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Par Les Délices de Mimi le 17 Juillet 2014 à 10:42
Bonjour à tous
Après 2/3 jours d'absence du à la présence d'une amie chez moi (ce qui ne m'a donc pas empêché de cuisiner, juste de publier^^), je suis de retour avec des bonnes recettes
On commence par une recette donc je vous ai parlé il y a quelques jours...que j'ai fait pour utiliser mon reste de pâte maison que j 'avais dans mon frigo
Alors pour les ingrédients :
Pour la pâte
150g de farine
70g de beurre (ou 60 de margarine)
50ml d'eau
Pour la garniture
8 carottes
100g de chèvre frais (ici j'ai pris les rondelles directement)
2 c à s de crème fraiche
1 oeuf+1 jaune pour dorer
On commence par préparer la pâte comme ici
on la laisse reposer une petite demie heure au frigo
pendant ce temps on s'occupe de la garniture
on épluche les carottes
on les coupe en tronçon et on les fait cuire à l'eau ou à la vapeur (ici 30 min à la vapeur) jusqu'à ce qu'elles soient tendre
une fois cuite, on les mixe un peu (en gardant quelques morceaux)
on ajoute la crème et l'oeuf, on mélange
on sale et on poivre, et voilà
on étale ensuite la pâte
on découpe des cercle (ici j'ai pris le bol le plus large que j'avais, ça doit faire 12cm de diamètre environ je pense)
on place ensuite un rond sur une p^laque avec du papier cuisson ou un tapis en silicone
on met environ 1 grosse cuillère ou 2 moyenne de purée de carotte
on ajoute une rondelle de chèvre frais
Et on ferme en scellant bien les bords
on fait de même avec tous les cercles de pâte
et à l'aide d'une fourchette on appuie sur les bords
on mélange ensuite le jaune d'oeuf à un peu d'eau et on badigeonne les chaussons
on préchauffe le four à 180°C
les voilà
il n'y à plus qu'à enfourner pour 30 minutes
Et les voilà à la sortie du four, tout chaud
Et voilou, prêt à déguster avec une bonne salade bien fraiche par cette chaleur
Bon appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 6 Juillet 2014 à 10:43
Je me suis lancée dans une première fois pour la réalisation de barres de céréales maison...car je trouve celle du commerce beaucoup trop sucrée et y'a jamais tout à fait ce que j'aime dedans...donc la, j'ai pu faire selon mes goût
je suis partie sur une recette de base trouvée dans un magazine, et je l'ai adaptée a ce que j'aime et ce que j'avais chez moi
malheureusement, j'ai pas mis assez de miel/purée d'amande donc elles se tenaient pas bien...mais la prochaine fois je le saurais
il vous faut
125g de flocon de petits épeautre
125g de flocon de sarrasin
30g d'amandes effilées
2 figues séchées
15 cranberries (environ)
50g de noix de pécan
50g de noisettes
100g de miel (j'en ai mis que 80)
100g de purée d'amande (j'en ai mis que 70)
Dans un saladier on mélange les flocons, les amandes effilées
on coupe les cranberries et les figues séchées
on les ajoute dans le saladier, ainsi que les noix de pécan que l'on concasse grossièrement
on concasse grossièrement les noisettes et on les ajoute au mélange
on mélange bien le tout
dans une casserole on fait fondre la purée d'amande et le miel
on mélange bien
On ajoute les céréales/fruits secs et on mélange rapidement à la cuillère en bois
on préchauffe le four à 180°C
On étale ensuite sur une plaque recouvert de papier cuisson en tassant bien pour que ce soit bien plat
et on enfourne une vingtaine de minutes
voila sorti du four
on laisse refroidir quelques instant, et on prédécoupe les barres
on les laisse ensuite refroidir totalement, on les place quelques heures au frigo
Alors comme moi j'avais pas mis assez "d'agglomérant" ^^, les barres se tenaient pas bien, j'ai cependant réussi a récupérer quelques gros morceaux...c'est cependant très bon gustativement
Les miettes m'ont servi de crunchy pour le petit déjeuner
A vous de jouer, si vous arrivez à en faire des plus belles que moi, hésitez pas à m'envoyer vos photos et idées pour améliorer les barres ^^
Bon appétit !!!
2 commentaires -
Par Les Délices de Mimi le 4 Juillet 2014 à 08:56
Et voilà une autre recette, salée cette fois avec mon partenaire Perl'Amande
Cette fois ci ce sera avec de la crème d'amande cuisine pour remplacer la crème fraiche classique
La recette n'est pas végétalienne car je n'avais pas envie de trouver pour remplacer les oeufs...mais la recette de base est au moins sans laitage...et en plus sans gluten
Pour ma petite famille (et moi, hein, parce que j'aime ça je me le cache pas^^), j'ai décidé de rajouter de la fêta, mais je l'ai fait à la fin donc pas obligatoire
il vous faut
1/2 aubergine
1 courgette et demie (oui j'ai fait avec mes fond de frigo^^)
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 echalotte
1 belle gousse d'ail
20cl de crème d'amande cuisine Perl'Amande
3 oeufs
2 c à s de maizena
sel/poivre/muscade
et pour les gourmands, 100g de fêta
Bon, alors, la c'est pas mon appareil photo qui à buggé, c'est juste que sans le faire exprès, pour vider mon téléphone et faire de la place, j'ai effacée les photos avant de les transférer, donc le début de la recette se fera sans..mais comme c'est pas une recette très compliquée, c'est pas grave
on coupe les légumes en cubes de taille moyenne
on émince l'échalote
on épluche la gousse d'ail
dans une sauteuse avec de l'huile d'olive on met l'échalote et la gousse d'ail passée au presse ail
on laisse revenir 1 minutes avant d'ajouter les légumes
on les fait cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendre (environ 10 petites minutes)
on oubli pas de saler de de poivrer
dans un saladier on fouette les oeufs et la crème d'amande Perl'Amande
on ajoute la maizena et on mélange bien au fouet...ensuite on sale et on poivre selon les gouts et on ajoute de la noix de muscade rapé
on met ensuite les légumes au fond d'un moule à gratin beurré
on préchauffe le four à 180°C
on ajoute l'appareil à flan par dessus
et on enfourne pour 25/30 minutes
et voilà
et pour les gourmands comme nous qui n'ont pas de problème avec les laitage
on coupe la fêta en petit cube, on l'ajoute sur le dessus, et on le repasse au four une petite dizaine de minutes
Et voilà, a déguster avec une bonne petite salade...un délice
j'avais jamais utilisé la crème d'amande cuisine de cette manière, et vraiment, je me suis régalée, on sent pas la différence avec la crème classique, alors pourquoi se priver
Bon appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 3 Juillet 2014 à 16:51
Alors aujourd'hui, je vous propose une recette avec la Purée d'Amande de mon partenaire Perlamande
Je cherchait un dessert sympa et de saison, et j'ai donc fait un mélange de plusieurs recettes qui me faisais envie...
l'Apple Pie que j'avais fait l'autre jour pour un tour en cuisine, et une recette de crumble à la purée d'amande que j'ai trouvé par hasard sur le net
ça à donc donné une recette de tarte Pêche/abricot avec une pâte à la purée d'amande et un crumble sur le dessus à la farine d'épeautre et à la purée d'Amande
ça en fait une recette Totalement Végétalienne sans produits animal et donc sans laitage pour les intolérants
Pour les ingrédients il faut
pour la Pâte à la purée d'Amande :
200g de farine
50g de sucre glace
100g de Purée d'Amande Perl'Amande
1 verre d'eau (à ajuster quand vous faites votre pâte)
pour la Garniture (ce que j'ai mis personnellement, j'ai fait avec ce que j'avais chez moi^^)
3 pêche jaunes
3 pêches blanches
1 nectarine jaune (elle s'ennuyait toute seule j'allais pas la laisser là^^)
7 abricots
2 c à s de maizena
2 c à s de jus de citron
3/4 c à s de sucre
Pour le crumble
50g de flocon de petits épeautre
50g de farine d'épeautre
50g de sucre
30/40g d'amandes effilées
100g de purée d'amande Perl'Amande
On commence par mettre dans un saladier la farine, le sucre glace et la purée d'Amande
on l’émiette avec le bout des doigts pour obtenir une pâte sablonneuse
On ajoute l'eau et on mélange puis on pétrit légèrement (ajouter l'eau peu à peu pour pas en mettre trop et avoir une pâte collante)
on forme une boule avec une pâte homogène, et on la réserve, filmée, au frigo, pendant une petite demie heure
Pendant ce temps (désolé pour la photo flou, je m'en suis rendue compte à l'instant, et c'tait trop tard^^)
on épluche et on coupe en gros cube les pêches et nectarines, on dénoyaute et on coupe en cubes les abricots
on fait chauffer un peu de beurre dans une sauteuse
on met les fruits dedans et on les fait revenir 5 /7 minutes
on mélange le jus de citron et la maizena
Et on l'ajoute aux fruits lorsqu'ils commencent à cuire
on mélange bien et on laisse revenir à nouveau 5/7 minutes
Et voilà mes fruits cuits
On préchauffe le four à 180°C
on étale la pâte sur une épaisseur de 3/4 mm (assez épaisse car les pêches et les abricots rendent bcp de jus^^)
on la fronce dans un moule à tarte beurré et fariné (ou recouvert de papier cuisson), on pique le fond, et on enfourne pour 10/12 minutes (je l'ai mis 15, et je trouve qu'elle était un peu trop cuite à la fin)
La voilà sortie du four
pendant la cuisson, on prépare le crumble
on met dans un saladier, la farine, les flocons
le sucre et les amandes effilées
on mélange
on ajoute la purée d'amande et on mélange bien du bout des doigts
jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse un peu épaisse
à ce moment là on met les fruits cuits dans le fond de tarte
puis on recouvre généreusement de pâte à crumble
et on enfourne pour 35 minutes
Et voilà le résultat
on la laisse refroidir pour que le mélange de fruits se tienne bien
et il n'y à plus qu'à déguster
C'était un Délices, je la referais car on s'est vraiment régalée...un juste équilibre entre le sucre pas trop présent et l'acidité
Bon appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 2 Juillet 2014 à 10:41
Alors voilà, plat pas du tout de saison, mais il fallait bien que j'utilise mon reste de pâte feuilletée, je me suis donc lancée dans ce gros Friand pour le dîner d'hier soir
c'était très bon..un peu lourd avec cette chaleur...mais c'est pas grave
alors il vous fait
de la pâte feuilletée (environ 300g je pense)
300g de champignon de Paris
1 gousse d'ail
60g de margarine
60g de farine (ici épeautre)
50 cl de lait
sel/poivre/muscade
100g d'emmenthal
On commence par émincer les champignons en lamelles
On les fait revenir dans une poele avec un filet d'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée
on prépare ensuite la béchamel
on fait fondre la margarine dans une casserole
une fois fondu, on ajoute la farine et on mélange bien
on ajoute le lait et on fouette bien pour pas faire de grumeaux, on laisse chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe
on sale, on poivre et on rape de la muscade dedans en fonction des goûts
on rape ensuite d'emmenthal
On l'ajoute à la béchamel et on mélange bien pour qu'il fonde
on ajoute ensuite la béchamel à l'emmenthal aux champignon et on mélange (alors il m'est resté un peu de béchamel, je n'ai pas tout mis car ça faisait trop)
on étale ensuite la pate en un grand rectangle
on la met sur un tapis en silicone ou du papier cuisson, et on découpe comme sur la photo
on met ensuite la garniture au centre
Et on replie...alors on fait pas comme la blonde que je suis, on commence de l'autre coté...car sinon, les bandes sont pas dans le bon sens,sauf que le temps que je m'en rende compte, c'était trop tard^^)
donc u final, c'est pas très joli, mais bon c'est fermé quand meme
on préchauffe le four à 190°C
et on enfourne pour 35 minutes environ (on peut dorer au jaune d'oeuf si on veut, moi je l'ai pas fait car pas le temps...)
Et le voilà sorti du four
on laisse refroidir quelques instants
Et on déguste avec une bonne salade pour alléger un peu..ce plat plutôt hivernal^^
Bon appétit !!!
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