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allé, un petit paté de pomme de terre pour le diner (ou tourte aux pomme de terre)
Alors depuis quelques temps, j'ai plein de pomme de terre, et je ne sais jamais trop quoi en faire.
je me suis souvenue d'une recette qu'une cliente du magasin ou je travaille m'avait donné un jour, je l'ai donc cherché sur le net pour en avoir une idée un peu plus précise, et je me suis lancé
Alors ce soir, me voilà parti pour faire un paté de pomme de terre
il faut
2 pâtes feuilletées
1kg de pomme de terre
1 gros oignon
30cl de crème fraiche épaisse (normalement, car pour ma part, je n'avais que 20cl de crème liquide entière+ de la crème épaisse mais légère, j'ai donc fait un mixe des 2^^)
Sel et poivre
1 jaune d'oeuf pour la dorure
on commence par éplucher et couper en fines lamelles les pommes de terre
on émince ensuite l'oignon et on l'ajoute à la pomme de terre (alors pour une fois, ici j'ai utilisé des oignons déjà émincé et surgelé car le magasin le plus proche de chez moi était Picard, verdict, comme je dois être au repos max, j'ai limité mes déplacement aujourd'hui et ai acheté mes oignons la bas^^)
on mélange bien le tout et on sale et poivre très très généreusement car avec l'ajout de crème fraiche sinon ça va manquer de goût
on fronce ensuite la première pâte feuilletée dans un moule à tarte
On met ensuite dessus le mélange pomme de terre/oignon
on hésite pas a ré assaisonner
On met ensuite la crème dessus
on resale et on repoivre
on préchauffe le four à environ 190°C
on recouvre ensuite de la deuxième pâte feuilletée, ou coupe les bords pour qu'ils ne dépassent pas et on referme bien en soudant les bords
on fait un trou au milieu et on quadrille légèrement au couteau le dessus de la pâte...(pour faire joli)
on mélange le jaune d'oeuf avec un petit peu d'eau et on badigeonne au pinceau
on enfourne ensuite pour 1 petite heure
Et voilà, tout juste sorti du four, bien doré et croustillant
je l'ai laissé refroidir 10 petites minutes
Avant de servir!!
Pour les plus gourmands, on peu ajouter aussi du persil a l'intérieur en le mélangeant à la crème,
Je ne l'ai pas fait tout simplement car j'ai oublier au moment de la préparation (alors que j'ai plein de persil dans le jardin)
Bon appétit!!
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Commentaires
Merci pour cette recette, c'était un régal !