• Donc ce midi, j'ai repris ma recette de galettes végétales que j'avais fait la dernière fois pour les hamburger, et je l'ai adaptée façon mexicaine

    ça donne des galettes haricots rouge/millet au mais et sauce barbecue

    Donc dans mes galettes j'ai mis

    1 boite de haricot rouge (les petites, celle qui font 250g poids net égoutté)

    1/2 verre de millet (+ 1 bouillon de légume pour la cuisson)

    1/2 boite de mais en grain

    2 échalottes

    1 c a s de mayonnaise

    1 c a s de sauce béarnaise

    1 c a s de sauce barbecue

    de la chapelure

    1/2 carotte rapée

    (et en l'occurence, j'ai rajouté le reste de mes légumes des samoussas d'hier, il restait 1 c a s...mais rien ne se perd...)

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    On commence à faire cuire le millet

    on le met dans une casserole le millet, 4 fois son volume d'eau (sur le paquet ils mettent 2 fois le volume d'eau mais je pense qu'ils ont fumé car le millet est pas cuit du tout) et un bouillon de légume pour donner du gout

    on porte a ébullition, on couvre et on laisse cuire une vingtaine de minutes

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    voila une fois cuit...moi je fais en sorte qu'il soit tendre car pour les galettes c'est mieux

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    Pendant la cuisson, on égoutte les haricots rouge

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    que l'on réduit en purée grossière (j'ai utilisé mon mixer plongeant), afin qu'il reste quelque morceaux quand même

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    on émince finement les échalottes (je les ai passé au mixer pour aller plus vite) et on les fait revenir dans un poele)

    Ensuite on met dans les bol avec les haricots rouge

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    les échalottes, la le reste de légumes d'hier

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    le mais et les carottes rapées

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    le millet et les sauces

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    on mélange (ce qui donne un magnifique truc absolument immonde mais très bon en fait)

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    On ajoute de la chapelure pour épaissir le mélange et on mélange bien

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    Ensuite on préchauffe le four à 180°C et on étale la pâte en forme de galettes (de la forme que vous voulez) sur une épaisseur de 1 cm environ sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (j'ai pu en faire 6 beau)

    et on enfourne pour 20 bonne minutes à chaleur tournante

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    Un fois sorties du fois on les laisse refroidir un peu pour qu'ils durcissent bien

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    moi j'aime bien les passer à la poele quelques instant pour les rendre croustillant a l'extérieur

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    Et y'a plus qu'à déguster avec une bonne salade ou des légumes ou ce que vous voulez en fait

    Je pense que la semaine prochaines je tenterai d'en faire lentilles verte et riz...

    Sinon, une fois bien refroidies, dans un sac congel à plat et hop au congélateur, ça se conserve super bien, et je les met au four à cuire a 200° pour environ 15 bonnes minutes, c'est très pratique a faire quand on a pas le temps

     

    Bon appétit !!!

     

    Et je vous retrouve un peu plus tard pour...vous verrez bien (surtout si j'ai le temps de publier ce soir^^)

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  • Ce soir on suit le nouvel an chinois...à ma manière..

    on fait donc des samoussas aux petits légumes et au fromage de chèvre frais

    l'avantage de cette recette, c'est qu'on peut l'adapter avec un peu tout les légumes

    pour ma recette du jour j'ai mis

    5 champignons de paris

    2 carottes moyennes

    1 morceau de courge butternut

    1 bout de poivron jaune et 1 bout de poivron vert (je devais avoir environ 1/2 poivron en tout)

    1 oignon

    2 gousse d'ail

    1 c a s de crème fraiche

    100g de fromage de chèvre frais

    8 feuille de brick

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    Alors voilà les petits légumes

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    que vous épluchez/lavez et coupez en petit cubes/morceaux

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    puis on émince l'oignon (oui je vous confirme, c'est bien un bout de mon gros bidon qu'on voit dépasser sur la photo...)

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    On met sur le feu une poele ou une sauteuse avec un filet d'huile d'olive

    on fait revenir l'oignon ainsi que l'ail

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    Et hop on ajoute les légumes que l'on fait revenir 2/3 minutes en mélangeant, puis on baisse le feu et on couvre

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    puis on les laisse cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien cuit et bien tendre

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    une fois cuit, mettez dans un bol (personnellement je trouve ça plus facile à utiliser) et ajoutez la crème fraiche et le fromage de chèvre frais

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    Et on mélange

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    On prend une feuille de brick

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    Que l'on coupe en 2

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    On plie ensuite la moitié de feuille de brick en 2

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    on met une cuillère à soupe de légumes sur le bout de la bande de feuille de brick

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    Puis on plie le bout en forme de triangle comme sur la photo

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    puis on replies sur lui même en suivant la bande de feuille de brick

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    Et on replie encore en suivant les cotés du triangle

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    Et encore

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    et voilà on arrive au bout

    on coupe le petit morceau qui dépasse

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    et on les met sur une grille avec du papier sulfurisé

    le coté de feuille de brick final en dessous pour éviter qu'ils s'ouvrent à la cuisson

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    Avec un pinceau, on les huile légèrement des 2 cotés

    on préchauffe le four à 200°C chaleur tournante

    et on enfourne pour 25 minutes

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    Les voilà tout juste sorti du four

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    à déguster avec une bonne salade composée (ici salade verte, carottes, champignons, carotte, mais et comté)

     

    Bon appétit!!!!

     

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  • Voilà une petite photo...

    qu'est-ce que c'est??

    On peut vite ce demander ce que c'est...réponse demain ou dimanche normalement...

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  • Pour continuer dans la catégorie "Comment faire manger des légumes aux enfants"....une petite recette super bonne mais par contre...pas light du tout, mais il faut au moins ça pour se réchauffer l'hiver!!

    Il vous faut

    1/2 grosse courge butternut (ou une petite)

    5 pommes de terre moyennes

    80g de beurre

    80g de farine

    75cl de lait

    du gruyère rapé

    sel/poivre/muscade

    (Et pour les plus gourmands...un fromage au choix du genre chèvre frais/raclette ou tout ce qui vous passe par la tête qui traine dans votre frigo)

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    On commence par prendre notre plus belle courge butternut (achetée au marché, elle était ENORME, pas loin de 3kg je crois)

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    On prend le plus beau et surtout plus GROS couteau et on la coupe en 2 (alors la, l'objectif, c'est de pas couper les doigts plutôt que la courge)

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    Et on s'amuse a l'éplucher...oui, c'est aussi casse pied que ça en à l'air

    On l'évide aussi parce que les Pépins..ba c'est moyen à manger

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    et parce que vous pensiez avoir fini de vous muscler les bras, j'en rajoute une couche...on la coupe en fine lamelle

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    Ensuite on passe aux pommes de terre..on les épluche et on les coupe en lamelle fines (c'est une promenade de santé à coté de la courge butternut)

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    On s'attaque ensuite à la béchamel

    On fait fondre le beurre

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    On ajoute la farine et on fouette

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    puis le lait et on fouette bien pour ne pas faire de grumeau

    et on continue à mélanger sur feu doux...

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    jusqu'à ce que le mélange épaississe...

    je vous conseille de la garder assez liquide afin de faciliter son utilisation

    on sale/poivre et on met de la muscade

    et voilà c'est prêt

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    On passe ensuite au montage

    on met au fond du plat à gratin, un couche de courge butternut (la moitié)

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    on recouvre de béchamel

    Pour les gourmand, c'est à ce moment là qu'on ajoute le fromage (chèvre frais c'est vraiment délicieux...mais je dis ça...comme ça^^)

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    Ensuite une couche de pomme de terre (la totalité)

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    Une couche de béchamel (et re une couche de fromage pour les gourmand)

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    Le reste de la courge butternut

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    Et le reste de la béchamel

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    On recouvre de papier aluminium

    Et on enfourne pour 1h30 dans un four préchauffé à 200°C

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    Au bout d'1h30, on sort du four, on enlève le papier aluminium

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    On recouvre de gruyère rapé (ou chapelure pour ceux qui préfère)

    et on remet au four pour 20 minutes toujours à 200°C

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    Et le voilà sorti du four

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    y'a plus qu'a déguster

    Bon appétit !!!

     

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  • Pour son anniversaire que l'on fête dimanche avec ses copains, ma terreur m'a demandé un rainbow cake (ou cake arc en ciel)

    J'ai donc du aller faire quelques petits achat ce midi pour compléter ma collection de colorant alimentaire

    achat de la journée

    Donc voilà les 2 petits nouveaux arrivants (ceux de gauche je les avaient déjà...) Le VERT et le JAUNE

    Bon ba y'a plus qu'a se motiver pour faire un super beau gâteau dimanche matin^^

    Bon après midi à tous

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