• Bonjour à tous

    Après 2/3 jours d'absence du à la présence d'une amie chez moi (ce qui ne m'a donc pas empêché de cuisiner, juste de publier^^), je suis de retour avec des bonnes recettes

    On commence par une recette donc je vous ai parlé il y a quelques jours...que j'ai fait pour utiliser mon reste de pâte maison que j 'avais dans mon frigo

    Alors pour les ingrédients :

    Pour la pâte

    150g de farine

    70g de beurre (ou 60 de margarine)

    50ml d'eau

    Pour la garniture

    8 carottes

    100g de chèvre frais (ici j'ai pris les rondelles directement)

    2 c à s de crème fraiche

    1 oeuf+1 jaune pour dorer

    Petit chausson carottes/chèvre frais

    On commence par préparer la pâte comme ici

    on la laisse reposer une petite demie heure au frigo

    Petit chausson carottes/chèvre frais

    pendant ce temps on s'occupe de la garniture

    on épluche les carottes

    Petit chausson carottes/chèvre frais

    on les coupe en tronçon et on les fait cuire à l'eau ou à la vapeur (ici 30 min à la vapeur) jusqu'à ce qu'elles soient tendre

    Petit chausson carottes/chèvre frais

    une fois cuite, on les mixe un peu (en gardant quelques morceaux)

    Petit chausson carottes/chèvre frais

    on ajoute la crème et l'oeuf, on mélange

    Petit chausson carottes/chèvre frais

    on sale et on poivre, et voilà

    Petit chausson carottes/chèvre frais

    on étale ensuite la pâte

    Petit chausson carottes/chèvre frais

    on découpe des cercle (ici j'ai pris le bol le plus large que j'avais, ça doit faire 12cm de diamètre environ je pense)

    Petit chausson carottes/chèvre frais

    on place ensuite un rond sur une p^laque avec du papier cuisson ou un tapis en silicone

    on met environ 1 grosse cuillère ou 2 moyenne de purée de carotte

    Petit chausson carottes/chèvre frais

    on ajoute une rondelle de chèvre frais

    Petit chausson carottes/chèvre frais

    Et on ferme en scellant bien les bords

    Petit chausson carottes/chèvre frais

    on fait de même avec tous les cercles de pâte

    et à l'aide d'une fourchette on appuie sur les bords

    Petit chausson carottes/chèvre frais

    on mélange ensuite le jaune d'oeuf à un peu d'eau et on badigeonne les chaussons

    on préchauffe le four à 180°C

    Petit chausson carottes/chèvre frais

    les voilà

    il n'y à plus qu'à enfourner pour 30 minutes

    Petit chausson carottes/chèvre frais

    Et les voilà à la sortie du four, tout chaud

    Petit chausson carottes/chèvre frais

    Et voilou, prêt à déguster avec une bonne salade bien fraiche par cette chaleur

     

    Bon appétit !!!

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  • Je me suis lancée dans une première fois pour la réalisation de barres de céréales maison...car je trouve celle du commerce beaucoup trop sucrée et y'a jamais tout à fait ce que j'aime dedans...donc la, j'ai pu faire selon mes goût

    je suis partie sur une recette de base trouvée dans un magazine, et je l'ai adaptée a ce que j'aime et ce que j'avais chez moi

    malheureusement, j'ai pas mis assez de miel/purée d'amande donc elles se tenaient pas bien...mais la prochaine fois je le saurais

    il vous faut

    125g de flocon de petits épeautre

    125g de flocon de sarrasin

    30g d'amandes effilées

    2 figues séchées

    15 cranberries (environ)

    50g de noix de pécan

    50g de noisettes

    100g de miel (j'en ai mis que 80)

    100g de purée d'amande (j'en ai mis que 70)

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    Dans un saladier on mélange les flocons, les amandes effilées

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    on coupe les cranberries et les figues séchées

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    on les ajoute dans le saladier, ainsi que les noix de pécan que l'on concasse grossièrement

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    on concasse grossièrement les noisettes et on les ajoute au mélange

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    on mélange bien le tout

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    dans une casserole on fait fondre la purée d'amande et le miel

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    on mélange bien

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    On ajoute les céréales/fruits secs et on mélange rapidement à la cuillère en bois

    on préchauffe le four à 180°C

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    On étale ensuite sur une plaque recouvert de papier cuisson en tassant bien pour que ce soit bien plat

    et on enfourne une vingtaine de minutes

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    voila sorti du four

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    on laisse refroidir quelques instant, et on prédécoupe les barres

    on les laisse ensuite refroidir totalement, on les place quelques heures au frigo

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    Alors comme moi j'avais pas mis assez "d'agglomérant" ^^, les barres se tenaient pas bien, j'ai cependant réussi a récupérer quelques gros morceaux...c'est cependant très bon gustativement

    Les miettes m'ont servi de crunchy pour le petit déjeuner

    A vous de jouer, si vous arrivez à en faire des plus belles que moi, hésitez pas à m'envoyer vos photos et idées pour améliorer les barres ^^

     

    Bon appétit !!!

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  • Et voilà une autre recette, salée cette fois avec mon partenaire Perl'Amande

    Clafoutis au légume d'été à la crème df'amande cuisine #Perl'Amande#

    Cette fois ci ce sera avec de la crème d'amande cuisine pour remplacer la crème fraiche classique

    La recette n'est pas végétalienne car je n'avais pas envie de trouver pour remplacer les oeufs...mais la recette de base est au moins sans laitage...et en plus sans gluten

    Pour ma petite famille (et moi, hein, parce que j'aime ça je me le cache pas^^), j'ai décidé de rajouter de la fêta, mais je l'ai fait à la fin donc pas obligatoire

    il vous faut

    1/2 aubergine

    1 courgette et demie (oui j'ai fait avec mes fond de frigo^^)

    1/2 poivron rouge

    1/2 poivron vert

    1 echalotte

    1 belle gousse d'ail

    20cl de  crème d'amande cuisine Perl'Amande

    3 oeufs

    2 c à s de maizena

    sel/poivre/muscade

    et pour les gourmands, 100g de fêta

    Clafoutis au légume d'été à la crème df'amande cuisine #Perl'Amande#

    Bon, alors, la c'est pas mon appareil photo qui à buggé, c'est juste que sans le faire exprès, pour vider mon téléphone et faire de la place, j'ai effacée les photos avant de les transférer, donc le début de la recette se fera sans..mais comme c'est pas une recette très compliquée, c'est pas grave

    on coupe les légumes en cubes de taille moyenne

    on émince l'échalote

    on épluche la gousse d'ail

    dans une sauteuse avec de l'huile d'olive on met l'échalote et la gousse d'ail passée au presse ail

    on laisse revenir 1 minutes avant d'ajouter les légumes

    on les fait cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendre (environ 10 petites minutes)

    on oubli pas de saler de de poivrer

    dans un saladier on fouette les oeufs et la crème d'amande Perl'Amande

    on ajoute la maizena et on mélange bien au fouet...ensuite on sale et on poivre selon les gouts et on ajoute de la noix de muscade rapé

    Clafoutis au légume d'été à la crème df'amande cuisine #Perl'Amande#

    on met ensuite les légumes au fond d'un moule à gratin beurré

    on préchauffe le four à 180°C

    Clafoutis au légume d'été à la crème df'amande cuisine #Perl'Amande#

    on ajoute l'appareil à flan par dessus

    et on enfourne pour 25/30 minutes

    Clafoutis au légume d'été à la crème df'amande cuisine #Perl'Amande#

    et voilà

    et pour les gourmands comme nous qui n'ont pas de problème avec les laitage

    Clafoutis au légume d'été à la crème df'amande cuisine #Perl'Amande#

    on coupe la fêta en petit cube, on l'ajoute sur le dessus, et on le repasse au four une petite dizaine de minutes

    Clafoutis au légume d'été à la crème df'amande cuisine #Perl'Amande#

    Et voilà, a déguster avec une bonne petite salade...un délice

     

    j'avais jamais utilisé la crème d'amande cuisine de cette manière, et vraiment, je me suis régalée, on sent pas la différence avec la crème classique, alors pourquoi se priver

     

    Bon appétit !!!

     

     

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  • Alors aujourd'hui, je vous propose une recette avec la Purée d'Amande de mon partenaire Perlamande

    Une tarte Pêche/Abricot à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    Je cherchait un dessert sympa et de saison, et j'ai donc fait un mélange de plusieurs recettes qui me faisais envie...

    l'Apple Pie que j'avais fait l'autre jour pour un tour en cuisine, et une recette de crumble à la purée d'amande que j'ai trouvé par hasard sur le net

    ça à donc donné une recette de tarte Pêche/abricot avec une pâte à la purée d'amande et un crumble sur le dessus à la farine d'épeautre et à la purée d'Amande

    ça en fait une recette Totalement Végétalienne sans produits animal et donc sans laitage pour les intolérants

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    Pour les ingrédients il faut

    pour la Pâte à la purée d'Amande :

    200g de farine

    50g de sucre glace

    100g de Purée d'Amande Perl'Amande

    1 verre d'eau (à ajuster quand vous faites votre pâte)

    pour la Garniture (ce que j'ai mis personnellement, j'ai fait avec ce que j'avais chez moi^^)

    3 pêche jaunes

    3 pêches blanches

    1 nectarine jaune (elle s'ennuyait toute seule j'allais pas la laisser là^^)

    7 abricots

    2 c à s de maizena

    2 c à s de jus de citron

    3/4 c à s de sucre

    Pour le crumble

    50g de flocon de petits épeautre

    50g de farine d'épeautre

    50g de sucre

    30/40g d'amandes effilées

    100g de purée d'amande Perl'Amande

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    On commence par mettre dans un saladier la farine, le sucre glace et la purée d'Amande

    on l’émiette avec le bout des doigts pour obtenir une pâte sablonneuse

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#*

    On ajoute l'eau et on mélange puis on pétrit légèrement (ajouter l'eau peu à peu pour pas en mettre trop et avoir une pâte collante)

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    on forme une boule avec une pâte homogène, et on la réserve, filmée, au frigo, pendant une petite demie heure

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    Pendant ce temps (désolé pour la photo flou, je m'en suis rendue compte à l'instant, et c'tait trop tard^^)

    on épluche et on coupe en gros cube les pêches et nectarines, on dénoyaute et on coupe en cubes les abricots

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    on fait chauffer un peu de beurre dans une sauteuse

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    on met les fruits dedans et on les fait revenir 5 /7 minutes

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    on mélange le jus de citron et la maizena

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    Et on l'ajoute aux fruits lorsqu'ils commencent à cuire

    on mélange bien et on laisse revenir à nouveau 5/7 minutes

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    Et voilà mes fruits cuits

    On préchauffe le four à 180°C

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    on étale la pâte sur une épaisseur de 3/4 mm (assez épaisse car les pêches et les abricots rendent bcp de jus^^)

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    on la fronce dans un moule à tarte beurré et fariné (ou recouvert de papier cuisson), on pique le fond, et on enfourne pour 10/12 minutes (je l'ai mis 15, et je trouve qu'elle était un peu trop cuite à la fin)

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    La voilà sortie du four

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    pendant la cuisson, on prépare le crumble

    on met dans un saladier, la farine, les flocons

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    le sucre et les amandes effilées

    on mélange

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    on ajoute la purée d'amande et on mélange bien du bout des doigts

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse un peu épaisse

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    à ce moment là on met les fruits cuits dans le fond de tarte

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    puis on recouvre généreusement de pâte à crumble

    et on enfourne pour 35 minutes

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    Et voilà le résultat

    on la laisse refroidir pour que le mélange de fruits se tienne bien

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    et il n'y à plus qu'à déguster

    C'était un Délices, je la referais car on s'est vraiment régalée...un juste équilibre entre le sucre pas trop présent et l'acidité

     

    Bon appétit !!!

     

     

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  • Alors voilà, plat pas du tout de saison, mais il fallait bien que j'utilise mon reste de pâte feuilletée, je me suis donc lancée dans ce gros Friand pour le dîner d'hier soir

    c'était très bon..un peu lourd avec cette chaleur...mais c'est pas grave

    alors il vous fait

    de la pâte feuilletée (environ 300g je pense)

    300g de champignon de Paris

    1 gousse d'ail

    60g de margarine

    60g de farine (ici épeautre)

    50 cl de lait

    sel/poivre/muscade

    100g d'emmenthal

    Un feuilleté champignon/emmenthal...comme un friand

    On commence par émincer les champignons en lamelles

    Un feuilleté champignon/emmenthal...comme un friand

    On les fait revenir dans une poele avec un filet d'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée

    Un feuilleté champignon/emmenthal...comme un friand

    on prépare ensuite la béchamel

    on fait fondre la margarine dans une casserole

    Un feuilleté champignon/emmenthal...comme un friand

    une fois fondu, on ajoute la farine et on mélange bien

    Un feuilleté champignon/emmenthal...comme un friand

    on ajoute le lait et on fouette bien pour pas faire de grumeaux, on laisse chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe

    on sale, on poivre et on rape de la muscade dedans en fonction des goûts

    Un feuilleté champignon/emmenthal...comme un friand

    on rape ensuite d'emmenthal

    Un feuilleté champignon/emmenthal...comme un friand

    On l'ajoute à la béchamel et on mélange bien pour qu'il fonde

    Un feuilleté champignon/emmenthal...comme un friand

    on ajoute ensuite la béchamel à l'emmenthal aux champignon et on mélange (alors il m'est resté un peu de béchamel, je n'ai pas tout mis car ça faisait trop)

    Un feuilleté champignon/emmenthal...comme un friand

    on étale ensuite la pate en un grand rectangle

    Un feuilleté champignon/emmenthal...comme un friand

    on la met sur un tapis en silicone ou du papier cuisson, et on découpe comme sur la photo

    Un feuilleté champignon/emmenthal...comme un friand

    on met ensuite la garniture au centre

    Un feuilleté champignon/emmenthal...comme un friand

    Et on replie...alors on fait pas comme la blonde que je suis, on commence de l'autre coté...car sinon, les bandes sont pas dans le bon sens,sauf que le temps que je m'en rende compte, c'était trop tard^^)

    Un feuilleté champignon/emmenthal...comme un friand

    donc u final, c'est pas très joli, mais bon c'est fermé quand meme

    on préchauffe le four à 190°C

    et on enfourne pour 35 minutes environ (on peut dorer au jaune d'oeuf si on veut, moi je l'ai pas fait car pas le temps...)

    Un feuilleté champignon/emmenthal...comme un friand

    Et le voilà sorti du four

    on laisse refroidir quelques instants

    Un feuilleté champignon/emmenthal...comme un friand

    Et on déguste avec une bonne salade pour alléger un peu..ce plat plutôt hivernal^^

     

    Bon appétit !!!

     

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