• un dessert qu'une copine à moi faisait beaucoup quand on était au collège, et je sais pas pourquoi, d'acheter des amandes effilées la dernière fois m'a donné envie d'en faire un...

    j'ai donc acheté tout ce qu'il fallait et hop cet après midi, pendant que le crapaud ronflait, je m'y suis mise

    Il faut

    120g de chocolat noir

    70g de beurre

    30g de maizena

    3 oeufs

    60g d'amandes effilées (au départs ils mettaient 30, mais j'en ai rajouté dedans...miam)

    70g de poudre d'amande

    100g de sucre

    20g de cacao en poudre (plus un peu pour la déco)

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    On commence par faire fondre le chocolat avec le beurre

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    jusqu'à ce qu'il soit bien lisse

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    on sépare les blanc des jaunes d'oeufs

    et on mélange les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    on ajoute ensuite la maizena

    on mélange

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    puis la poudre d'amande

    on mélange

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    le cacao

    on mélange

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    le chocolat fondu, on mélange bien

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    on monte ensuite les blanc d'oeufs en neige ferme

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    on les incorpore délicatement à la pâte en 3/4 fois avec une maryse

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    on fait ensuite griller légèrement les amande à sec dans une poele anti adhésive jusqu'à ce qu'elles colorent légèrement

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    on en met la moitié dans le fond d'un moule à manqué beurré et fariné

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    on ajoute l'autre moitié à la pâte et on mélange

    on préchauffe le four à 180°C

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    on verse la pâte dans le moule à manqué sur les amandes et on enfourne pour 30 minutes environ

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    Le voilà sorti du four

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    hop on le démoule et on le laisse refroidir

     

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    Pour ma part, je l'ai saupoudré de cacao en poudre que j'ai passé dans un chinois

    un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...

    et le voilà prêt à déguster

     

    Bon appétit à tous !!!!

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Un plat de mon enfance qu'on mangeait tout le temps l'été quand j'étais petite...tellement simple à faire

    il vous faut

    de la pâte brisée (ou feuilletée selon les goûts (moi j'ai mis celle que je fais moi même dont il m'en restait un peu de ma tarte à l'abricot et tout)

    3 grosses tomates

    200g d'emmental

    1 gros c à s de moutarde

    des herbes de provence

    une tarte à la tomate provençale...juste parce que j'adore ça

    On commence par étaler la pâte et la mettre à plat sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou d'un tapis en silicone)

    une tarte à la tomate provençale...juste parce que j'adore ça

    on badigeonne de moutarde la pâte

    une tarte à la tomate provençale...juste parce que j'adore ça

    si on prend de l'emmental en morceaux, on le rape

    une tarte à la tomate provençale...juste parce que j'adore ça

    on parsème la moitié de l'emmental sur la moutarde

    une tarte à la tomate provençale...juste parce que j'adore ça

    on coupe les tomates en rondelles

    une tarte à la tomate provençale...juste parce que j'adore ça

    on les étale sur l'emmental

    une tarte à la tomate provençale...juste parce que j'adore ça

    on préchauffe le four à 180°C

    on re parsème la tarte d'emmental

    puis on saupoudre d'herbes de provence

    et on enfourne pour 25 minutes

    une tarte à la tomate provençale...juste parce que j'adore ça

    Et la voilà sortie du four

    y'a plus qu'à se régaler

     

    Bon appétit !!!

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Et ba oui, en faisant ma terrine de pomme de terres/champignon, même en réduisant les quantités, il m'est resté plein de légumes,, alors plutôt que de les jeter, j'ai fait une petite poelée de légumes toute simple

    il vous faut

    des champignons,

    des pommes de terre

    3 carottes

    2 gousse d'ail

    des oignons

    sel/poivre

    avec les reste...une poelée de légumes

    il me restait une bonne cuillère à soupe d'oignon déjà cuit, j'ai donc rallumé le feu dessous, j'ai rajouté un peu d'huile d'olive et 2 gousses d'ail que j'ai haché

    j'ai fait revenir 30 secondes

    avec les reste...une poelée de légumes

    voilà ce qu'il me restait de pomme de terres et champignons émincés

    avec les reste...une poelée de légumes

    j'ai épluché et coupé en rondelles 3 carottes qui trainait dans mon bac à légumes

    avec les reste...une poelée de légumes

    J'ai tout jeté dans la poele

    et j'ai fait revenir quelques instants avant de couvrir et de baisser le feu

    on laisse cuire tranquillement en remuant régulièrement

    jusqu'à ce que les légumes soient tendre

    on sale et on poivre en fonction des goûts

    avec les reste...une poelée de légumes

    voilà

    avec les reste...une poelée de légumes

    à servir..avec ce que v ous voulez, ici une galette de tofu et unbe petite salade verte

     

    à vous de faire maintenant !!

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Ca faisais un bon moment que j'avais envie de goûter les ravioles de Royans...mais j'en avais jamais acheté, alors aux dernières courses, je me suis lancée

    il a fallu que je trouve une bonne recette pour les accommoder et après avoir écumer les sites de recettes, je suis tombée sur celle la..que j'ai biensûr remixé à ma sauce

    alors pour mon gratin il faut

    10 planche de ravioles

    2 belles courgettes

    150g de coulis de tomate

    1 brique de 20cl de crème liquide

    1 botte d'épinard

    1 maroille

    du comté

    un gratin de ravioles aux légumes et au maroille

    on commence par laver et couper en fines tranches les courgettes

    on équeute et on fait cuire les épinard comme dans la recette des samoussa (ici)

    un gratin de ravioles aux légumes et au maroille

    on coupe le maroille en fine tranche

    on préchauffe le four à 210°C

    un gratin de ravioles aux légumes et au maroille

    et on s'attaque au montage

    une couche de courgette

    un gratin de ravioles aux légumes et au maroille

    une couche de ravioles puis un peu de coulis de tomates

    un gratin de ravioles aux légumes et au maroille

    puis du maroille

    un gratin de ravioles aux légumes et au maroille

    puis à nouveau des courgettes

    un gratin de ravioles aux légumes et au maroille

    puis une couche de ravioles et 1/4 de la brique de crème

    un gratin de ravioles aux légumes et au maroille

    puis les épinard et 1 autre quart de briquette de crème liquide

    un gratin de ravioles aux légumes et au maroille

    puis une couche de ravioles, une de coulis de tomate et une de maroille

    à nouveau une couche de courgette

    un gratin de ravioles aux légumes et au maroille

    on fini par une couche de ravioles

    un gratin de ravioles aux légumes et au maroille

    Le reste de la crème et du comté rapé (attention, la crème chez moi à a moitié débordé car plat bien rempli

    on enfourne pour 40 minutes à 210°C

     

    un gratin de ravioles aux légumes et au maroille

    Et voilà sorti du four

    un gratin de ravioles aux légumes et au maroille

    y'à plus qu'à déguster

     

    Bon appétit !!!

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Un plat qui me rappelle mon enfance, et les barbecue quand j'habitais à Pallevile dans le tarn...

    l'été, a chaque fois qu'on allumais le barbec, on mettait des poivrons ds la braises et on faisais une salade...et j'ai toujours adoré ça...alors avant hier, comme on a allumé le feu, on a décidé de mettre des poivrons dedans...

    bon, alors ils ont fini au four car malheureusement, il s'est mis a pleuvoir des trombe d'eau, gros orage, pile au moment ou on les mettais...mais l'idée était la

    pour la recette il vous faut

    des poivrons (ici 3 rouges et 2 jaunes...mais hésitez pas a ajouter des verts, c'est encore plus joli, sauf qu'ici, je suis l seule à aimer ça^^)

    de l'huile d'olive

    du jus de citron

    1 à 2 gousse d'ail

    une salade de Poivron haute en couleur

    alors on commence par mettre les poivron dans du papier aluminium

    ensuite, ou on les met dans la braise du barbecue, et on les laisse cuire tranquillement en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils ramollissent (attention, ça peut vite bruler...en un instant on passe de bon à noir)

    sinon on les met dans un plat au four à 180/200°C et on laisse cuire en les retournant toutes les 15 minutes environ, il faut a peu près 1h pour les cuire

    pareil il faut qu'ils soient mou mais pas brulés

    une salade de Poivron haute en couleur

    unef ois cuit ils ressemblait à ça (y'avais même un coté un peu plus grillé mais pas trop

    une salade de Poivron haute en couleur

    on les laisse refroidir un peu et on les épluche (histoire de pas se bruler les doigts)

    une salade de Poivron haute en couleur

    on l'ouvre, on laisse partir le jus qu'il y a à l'intérieur et on enlève les petites graines

    une salade de Poivron haute en couleur

    et ensuite on coupe les morceaux en lanières

    une salade de Poivron haute en couleur

    Voilà

    on ajoute ensuite l'huile d'olive en filet et le jus de citron, ainsi que l'ail haché et on mélange

    une salade de Poivron haute en couleur

    et voila

    j'ai pas d'autre photo car on est parti en pic nic juste derrière et pas eu le temps de photographier une assiette

     

    mais on s'est RÉGALÉ

     

    bon appétit à tous !!!

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique