• allé, un petit paté de pomme de terre pour le diner (ou tourte aux pomme de terre)

    Alors depuis quelques temps, j'ai plein de pomme de terre, et je ne sais jamais trop quoi en faire.

    je me suis souvenue d'une recette qu'une cliente du magasin ou je travaille m'avait donné un jour, je l'ai donc cherché sur le net pour en avoir une idée un peu plus précise, et je me suis lancé

    Alors ce soir, me voilà parti pour faire un paté de pomme de terre

    il faut

    2 pâtes feuilletées

    1kg de pomme de terre

    1 gros oignon

    30cl de crème fraiche épaisse (normalement, car pour ma part, je n'avais que 20cl de crème liquide entière+ de la crème épaisse mais légère, j'ai donc fait un mixe des 2^^)

    Sel et poivre

    1 jaune d'oeuf pour la dorure

    allé, un petit paté de pomme de terre pour le diner (ou tourte aux pomme de terre)

    on commence par éplucher et couper en fines lamelles les pommes de terre

    allé, un petit paté de pomme de terre pour le diner (ou tourte aux pomme de terre)

    on émince ensuite l'oignon et on l'ajoute à la pomme de terre (alors pour une fois, ici j'ai utilisé des oignons déjà émincé et surgelé car le magasin le plus proche de chez moi était Picard, verdict, comme je dois être au repos max, j'ai limité mes déplacement aujourd'hui et ai acheté mes oignons la bas^^)

    allé, un petit paté de pomme de terre pour le diner (ou tourte aux pomme de terre)

    on mélange bien le tout et on sale et poivre très très généreusement car avec l'ajout de crème fraiche sinon ça va manquer de goût

    allé, un petit paté de pomme de terre pour le diner (ou tourte aux pomme de terre)

    on fronce ensuite la première pâte feuilletée dans un moule à tarte

    allé, un petit paté de pomme de terre pour le diner (ou tourte aux pomme de terre)

    On met ensuite dessus le mélange pomme de terre/oignon

    on hésite pas a ré assaisonner

    allé, un petit paté de pomme de terre pour le diner (ou tourte aux pomme de terre)

    On met ensuite la crème dessus

    on resale et on repoivre

    on préchauffe le four à environ 190°C

    allé, un petit paté de pomme de terre pour le diner (ou tourte aux pomme de terre)

    on recouvre ensuite de la deuxième pâte feuilletée, ou coupe les bords pour qu'ils ne dépassent pas et on referme bien en soudant les bords

    on fait un trou au milieu et on quadrille légèrement au couteau le dessus de la pâte...(pour faire joli)

    on mélange le jaune d'oeuf avec un petit peu d'eau et on badigeonne au pinceau

    on enfourne ensuite pour 1 petite heure

    allé, un petit paté de pomme de terre pour le diner (ou tourte aux pomme de terre)

    Et voilà, tout juste sorti du four, bien doré et croustillant

    je l'ai laissé refroidir 10 petites minutes

    allé, un petit paté de pomme de terre pour le diner (ou tourte aux pomme de terre)

    Avant de servir!!

    Pour les plus gourmands, on peu ajouter aussi du persil a l'intérieur en le mélangeant à la crème,

    Je ne l'ai pas fait tout simplement car j'ai oublier au moment de la préparation (alors que j'ai plein de persil dans le jardin)

     

    Bon appétit!!

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Lundi 4 Août 2014 à 08:45

    Merci pour cette recette, c'était un régal ! cool

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :