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Par Les Délices de Mimi le 31 Mai 2018 à 16:39
Bonjour à tous
Aujourd'hui, pas de recette, juste un petit article pour vous raconter mon week end au Veggie World qui avait lieu le 26 et 27/05/2018 au Hangar 14 à bordeaux
J'y suis allée les 2 jours pour pouvoir en profiter au maximum
Bon, je dois dire que j'ai passé mon week end à manger, comme souvent dans ce genre de salon
Le samedi matin je travaillais, mais j'y suis allé l'après midi (j'ai même réussi à éviter la grêle...ouf)
J'ai eu la chance d'arriver pile poil pour la Démonstration culinaire de Sébastien Kardinal
C'était vraiment chouette.
Nous avons eu droit à un "Egg muffin" Vegan Complètement remasterisé avec des produits locaux comme le "Solmon", qui est un "saumon" fumé fait à base de micro algues marine
Il y avait donc dedans, du tofu brouillé, des épinards sautés, une sauce a base de mayonnaise qu'il avait aromatisée, et le fameux solmon
c'était simple et délicieux. J'ai eu par le plus grand des hasard la chance de goûter, je me suis RÉGALÉ
Ensuite je suis aller manger un Burger du tonnerre du Restaurant
C'était un Burger créé spécialement pour le salon avec une sauce au curry, une tranche d'ananas Caramélisé, un délicieux steak végétal..
Et un délicieux cookies au chocolat (qui a servi de déjeuner le lendemain à mon fils qui est venu avec moi^^)
Je suis ensuite allé voir une autre démonstration culinaire
Il s'agissait de Julia Reichenwallner
Il s'agit d'une professeur de cuisine végétale sur Antibes
Elle à fait une délicieuse soupe à base de lentilles corail et tomates avec une sauce verte à base de persil et graines de courge, un délice
Et en dessert, nous avons eu un délicieux houmous au cacao et beurre de cacahuète...surprenant, et pas trop sucré...pile comme j'aime
Après je suis rentrée chez moi...car sachant que je revenais le lendemain...
Le lendemain, mon Godzilla a décidé qu'il voulait venir, donc c'était la matinée dégustation
et sachant qu'il est difficile...j'étais fière de lui
Le midi, je suis allé mangé un délicieux Sandwich/hot dog au stand du Geasy's
Je suis ensuite passé au Stand du magasin Vegan de Bordeaux Un Jour Vert (Ou je vais régulièrement faire quelques achats^^)
J'ai pu déguster des petites assiettes crée par Mélissa du Munchies Bordeaux
Les Mayonnaise de The Good Spoon
Les Nouveautés (Jeta) de chez Jay & Joy
Les Légumes Lactofermentés de chez Les Jarres Crues
Bref, on s'est régalé
Au final, je ne suis pas repartie les mains vide, mais bon, je trouve que je suis restée très raisonnable
J'ai donc pris les mayos de chez The good Spoon (la nature et la ail et fines Herbes)
J'ai pris les délicieuses terrines à base de chanvre de chez Chanvrin
Des jus frais de chez B'Life que mon fils à adoré (surtout le jus à base de framboise et de basilic, que mon loulou à appelé jus de fraise...mdr)
Et du Pain du boulanger de Collioure Tartinette à Roulette
Bref, J'ai pas arrêté de manger, j'ai découvert plein de petits producteur, discuté avec plein de monde, fait de belles rencontres
J'en ressort contente et j'ai déjà hâte d'être à l'an prochain
Bonne journée à tous !!!
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Par Les Délices de Mimi le 8 Janvier 2018 à 07:06
Bonjour,
Petit article matinal pour vous donner les résultat du Défi cuisine de Novembre 2017du site https://recettes.de/cuisine dont je faisais partie du jury avec aussi
Aline du Blog Aux Délices d'Aline
Angélina du Blog Saveurs Franco-Polonaise
Bénédicte du Blog Les Gourmandises de Bénédicte
Carine du Blog Kouglhopf et Chocolat
Christelle du Blog La Cuisine Facile de Chris
Élodie du Blog Le monde merveilleux d'Elodie...Dans sa Cuisine
Julie du Blog Quand Julie Pâtisse
Julie du Blog La P'tite Ju Nantais
Miss lka du blog MissElka
Nella du Blog By Nella
Peggy du blog Chef Poulettes
Sylvie du Blog Quand Choupette et Papoune Cuisinent
Et dont le thème était
Les Gagnants sont :
1) Parole de Cuillère avec son Bonhomme de neige trop choux
2)Mes Petits Biscuits gourmands avec ses Choux Tricotés Façon Profitéroles Framoises/Vanilles
3)La médecine passe par la cuisine Avec sa Buche comme un Paris Brest de Philippe Conticcini
Je vous souhaite une Bonne journée à tous...Et à dans quelques jours pour de nouvelles Recettes
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Par Les Délices de Mimi le 3 Septembre 2014 à 10:37
Recette faites chez ma soeur...mais pas eu le temps de la publier..la je profite rapidement que mon grand est a l'école, le petit calme dans son transat (à peu près), et que mon chéri dort...j'ai donc accès au PC (mais d'ici moins d'une semaine, ce sera plus simple, je récupère enfin un pc pour moi toute seule,..ce sera plus simple et je pourrais reprendre un rythme de publication beaucoup mieux^^)
Voilà, j'étais donc chez ma soeur, elle travaillait, et comme je suis une frangine sympa, je me suis dit que je pourrais lui faire à manger pour que quand elle rentre elle n'ai plus qu'a mettre ses pieds sous la table
j'ai donc regardé son frigo et ses placards...et hop me voilà parti a faire une tortillas
j'y ai mis
6 oeufs
90g de comté
200gg de macédoine surgelée
5 petites pdt
1 échalote
9 petits champignons
1 poignée de coriandre fraiche
on commence donc par éplucher et émincer l'échalote
éplucher et couper les pommes de terres en cubes
laver et émincer les champignons en lamelles
dans une poele on fait chauffer de l'huile d'olive
on y fait revenir 1 petite minute les échalotes
on ajoute les pommes de terre et les champignons
on fait revenir environ 1 minute
On ajoute ensuite la macédoine surgelée et on laisse revenir 2/3 minutes
puis on couvre et on laisse revenir a feux doux en remuant régulièrement
Si les légumes accrochent au fond de la poele, on peut ajouter un petit verre d'eau
Et voilà, ils sont prêt lorsqu'ils sont tendre
on coupe le comté en petits cubes
on émince la coriandre
on met les oeufs dans un saladier et on les bat en omelette
on sale et on poivre
on fait préchauffer le four à 220°C
on ajoute les légumes dans les oeufs
puis le comté et la coriandre
on mélange bien
on verse la préparation dans un plat à gratin huilé à l'aide d'un essuie-tout
et on enfourne pour 10 minute à 220°C puis on baisse à 200 et on prolonge la cuisson de 15 minutes
Et la voilà sortie du four
Servie avec une bonne salade de tomate ou une salade verte..
un repas simple et efficace
Bon appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 14 Août 2014 à 21:02
Oui, je fait pas dans les goûts originaux..mais le mélange noix de coco chocolat, et bien ça fonctionne toujours
ET puis y'a que comme ça que je l'aime la noix de coco, avec du chocolat bien noir, (ou en salé a la rigueur), parce que sinon, c'est trop sucré
bref...je me suis donc motivée et j'ai fait des jolis cupcakes...parce que javais une copine à la maison pour le goûter...(et aussi parce que ma belle mère m'a laissé des petits suisse, en sachant qu'on ne mange pas de yaourt (et surtout pas au lait de vache^^)à la maison et que ça m'embête de les jeter
Alors j'y ai mis
Pour les gâteaux
2 pots petits suisse
6 pots de farine
1 pot et demie de sucre (complet) (alors si vous avez un palais qui aime le sucré, ajoutez un bon pot de sucre...car ma dose ne rend pas les gâteaux très sucrés!!)
1 pot et demie de noix de coco rapé -(vous pouvez en mettre un peu plus si vous aimez beaucoup ça ^^)
75g de beurre
3 oeufs
1 c à c de bicarbonate de soude
6 carrés de chocolat
pour le Topping
200g de chocolat (noir patissier, mais si vous aimez plus le sucre, hésitez pas a prendre du lait)
4 grosses c à s de crème fraiche (isigny ici)
30/40 de beurre (salé biensur)
et j'ai décoré de noix de coco rapé, et coeur en sucre et de billes en chocolat...mais ça..C'est chacun fait comme il veut^^
On commence par faire la ganache pour le dessus
on fait chauffer la crème dans une casserole
on coupe le chocolat en petits morceaux
on ajoute la crème chaude dessus et on fouette bien jusqu'à ce que le chocolat soit fondu
une fois fondu, on ajoute le beurre en petits morceaux et on refouette jusqu'à ce qu'il soit bien fondu ( faire attention car sinon, c'est bête hein, mais ça bouche la douille de la poche à douille, et ça c'est super casse pied)
Et voilà la ganache
on la laisse refroidir à température ambiante
Donc voilà l'objet du délit..les petits suisses qui traine dans mon frigo depuis 1 semaine et qui ne seront pas mangé autrement qu'en gâteaux...vu que j'ai horreur de ça...lol
On met donc dans un saladier les petits suisse, la farine, le sucre et la noix de coco
Les oeufs et le beurre, et on mélange bien
on fini par le bicarbonate de soude (ou la levure chimique, dans ces cas la, un sachet)
on met ensuite les caissette à cupcakes dans les moule à muffin (des petits ici, j'ai donc pu en faire 12)
la pâte à gâteau dans une poche à douille que l'on coupe en bizeau (si on a, sinon on fait à la cuillère)
on coupe les carreaux de chocolat en 2 si vous faites des petits cupcakes, si c'est des un peu plus grand, vous pouvez mettre 1 carré
on préchauffe le four à 170/180°C
on rempli le moule à 1/3 environ
on met ensuite un morceau de chocolat
et on recouvre de pâte
on enfourne alors pour 20 minutes environ
Et voilà
on les laisse refroidir
alors une fois les gâteaux froid, on prend la ganache...
on lui passe un coup de batteur électrique pour la ramollir un peu et l'aérer un peu
on la met dans une poche à douille avec une douille cannelée (enfin ça c'est au choix, moi j'aime les douille cannelées)
ET hop, on met la ganache sur le dessus des gâteaux
Et on termine en les décorant
A vous de jouer et Bon appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 13 Août 2014 à 11:01
Depuis environ 2 ans, je suis sur un groupe de cuisine sur Facebook, pour des échanges de recette...c'est super sympa, très bon enfant et on rigole bien...mais ça donne aussi plein de bonnes idées...
depuis quelques temps, une des personne sur ce groupe, à un blog Végévitalité et publie régulièrement des recettes...
et je suis tombée sur celle la...qui m'a beaucoup plu...que j'ai biensur, adapté a mon frigo et mes placard..mais j'ai bien aimé..alors je vous la met
Il vous faut (je vous préviens, ce sont des mesures canadienne...donc en tasse, j'ai de la chance d'avoir un verre doseur qui a les indication des tasses, sinon vous trouvez les équivalence sur le net^^)
1 tasse de carottes rapés
1 tasse de courgettes rapées
1 poivron (ici 1/2 de rouge et 1/2 de jaune)
1 oignon
1 tasse de fromage (alors j'ai mis1 boute le mozzarella de bufflonne et j'ai complété avec du comté)
2 tasse de flocon (ici 1 de sarrasin et 1 de petit épeautre)
1 tasse de farine
1/4 de tasse de ketchup
1/4 de tasse d'huile (olive ici)
5 oeufs
sel/poivre
On commence par couper le poivron en tout petits cubes
On émince l'oignon
on rape la courgette et les carottes
on met tous les légumes dans un saladier
dans un autre saladier, on mélange les flocons et la farine
on ajoute l'huile d'olive et les oeufs, on mélange
on ajoute le ketchup, on mélange
on verse ensuite la préparation sur les légumes
on mélange bien bien le tout
on rape ensuite le fromage (ici j'ai rapé le comté et coupé en petits morceaux la mozzarella (c'est casse pieds car treès molle alors ça colle ^^))
on l'ajoute à la préparation et on mélange bien le tout
on préchauffe le four à 180°C
on met la pâte dans un moule à cake beurré et on le place dans un grand plat avec de l'eau pour le faire cuire au bain marie (pour une "terrine" comme ça...je préfère le bain marie)
on enfourne ensuite pour 40 minutes
Et hop, bien doré
Dégusté avec une petite salade de tomate/courgettes crues...parfait
Bon appétit !!!
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