• Un repas que j'adore, mais que je ne fais pas souvent (j'ai jamais tous les ingrédients)...

    Donc aujourd'hui, étant toute seule, et ayant tout à portée de main...hop hop hop, ni une ni deux, je l'ai faite (bon ok...aujourd'hui il pleut, et je fais une salade, et quand il fait 35°C je fait des cannellonis...cherchez pas à comprendre^^)et comme c'est rapide à faire, c'était parfait ^^

    Il vous faut (pour 2 portions environ)

    1 tronçon de concombre

    1 poivron (ici 1 moitié de vert  cornu qu'il me restai et une moitié de blanc cornu aussi, j'aime bien cette variété car très parfumées et pas trop amère)

    2 tomates (ici 1 coeur de boeuf et une noire de crimée)

    1/2 oignon rouge

    100g de fêta

    Une salade façon grecque pour un repas bon pour la santé

    On prend le poivron

    Une salade façon grecque pour un repas bon pour la santé

    on le coupe en fine lamelle (ou alors en carrés en fonction des préférence)

    Une salade façon grecque pour un repas bon pour la santé

    Le concombre

    Une salade façon grecque pour un repas bon pour la santé

    que l'on coupe en cube

    Une salade façon grecque pour un repas bon pour la santé

    les tomates

    Une salade façon grecque pour un repas bon pour la santé

    que l'on coupe en "cubes" aussi, ainsi que l'oignon que l'on émince

    Une salade façon grecque pour un repas bon pour la santé

    on fini par couper la fêta en cube (environ 5/8 mm de coté)

    on mélange le tout

    Une salade façon grecque pour un repas bon pour la santé

    Et y'a plus qu'à servir

    je l'ai juste mise avec un filet d'huile d'olive, du vinaigre balsamique du sel aux herbes et du poivre...

    MIIIAAAMMM !!!

     

    Bon appétit !!!

     

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  • Hier soir, il fallait que je fasse avec ce que j'avais ds le fond de mon frigo et mes placard..et voulant faire un cake (classique), je me suis rendu compte que je n'avais que de la farine de sarrasin...je suis donc partie à la recherche d'une recette à faire avec...

    J'ai donc trouvé et j'ai adapté..à ce que j'avais chez moi (c a d pas grand chose...mdr)

    voilà le résultat

    180g de farine de sarrasin

    1/2 c à c de bicarbonate de soude

    3 oeufs

    25cl de lait

    50ml de crème de soja (ou crème liquide)

    50ml d'huile d'olive

    100g de petit pois

    1 petite boite de mais

    150 de reste de fromage (ici feta, babibel de mon fils et beaufort)

    Un cake sans gluten Mais/petits pois/fromage

    On commence à mélanger la farine, les oeufs et le bicarbonate

    Un cake sans gluten Mais/petits pois/fromage

    on ajoute le lait et on fouette bien pour qu'il n'y ai pas de grumeaux

    Un cake sans gluten Mais/petits pois/fromage

    on ajoute ensuite la crème et l'huile

    on sale et on poivre

    Un cake sans gluten Mais/petits pois/fromage

    on ajoute le mais égoutté

    Un cake sans gluten Mais/petits pois/fromage

    puis les petits pois

    Un cake sans gluten Mais/petits pois/fromage

    on coupe le fromage en petits cubes

    Un cake sans gluten Mais/petits pois/fromage

    on l'ajoute à la préparation et on mélange bien le tout

    on préchauffe le four à 180°C

    Un cake sans gluten Mais/petits pois/fromage

    on met la pâte dans un moule à cake beurré (ou huilé pour ma part..plus de beurre...lol)

    et on enfourne pour 40/45 minutes

    Un cake sans gluten Mais/petits pois/fromage

    Et voilà..tout beau tout chaud

    Un cake sans gluten Mais/petits pois/fromage

    un délice, le goût de sarrasin est présent, mais pas trop fort, c'est donc parfait

     

    Bon appétit !!!

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  • Je vous ai déja parlé de mon petit producteur bio pas loin de la maison...Biomajolan

    donc cet après midi, j'ai été faire mes emplettes la bas...

    Et je reviens avec plein de belles choses...que de beaux légumes de saisons...que du bonheur pour mes casseroles et mes poeles...

    je vais m'éclater

    aujourd'hui c'est pas marché, c'est Petit producteur

    Et voilà

     

    Bonne journée !!!

     

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  • Comme je l'ai annoncé sur ma page Facebook, je suis en finale pour le concours de Cupcakes, donc maintenant que j'ai les résultat, je peux vous mettre la recette des gâteaux que j'ai présenté pour cette demie finale

    Il fallait quelque chose d'un peu original, je suis donc partie sur une base de Browkies, que j'ai fait en cupcakes, avec un glaçage au chocolat

    alors voici la recette

    il faut

    pour les gâteaux

    pour la pâte à Brownies

    125g de chocolat

    75g de beurre

    2 oeufs

    130g de sucre

    75g de farine

    50g de noix de Pécan

    pour la pâte à cookies

    200g de farine

    100g de chocolat

    120g de sucre

    120g de beurre

    1 oeuf

    1/2 c à c de bicarbonate de soude (ou 1/2 sachet de levure)

    pour le glaçage

    10cl de crème de soja

    100g de chocolat

    20g de sucre

    et pour la déco j'ai mis

    des noisettes

    du chocolat blanc

    Cupcakes façon Browkies pour le concours de Cupcakes

    On commence par préparer le browkies (recette ici)

    d'abord la pâte à brownies

    Cupcakes façon Browkies pour le concours de Cupcakes

    Puis la pâte à cookies

    Cupcakes façon Browkies pour le concours de Cupcakes

    Dans le moule à muffin, on met une couche de pâte à brownies dans des caissettes (avec la quantité j'en ai fait pile 12)

    Cupcakes façon Browkies pour le concours de Cupcakes

    puis avec les mains on met la pâte à cookies (j'ai fait des petites galettes du bout des doigts que j'ai posés dessus)

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour 25 minutes

    Cupcakes façon Browkies pour le concours de Cupcakes

    et les voilà sortis du four (dsl, la photo est flou, je viens de m'en rendre compte)

    on laisse les gâteaux refroidir (personnellement, je les ai laissé reposer toute la nuit à température ambiante)

    Cupcakes façon Browkies pour le concours de Cupcakes

    on prépare ensuite la crème pour le glaçage

    on fait fondre le chocolat (au micro onde pour moi, sinon au bain marie)

    Cupcakes façon Browkies pour le concours de Cupcakes

    A l'aide d'un batteur électrique, on bat pendant 2 minute la crème de soja bien froide

    Cupcakes façon Browkies pour le concours de Cupcakeson ajoute le sucre et on bat à nouveaux pendant une bonne minute

    Cupcakes façon Browkies pour le concours de Cupcakes

    puis on ajoute le chocolat et on rebat pendant encore 1min30/2 minutes jusqu'à obtenir une mousse bien montée

    Cupcakes façon Browkies pour le concours de Cupcakes

    Qui ressemble à ça (vous voyez, sur la photo je penche le saladier, la crème bouge pas

    on filme et on réserve une nuit au frigo pour qu'elle prenne bien

    Cupcakes façon Browkies pour le concours de Cupcakes

    on met ensuite la crème dans une poche à douille avec une douille cannelée

    Cupcakes façon Browkies pour le concours de Cupcakes

    et hop on décore les gâteaux (j'ai pu mettre de la crème sur 9 gâteaux sur les 12 avec cette quantité, car il m'en fallait que 6 à présenter...les autre on les à manger sans déco^^)

    Cupcakes façon Browkies pour le concours de Cupcakes

    alors pour ma part, j'ai fait torréfier dans une poele à sec des noisettes pendant 3/4 minutes

    la peau s'enlève toute seule une fois grillées

    Cupcakes façon Browkies pour le concours de Cupcakes

    A l'aide d'un économe, j'ai rapé des copeaux de chocolat blanc

    Cupcakes façon Browkies pour le concours de Cupcakes

    Et avec tout ça, j'ai décoré mes cupcakes

    un délice

     

    A vous de jouer  et je vous souhaite une bonne nuit !!!!

     

     

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  • Bon, ok, des cannellonis quand il fait 35°C, c'est pas tout à fait un plat adapté, mais bon...pour ma défense, j'ai mis des légumes de saisons dedans ^^

    Bref, en allant faire des courses la dernière fois, je me dis, tiens, je vais prendre des feuille de lasagne, ça fait longtemps...Et la mon oeil tombe sur la boite de cannellonis, et ni une ni deux...ils se sont retrouvé dans mon panier

    Donc, voilà, il a bien fallu que je trouve une recette pour les faire

    et j'ai donc fait...Avec ce qui trainait dans mon frigo

    Ce qui à donc donné

    1 aubergine

    3 carottes

    1/2 oignon

    100g de st Morêt

    500g de sauce tomate

    du ketchup (pour le goût sucré dans la sauce tomate^^)

    du comté et de l'emmenthal (je vous ai dit, c'était fond de frigo...vivement la paye^^)

    Des cannellonis

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    On commence par éplucher les carottes, on les coupe en dés (pas trop gros)

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    on la et on coupe l'aubergine en petits dés aussi (la même taille de préférence à peu près)

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    on émince l'oignon

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    On fait ensuite chauffer une poele avec de l'huile d'olive

    on fait revenir l'oignon pendant 30s

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    on ajoute ensuite les légumes et on laisse revenir en remuant régulièrement pendant 2/3 minutes

    puis on couvre et on laisse cuire à feux plus doux jusqu'à ce que les légumes soient tendre (en remuant régulièrement pour éviter que ça accroche)

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    Voilà les légumes cuits

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    on ajoute la moitié de la sauce tomate plus un filet de ketchup, on remue

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    Puis on ajoute le st Morêt, et on mélange

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    et voilà la garniture prête

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    Ensuite à l'aide d'une toute petite cuillère, on tente tant bien que mal de remplir les cannellonis

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    on les installe dans un plat à gratin, en mettant un file t de sauce tomate entre chaque couche pour bien les rammolir

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    on préchauffe le four à 180°C

    on recouvre les cannellonis du reste de sauce tomate

    on rape l'emmental ou le comté (ou on le prend déjà rapé)

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    on recouvre...

    on laisse reposer 10/15 minutes,(le temps du préchauffage du four), et on enfourne pour 30 minutes

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    Et voilà...tout gratiné

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    plus qu'à servir

     

    Je vous laisse faire maintenant..nous on s'est régalé^^

    Bon appétit !!!

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