• La confiture, chez nous, on en mange pas beaucoup, on est plus adepte des gâteaux ou des céréales pour le petit déjeuner, mais les rare fois ou on en mange, il faut qu'elle soit maison...

    Alors de temps en temps, quand je vois des fruits qui commencent à s'abîmer, je me motive et je fait...ce qui fait que j'ai jamais la même confiture d'une fois sur l'autre^^

    La dans ma confiture j'ai mis

    3/4 d'un pomme (le reste de ma tarte tatin)

    2 kiwis

    1 clémentine

    sucre

    Confiture pomme/kiwi/clémentine pour utiliser les fruits qui s'abime

    On commence par éplucher et couper en tout petit morceaux les fruits

    Confiture pomme/kiwi/clémentine pour utiliser les fruits qui s'abime

    Ensuite on pèse les fruits et on rajoute la moitié du poids de fruits en sucre (là par exemple j'avais 250g de fruit, j'ai donc rajouté 125g de sucre)

    On mélange bien et on laisse au moins 1h au frigo (voir tout une nuit) pour que ça marine bien!!

    Confiture pomme/kiwi/clémentine pour utiliser les fruits qui s'abime

    Une fois bien reposé, on transvase dans une casserole et on laisse cuire a feu doux en oubliant pas de mélanger régulièrement pour éviter que ça accroche au fond

    Confiture pomme/kiwi/clémentine pour utiliser les fruits qui s'abime

    Ca va mousser un peu, mais c'est normal, et on laisse cuire jusqu'à ce que l'humidité s'évapore bien et que la confiture commence a épaissir

    Le temps de cuisson dépend des fruits utilisés, ainsi que de la quantité..là j'avais pas grand chose, ça a donc mis précisément 17 minutes

    Confiture pomme/kiwi/clémentine pour utiliser les fruits qui s'abime

    Une fois cuit, on le met dans un pot...la en l'occurrence, comme j'en avait que très peu, je l'ai mis dans des ramequin et filmé au frigo

    Mais vous pouvez mettre dans un bocal qui ferme.

    Pour pouvoir la conserver, mettez dans un bocal en verre (type pot de confiture, mayonnaise ou autre) lorsque la confiture est encore bouillante

    Fermez vite et retournez le pot. laissez à l'envers jusqu'a complet refroidissement

    C'est "stérilisé" lorsque que le milieu du couvercle qui fait "schlock schlock" normalement...le fait plus!!

    Confiture pomme/kiwi/clémentine pour utiliser les fruits qui s'abime

    Et ce matin pour le petit déjeuner, j'étais super contente d'avoir mes tartines à la confiture bien colorée!!

    Là je pars au marché, je vous retrouve donc...après!!

    Bon réveil et Bon petit Déj!!

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Et oui, ce matin, petit tour au marché (sous la pluie) histoire de faire le plein de légumes et de fruits qui manquaient sérieusement dans mon frigo

    De retour du marché

    Au programme cette semaine...

    Des épinards

    Des poireaux

    Des carottes

    Des rutabagas

    1 avocat

    Des oignons

    Des pommes

    Des kiwis

    1 petit bout de dos de cabillaud (juste pour le plaisir car mon chéri est pas très poisson)

    Je sais pas du tout ce que je vais faire de tout ça...on véra bien

    Juste ce soir une soupe vert de poireaux/pdt (pas de perte comme ça)

    Bon dimanche!!

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Coucou à tous

    Bon aujourd'hui, j'ai couru dans tous les sens, enfin surtout ce matin

    Car RDV chez l'obstétricien de l'autre coté de Bordeaux à 9h40, en transport, avec mon fils (que j'adooore hein...) dans les pattes...bref je vous raconte vite fait.. mes aventures

    Je sais pas pourquoi, j'ai du sentir le coup venir vu que je n'étais pas allé la bas en transport(la bas = la clinique ou je vais accoucher qui est en fait en face de mon boulot) depuis le début de mon arrêt il y a 2 semaines car le seul RDV que j'ai eu mon homme était la donc j'ai pu m'y rendre en Voiture.

    Donc ce matin on part avec 1h40 d'avance en sachant qu'il faut 1h15 max pour y aller...donc large...

    Le bus passe a l'heure, cool, le premier TRam ça va...cool...Et la c'est le drame, on arrive pour prendre la dernière correspondance...et la..pas de circulation de tram suite a un INCIDENT, obligé de traversé un ENORME pont a pied (pour ceux qui connaissent..Aller de Bourgogne a Stalingrad en traversant le pont de pierre) pour soit disant récupérer le tram après...allé hop enceinte de 6 mois avec ma terreur, on marche!! arrivé la bas...message sur le quai nous disant que la statio n'est pas desservie, qu'il faut prendre un bus de remplacement pour aller un peu plus loin (il se foutent de moi ou quoi!!!grrr!!!)

    Donc on prend le bus..on arrive 3 arrêt plus loin et la hop entre temps le tram s'est remis a circuler!

    On réussi a arriver a destination, à 9h32 a l'arret de tram, rdv un peu plus loin 8min plus tard...je suis donc arrivé ds la salle d'attente a 9h40 pile poile!

    Bon c'est un médecin, il avait donc 20 minutes de retard...mais bon quand même

    Finalement le RDV se passe nikel (ouf), on repart, on passe a mon boulot amener l'arrêt de travail toussa toussa...on repart prendre le tram et la (donc quand même presque 2h après l'aller), on arrive sur le quai ou il est marqué "ACCIDENT, trafic interrompu ..." bref, d'autre station que celles du matin, mais le trafic était perturbé, les tram bondés etc...

    Donc au final, le seul jour ou je reprend les transport réellement, y'a que des merdes!!

    Bon nous avons quand même réussi a rentrer sur Bordeaux, et à passer a une super Boutique de produits pour Patisserie que j'adooore "Labo & Gato"  (http://www.laboetgato.fr/) pour acheter....tatatammmmm

    Journée off de la cuisine..mais petite photo quand même^^

    Des Barres de chocolat pour faire des pains au chocolat 

    Car vendredi, avec ma copine du Blog    cuisinedamour.unblog.fr/

    On se fait un atelier viennoiserie, et nous allons faire des pains au chocolat!!! miam miam!!

     

    Donc après toute cette course, ce midi nous sommes rentré et avons mangé..DES PATES, et ce soir ce sera SOuPE en brique

    Voilà, je vous souhaite une bonne journée et vous dit a demain pour de nouvelles recette!!

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bonjour

     

    Alors voilà, moi c'est Marie, surnommée Mimi il y a bien longtemps par des amis, surnom qui me colle à la peau depuis

    J'ai 31 ans à ce jour (27 quand j'ai commencé le blog mais les choses ont bien évolué depuis alors je recommence a présentation)

    Maman de 2 loulous : Timothé 9 ans et demie et Elouan 3 ans et demie

    Passionnée de cuisine depuis longtemps, J'ai commencé mon Blog pendant ma grossesse pour m'occuper pendant mon congé maternité/parental

    MAis depuis  j'ai bien évolué dans ma façon de vivre et de consommer ces dernières années

    J'ai arrêter de consommer de la viande il y à environ 8ans mais je continuais à consommer un peu de poisson, puis à la naissance de mon 2ème loulou, j'ai doucement pris le chemin du végétarisme.

    Puis très vite, en lisant beaucoup (livre article), j'ai décidé de devenir Végétalienne pour une question d'éthique

    Mon blog à donc évolué dans ce sens là

    j'ai pris la décision dernièrement de supprimé toutes les recettes contenant du poisson du début de mon blog mais pour le moment je pense laisser les recettes végétarienne , bien que ces 2 dernières années, toutes mes publication soient Végan

    Bref, voici un peu mon Parcours

    JE travaille dans un magasin bio depuis plusieurs années et c'est vraiment un domaine dans lequel je me sens bien

    J'espère que vous trouverez sur ce blog des recettes qui vous plairont

     

     

    JE vous souhaite une bonne journée

    Partager via Gmail

    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique