• Oui, je suis très tarte tatin, je trouve que c'est une manière de faire une tarte beaucoup plus savoureuse que la tarte classique...

    Cette fois ci, je suis tombée sur une recette bien sympa et comme j'avais tout ce qu'il faut et que j'avais du monde à la maison, ba je l'ai faite

    il vous faut

    14 abricots (bon, ça ça dépend de la taille de votre plat, dans la recette il mettait 15, moi 14 ont largement suffit)

    40g de sucre

    40g de beurre (+pour le moule)

    de la pâte feuilletée (de la rapide ici )

    un dessert d'été : une tarte tatin aux abricots

    On commence par couper les abricots en 2, et on les met dans un plat, comme sur la photo, coté arrondi dessous

    on préchauffe le four à 190°C

    un dessert d'été : une tarte tatin aux abricots

    On saupoudre avec la moitié du sucre et on coupe la moitié du beurre en tout petit cubes et on en met un sur chaque abricot

    on enfourne pour 10 minutes

    un dessert d'été : une tarte tatin aux abricots

    pendant ce temps, on beurre un moule à tarte, on saupoudre du reste de sucre et on coupe le reste du beurre en petit morceaux que l'on parsème sur le fond du moule

    un dessert d'été : une tarte tatin aux abricots

    Une fois les abricots cuit, on les transfère dans le moule à tarte sucré et beurré

    un dessert d'été : une tarte tatin aux abricots

    on étale la pâte feuilletée (ici environ 250/300g, mais vous pouvez prendre un rouleau tout prêt)

    un dessert d'été : une tarte tatin aux abricots

    on met la pâte sur les abricots en rentrant bien les bord pour pas que ça déborde et que ça tombe en la démoulanbt

    et on enfourne toujours à 190°C pendant 25 minutes

    un dessert d'été : une tarte tatin aux abricots

    Et voilà cuite..

    on la laisse refroidir 10/15 minutes

    et on la démoule sur une assiette

    un dessert d'été : une tarte tatin aux abricots

    Et voilà le résultat

    nous on l'a mangé comme ça.mais tiède avec une boule de glace vanille (que l'on avait pas...dommage), ça doit être un délice

     

    Bon appétit !!!

     

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  • Bonjour à tous

    alors cette fois ci, la confiture était à l'abricot...et comme ça se marie bien avec les mandes, j'ai ajouté...des amandes

    Tout à commencé par mon fils qui m'a demandé des biscuits comme des lunettes, mais il les voulait fourrés à l'abricot...donc comme j'en avait...j'ai fait ma confiture plutôt que d'en acheter

    alors pour un pot il faut

    450g d'abricot

    225g de sucre

    30g d'amandes effilées

    Une bonne confiture abricot amande pour les petits déjeuner d'été

    On démarre en coupant les abricots en touts petits dés

    Une bonne confiture abricot amande pour les petits déjeuner d'été

    on ajoute le sucre B

    Une bonne confiture abricot amande pour les petits déjeuner d'été

    Et on mélange bien

    on laisse reposer au moins 1h au frigo

    Une bonne confiture abricot amande pour les petits déjeuner d'été

    ce qui donne ça

    Une bonne confiture abricot amande pour les petits déjeuner d'été

    on met ensuite le tout dans une casserole et on laisse cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe

    Une bonne confiture abricot amande pour les petits déjeuner d'été

    lorsqu'il à commencé à bien épaissir, on ajoute les amandes effilées

    Une bonne confiture abricot amande pour les petits déjeuner d'été

    on mélange et on laisse cuire encore 3/4 minutes

    Une bonne confiture abricot amande pour les petits déjeuner d'été

    une fois bien épaissi (même si c'est encore un peu liquide à votre goût, oubliez pas qu'en refroidissant, ça va encore s'épaissir) on le transvase encore chaud surtout, juste en sortie de cuisson, dans un bocal bien propre et essuyé

    Une bonne confiture abricot amande pour les petits déjeuner d'été

    Et si vous voulez les conservez...vous fermez bien le pot et vous le retournez jusqu'à complet refroidissement

     

    Une bonne confiture abricot amande pour les petits déjeuner d'été

    Et avec cette confiture j'ai donc fait des biscuits sablés fourrés

    sur la base de cette recette lunettes confiture

     

     Et tout le monde s'est régalé (car finalement, y'a pas que mon fils qui a mis le nez dedans^^)

     

    Bon appétit !!!

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  • Alors depuis un petit moment, j'ai envie de faire de l'houmous...

    mais bon, pour la petite anecdote, j'ai commencé à en préparé la dernière fois, j'ai donc fait tremper mes pois chiche toute une nuit, je les ai mis à cuire et et et...je les ai oublié sur le feu...Verdict, complètement cramé

    J'ai donc adapté ma recette avec ce que j'avais, à savoir un reste de haricots blanc à la graisse doigts que mon chéri à mangé il y à 2 jours

    Pour ma recette il vous faut

    1/2 grosse grosse boite de haricots (ou au naturel, ou à la graisse d'oie comme moi)

    1 c ) c de paprika (plus un peu pour la déco)

    2 c à c d'huile d'olive

    2 c à c de jus de citron

    3 gousses d'ail

    de la coriandre (la quantité à faire selon les goûts

    sel et poivre

    un tartinable de haricots blanc façon houmous

    Alors voilà le reste de haricots blanc qu'il y avait dans mon frigo

    un tartinable de haricots blanc façon houmous

    Dans le mixer on met

    les haricots

    on épluche et on coupe en 2 pour enlever le germe des gousses d'ail

    oin les ajoute

    un tartinable de haricots blanc façon houmous

    on ajoute le jus de citron, l'huile d'olive et le paprika

    on sale et on poivre

    un tartinable de haricots blanc façon houmous

    on mixe le tout jusqu'à obtenir une crème bien lisse

    un tartinable de haricots blanc façon houmous

    on ajoute la coriandre et on remixe un coup

    un tartinable de haricots blanc façon houmous

    il n'y à plus qu'a le mettre dans un bol, mettre un filet d'huile d'olive, une pincée de paprika et quelques feuilles de coriandre

    et on réserve au frigo

    avant de déguster le tout sur un bon pain grillé

     

    Régalez vous !!!

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  • Comme une envie de fraicheur et de légumes...après quelques jours de fond de frigo et de fond de placard...à manger beaucoup de pâtes et de riz, j'ai envie d'autre chose

    alors je me suis lancé dans la confection d'une terrine de légumes...Et pour ajouter un peu de gourmandise, j'y ai ajouté du fromage (ba oui...dans ma famille, un repas sans fromage, ça existe pas^^

    ici j'ai utilisé des carottes, des courgettes et des haricots verts, mais vous pouvez utiliser autre chose en fonction des saison, poireaux, choux fleur, brocolis etc...

    alors ils vous faut  (j'ai pu faire avec ça 1 moule à cake plus 6 petites terrine dans un moule à muffin):

    5 carottes

    3 courgettes moyenne

    300/400g de haricots vert (j'ai pris des surgelés, c'est plus facile

    6 oeufs + 3 blanc d'oeufs

    150g de féta

    sel/poivre

    6 c à s de crème fraiche

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    On commence par laver, éplucher et couper les carottes et les courgettes en tronçon, et les mettre à cuire ainsi que les haricots vert (ici à la vapeur...25 min pour les courgettes, 30 pour les haricots vert et 35 pour les carottes...)

    ils faut qu'ils soient bien tendre pour faire de la purée

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    une fois cuit on les met dans le mixer

    j'ai commencé par les carottes

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    on en garde quelques tronçon pour ajouter de la texture dans la terrine)

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    et on mixe jusqu'à obtenir une purée bien lisse

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    on ajoute 2 oeufs à la purée

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    et la crème fraiche et on mélange

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    on monte les blanc en neige

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    et on ajoute 1/3 des blanc monté à la préparation

    on mélange délicatement, car si les blancs sont pas cassé, la mousse sera plus légère

    on coupe le reste des carottes en batonnets

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    on les ajoute à la préparation et on mélange

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    et voilà

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    on procède exactement de la même manière avec les courgettes et les haricots verts

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    on coupe la fêta en petits cubes

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    on préchauffe le four à 150°C

    et on passe au montage

    Dans un moule bien beurré on met :

    1 couche de carottes

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    la moitié de la fêta

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    un couche de courgettes

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    le reste de la fêta

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    une couche de haricots verts

    on place le moule à cake dans un plat avec de l'eau pour le faire cuire au bain marie, et on enfourne pour 1h à 150°C

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    Et voilà sorti du four

    on laisse refroidir dans le moule et on bloque au frigo (ici toute la nuit) avant de démouler

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    Et voilà, une fois bien froid, on peut démouler

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    voilà l'intérieur

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    à déguster avec une bonne salade

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    et voilà aussi les petites mini terrines (elles sont moins présentable car c'était un moule en métal donc moins facile à démouler que quand un moule en silicone^^)

     

    Bon appétit et à vous de jouer !!!

     

     

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  • Bonjour, je met souvent des commentaire et tout mes liens de recettes sur ma page Facebook, mais je ne fais pas l'inverse...

    Donc pour les gens qui connaissent mon Blog, n'hésitez pas a aller Liker la page facebook

    Les Délices de Mimi

     

    Merci à tous

     

    Bonne journée

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