés

    bricks aux poireaux {Vegan}

    Dégustés avec les muffins et une salade de crudités...parfait

     

    Bon Appétit !!!

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  • Bonjour à tous

    Après 10 jours d'absence, je reviens avec la première des nombreuses recettes que j'ai en attente de publication

    Il faut dire qu'avec les fêtes, et 8 personnes à la maison pendant 1 semaines, on cuisine beaucoup, mais on a le temps pour rien d'autre

    Donc voilà..je reviens avec beaucoup de recettes sucrée, dont celle là dans un premier temps que j'ai fait juste avant les fêtes

    j'ai eu une subite envie d'un gâteau simplissime à la vanille avec un peu de chocolat...j'ai donc mis à profit du temps que j'avais un dimanche en fin d'après midi pour le faire

    Il vous faut

    200g de farine

    30g de fécule de mais

    100g de sucre

    100g de purée d'amande (ou de noisette)

    150g de compote (ici pomme poire ou pomme banane je sais plus)

    30g d'huile '(d'olive ici )

    175ml de lait végétal

    1 sachet de poudre à lever

    de la poudre et de l'extrait de vanille (oui, il est très vanillé ce gâteau)

    200g de chocolat pâtissier

    5 cl de crème de soja ou de riz

    des amandes

    Gâteau vanille glaçage chocolat (tout simple) {Vegan}

    On commence par mélanger les ingrédients sec dans un saladier :

    La farine, le sucre, la fécule de mais, la poudre à lever et bien sur une bonne quantité de poudre de vanille

    Gâteau vanille glaçage chocolat (tout simple) {Vegan}

    Dans un bol a coté on mélange les ingrédient humide :

    LA compote, la purée d'amande et l'huile d'olive

    on mélange bien pour que ce soit homogène (la purée d'amande peut former des paquets)

    Gâteau vanille glaçage chocolat (tout simple) {Vegan}

    On ajoute ensuite dans le saladier d'ingrédients sec le mélange humide ainsi que le lait végétal

    on fouette bien jusqu'à obtenir une pâte lisse

    Gâteau vanille glaçage chocolat (tout simple) {Vegan}

    Et on ajoute pour finir l'extrait de vanille (au cas ou ce serait pas assez vanillé)

    Gâteau vanille glaçage chocolat (tout simple) {Vegan}

    on verse ensuite la pâte dans un moule à manqué margariné ou huilé

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour une petite trentaine de minutes

    Gâteau vanille glaçage chocolat (tout simple) {Vegan}

    voilà le gâteau à la sortie du four

    on le laisse refroidir avant de le démouler

    Gâteau vanille glaçage chocolat (tout simple) {Vegan}

    On passe ensuite au glaçage

    on fait fonde le chocolat (au micro onde chez moi)

    jusqu'à ce qu'il soit bien lisse (ici j'ai utilisé du beurre de cacao pour le rendre plus liquide)

    Gâteau vanille glaçage chocolat (tout simple) {Vegan}

    on ajoute la crème végétale et on mélange vite et bien

    Gâteau vanille glaçage chocolat (tout simple) {Vegan}

    et on l'étale sur le gâteau

    Gâteau vanille glaçage chocolat (tout simple) {Vegan}

    on prend ensuite des amandes que l'on concasse et on les parsème sur le dessus avant que le glaçage durcisse

    et voilà c'est prêt

    Gâteau vanille glaçage chocolat (tout simple) {Vegan}

    plus qu'à déguster

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • Bonjour à tous

    Alors aujourd'hui une petite recette qui voyage...cette fois ci on se rend au Maroc pour une recette qui traditionnellement se fait à la viande, mais que j'ai végétalisée

    Cette recette me faisait saliver depuis un moment...et j'ai enfin décidé de me lancé

    Alors il vous faut

    7 feuilles de Brick

    2 petites patates douces (ou 1 grosse)

    1 poivron rouge

    2 gros oignons

    1 paquet de tofu mariné à la japonaise ( de chez soy) ou alors 200g de tofu nature mariné dans de la sauce soja

    2 grosses poignées d'amande

    2 c à s de sucre glace

    de la cannelle

    du gingembre en poudre

    un peu de crème de coco

    huile d'olive/sel/poivre

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    Tout d'abord, on commence par éplucher et préparer tous les légumes

    on coupe la patate douce en cubes pas trop gros

    on émince les oignons

    on coupe le poivron en petits cubes

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    Dans un wok ou une sauteuse avec un bon filet d'huile d'olive, on fait revenir la patate douce avec le poivron et une bonne pincée de gingembre

    on laisse cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondant

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    une fois cuit, on ajoute la crème de coco, on mélange bien

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    Et la première partie est prête

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    on passe ensuite à la seconde partie

    on fait chauffer une poêle avec un bon filet d'huile d'olive

    on y fait revenir les oignons

    ma technique (enfin celle de mon chéri en fait) :

    on les fait revenir à feu vif environ 2/3 minute en remuant bien jusqu'à ce qu'ils se décollent bien les un des autres et commencent à devenir légèrement translucide

    on éteint le feu et on couvre

    on laisse poser 5 minutes

    puis on rallume le feu plus doucement (on rajoute un peu d'huile d'olive si nécessaire) et on laisse revenir jusqu'à ce que les oignons soient bien tendre en remuant quasiment en continu

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    une fois bien caramélisés, on ajoute le tofu que l'on émiette

    et voilà, partie 2 terminée

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    on met ensuite les amandes, la cannelles et le sucre glace dans le mixeur

    on mixe

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    jusqu'à obtenir un mélange assez grossier ou il reste des morceaux mais pas trop gros, comme sur la photo

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    on passe ensuite au montage

    on prend la première feuille de brick

    on la badigeonne d'huile d'olive et on la pose comme sur la photo dans un moule à tarte

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    on prend ensuite une deuxième et on recommence en la positionnant à 90° de la première

    (comme sur la photo)

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    on fait de même avec 2 autres pour pouvoir faire le tour du moule comme sur la photo

    il faut que la moitié de chaque feuille dépasse pour pouvoir refermer à la fin

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    on pose ensuite sur le fond le mélange oignon/tofu

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    puis on pose dessus une feuille de brick que l'on badigeonne d'huile

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    puis on met ensuite le mélange à base de patate douce (dont on a rectifié l'assaisonnement d'abord avec sur sel)

    puis une feuille de brick huilée

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    Et enfin, on met le mélange amande/sucre/cannelle

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    on referme ensuite avec les feuilles de brick qui dépassent (comme sur la photo)

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    on positionne une dernière feuille de brick sur le dessus que l'on badigeonne bien d'huile

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    Et que l'on rentre sur le coté du moule pour qu'elle se tienne bien

    on préchauffe le four à 180°C

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    et on enfourne pour 30 minutes

    jusqu'à ce que la pastilla soit dorée

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    Une fois que la pastilla est refroidie légèrement, on la saupoudre de sucre glace et on décore (ou comme moi au doigt quand on est pas fan de cannelle, si vous aimez ça...vous pouvez faire les losange en cannelle)

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    Et voilà, prêt à déguster

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Ce mois ci, je suis jury du défi de décembre du site http://recettes.de/cuisine

    Avec les autres membres du jury  Bénédicte , Bénédicte (aussi), Christophe , Cécile, Céline , Flo , Marie , Michelle , Nouche, ,Vanessa  et  Virginie nous vous avons choisi pour thème de ce mois ci :

    **Noël** Biscuits aux Marron, noisettes et chocolat {Vegan} Défi "Au coin du feu"

    Voici un petit descriptif du thème

    En décembre, rassemblons-nous au coin du feu ! "Au coin du feu", c'est le thème qu'a choisi le jury du défi cuisine ce mois-ci. Il s'agit de proposer une recette sucrée ou salée à déguster au coin du feu avec une boisson chaude (chocolat, thé, vin chaud ou soupe etc.). Biscuits sucrés ou salés, sablés... le thème est très ouvert, à vous de l’interpréter à votre façon !

    Important : n'oubliez pas d'associer une boisson chaude à votre recette sucrée ou salée ! Le mieux est de les associer dans un seul article avec une photo qui présente les deux. Si vous publiez la recette sucrée ou salée dans un article, et la boisson dans un autre article, merci de faire des liens pour les attacher l'une à l'autre.

    ET voici donc comment participer :

    • Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers http://recettes.de/defi-au-coin-du-feu.
      Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et contactez-moi : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.)
    • Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
    • Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.

    Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.

    Attention bis : maximum 3 participations par personne.

    Vous pouvez participer à partir du 1er décembre 2015 jusqu'au 3 janvier 2016 (pour que vous puissiez participer avec vos recettes faites pour le Réveillon du 31), douzième coup de minuit inclus !

     

    En ce qui me concerne, j'avais de la crème de Marron dans mon placard et ça faisait bien longtemps que j'avais envie de l'utiliser, j'ai donc décidé d'en faire des petits biscuits bien croustillants

    Il vous faut

    Pour les biscuits

    200g de farine

    20g de maizena

    80g de poudre de noisettes

    200g de crème de marrons (sucrée)

    100g d'huile d'olive

    1 pincée de bicarbonate de soude

    100g de chocolat à pâtisserie (+beurre de cacao si vous avez)

    déco comestible

    Pour la tisane

    1 baton de cannelle

    1 petit morceau de gingembre

    2 petites tranche de citron bergamote

    3 petites tranches d'orange

    **Noël** Biscuits aux Marron, noisettes et chocolat {Vegan} et Tisane de Noël **Défi "Au coin du feu"

    On commence donc par les biscuits

    on met dans un saladier la farine, la maizéna et le bicarbonate de soude et la poudre de noisettes (ici des noisettes grillées que j'ai passées au mixeur)

    on mélange bien

    **Noël** Biscuits aux Marron, noisettes et chocolat {Vegan} et Tisane de Noël **Défi "Au coin du feu"

    on ajoute ensuite l'huile et la crème de marron et on mélange au départ avec une fourchette (ou cuillère), puis on finit de pétrir avec les mains

    **Noël** Biscuits aux Marron, noisettes et chocolat {Vegan} et Tisane de Noël **Défi "Au coin du feu"

    afin de former une pâte

    **Noël** Biscuits aux Marron, noisettes et chocolat {Vegan} et Tisane de Noël **Défi "Au coin du feu"

    on forme ensuite un boudin (ou une boule) que l'on enroule dans du film plastique et on le place au congélateur au moins 30 minutes pour bien refroidir la pâte

    **Noël** Biscuits aux Marron, noisettes et chocolat {Vegan} et Tisane de Noël **Défi "Au coin du feu"

    une fois refroidie, on étale la pâte sur environ 5mm d'épaisseur

    on préchauffe le four à 180°C

    On découpe des forme à l'emporte pièce (ici des forme de noël hein^^)

    **Noël** Biscuits aux Marron, noisettes et chocolat {Vegan} et Tisane de Noël **Défi "Au coin du feu"

    on met ensuite les formes sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    et on enfourne pour 13 à 15 minutes selon les fours

    **Noël** Biscuits aux Marron, noisettes et chocolat {Vegan} et Tisane de Noël **Défi "Au coin du feu"

    Il faut que les biscuit soient très légèrement dorés

    et c'est parfait

    on passe ensuite à la déco

    **Noël** Biscuits aux Marron, noisettes et chocolat {Vegan} et Tisane de Noël **Défi "Au coin du feu"

    on fait fondre le chocolat avec le beurre de cacao au bain marie ou comme moi au micro onde

    il faut qu'il soit bien lisse

    **Noël** Biscuits aux Marron, noisettes et chocolat {Vegan} et Tisane de Noël **Défi "Au coin du feu"à

    et à l'aide d'un pinceau, on décore les biscuits

    **Noël** Biscuits aux Marron, noisettes et chocolat {Vegan} et Tisane de Noël **Défi "Au coin du feu"

    on se dépêche de le faire avant que le chocolat ne durcisse, et on met vite les déco sur le chocolat encore fondu pour qu'elles tiennent bien

    **Noël** Biscuits aux Marron, noisettes et chocolat {Vegan} et Tisane de Noël **Défi "Au coin du feu"

    on prépare ensuite la tisane, on met dans un filtre à thé l'orange, la cannelle, le gingembre que l'on a épluche et le citron bergamote

    on verse de l'eau bouillante dessus et on laisse infuser..

    avant de déguster, on appuie sur l'orange et le citron afin d'en extraire le jus pour plus de saveur (j'ai utiliser le baton de cannelle^^)

    **Noël** Biscuits aux Marron, noisettes et chocolat {Vegan} et Tisane de Noël **Défi "Au coin du feu"

    ET voilà de quoi se réchauffer au coin du feu

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

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  • Bonjour

     

    Donc comme je vous l'ai dit un peu avant, hop, je profite d'avoir un peu de temps pour moi pour vous publier mes recettes à la bourre car aujourd'hui et dans les jours à venir j'en a d'autre à faire, donc il faut que je sois à peu près à jour

    Bref, pour cette recette, je me suis inspirée du gâteau au chocolat de Myrtee du blog et de la chaine Myrtee.fr mais je l'ai un peu adaptée au niveau des ingrédients et de certaines quantités...mais je dois dire qu'on s'est régalé (le soir même la moitié de gâteau avait disparu!!

     

    Il vous faut

    180g de farine

    130g de sucre (de coco ici)

    220g de lait végétal

    2 petites bananes écrasée

    1/2 sachet de poudre à lever

    35g de cacao en poudre

    40g d'huile (ici olive)

     

    Gâteau au chocolat simplissime {Vegan}

    On commence par mélanger les ingrédients sec

    la farine, le sucre,

    Gâteau au chocolat simplissime {Vegan}

    Le cacao et la poudre à lever

    Gâteau au chocolat simplissime {Vegan}

    on écrase ensuite les banane bien bien bien pour qu'elles soient presque liquide

    Gâteau au chocolat simplissime {Vegan}

    dans les ingrédients secs on ajoute l'huile

    Gâteau au chocolat simplissime {Vegan}

    Puis le lait végétal

    on mélange bien bien

    Gâteau au chocolat simplissime {Vegan}

    Puis on ajoute les bananes écrasée

    on mélange bien

    on préchauffe le four à 180°C

    on verse la pâte dans un moule à manqué huilé (j'ai oublié de prendre la photo^^)

    et vous enfournez pour environ 25/30 minutes

    Gâteau au chocolat simplissime {Vegan}

    ET voilà, tout gonflé à la sortie du four

    Gâteau au chocolat simplissime {Vegan}

    une fois tiédi vous les démoulez et pour plus de gourmandise, vous pouvez de saupoudrer de sucre glace

    Gâteau au chocolat simplissime {Vegan}

    Et voilà le résultat une fois coupé

    un gâteau moelleux à souhait et hyper gourmand

     

    Bon Appétit

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