• Coucou la compagnie

    Comment allez vous?

    Alors pour ce 6ème jour du calendrier de l'avent, je vous propose une recette de chutney, idéale pour aller avec les Blinis que je vous ai proposé hier

    J'ai improvisé la recette et alors elle est...terrible...si je me retenait pas, je mangerai tout tout tout...c'est addictif (enfin à mon goût)

    Allé, On y va

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    Il vous faut

    1 Gros (très gros ici)  Oignon rouge (ou 2 moyens)

    1 Grosse (Énorme ici) Mangue (ou 2 moyenne)

    1 gros pouce de gingembre frais

    3 c à s de sucre d'érable ou complet, ou de coco2 c à s

    2 c à s de vinaigre balsamique de tamari (sauce soja)

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    On commence par couper la mangue en petits cubes (j'ai utilisé cette technique)

     

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    On épluche ensuite l'oignon et on l'émince assez finement

    On épluche et on émince très très finement le gingembre

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    On fait ensuite chauffer une casserole avec un filet d'huile d'olive

    on fait ensuite revenir les oignons pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    On ajoute ensuite le gingembre

    On laisse revenir 5 minutes de plus

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    Puis on ajoute la mange

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    Et le sucre

    On mélange bien et on laisse confire a feu doux pendant environ 10 minutes

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    Une fois bien réduit, on ajoute le vinaigre ainsi que la sauce soja

    On mélange bien et on laisse cuire encore 5 minutes en remuant bien régulièrement pour que ça n'accroche pas

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    Et voilà le résultat final

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    Il  ne reste qu'a verser dans des pots et les retourner si on veut les stériliser

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    Et le servir avec les Blinis

    J'ai fait des toast avec du Faux-Gras et chutney dessus

    Et d'autre avec du chutney dessous et du chorizo végétal dessus

    C'était juste délicieux

     

    Bonne journée et à demain pour une autre recette ^^

     

     

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  • Hello mes petits elfes

    Comment allez vous en ce cinquième jour de ce mois de décembre

    Moi je suis dans les préparatifs pour ce calendrier de l'avent...donc je passe mon temps entre le boulot, la cuisine et la publication...mais c'est cool...je tente plein de recette...toute pas forcément réussie...ça force mon imagination et ma gourmandise encore plus loin

    Au moment ou je m'occupe de cet article, il est 8h40 un dimanche...et mes enfants dorment ou jouent tranquillement

    Alors aujourd'hui on se prépare pour l'apéro avec une recette simple...mais indispensable pour faire des toasts moelleux

    Allé, je vous montre?

    Calendrier de l'avent #5 : Blinis à la châtaigne {Vegan}

    Il vous faut

    100g de farine de petit épeautre

    150g de farine de châtaigne

    30g de fécule de maïs

    300ml de lait végétal

    120g de crème soja

    20g d'huile d'olive

    6g de levure boulangère déshydratée

    1 pincée de sel

    1 c à s de sucre

    Calendrier de l'avent #5 : Blinis à la châtaigne {Vegan}

    On commence par faire tiédir le lait végétal et la crème soja

    On ajoute la levure et le sucre

    On mélange et on laisse poser 5 minutes

    Calendrier de l'avent #5 : Blinis à la châtaigne {Vegan}

    ah...et on ajoute l'huile aussi avant de laisser reposer^^

    Calendrier de l'avent #5 : Blinis à la châtaigne {Vegan}

    Pendant ce temps on prépare les faines de petit épeautre et de châtaigne

    On ajoute aussi la fécule et le sel

    On mélange

    Calendrier de l'avent #5 : Blinis à la châtaigne {Vegan}

    On ajoute ensuite les ingrédients liquide

    On mélange bien à la cuillère

    Calendrier de l'avent #5 : Blinis à la châtaigne {Vegan}

    Jusqu'à obtenir un mélange bien homogène

    On couvre et on laisse poser 1 bonne heure dans un endroit chaud afin que la pâte lève

    Calendrier de l'avent #5 : Blinis à la châtaigne {Vegan}

    On fait ensuite chauffer une poêle anti Adhésive

    On met ensuite des cuillère de pâte en l'étalant un peu

    On attend un peu que le premier coté dore et qu'il commence à y avoir des petites bulles

    Calendrier de l'avent #5 : Blinis à la châtaigne {Vegan}

    avant de les retourner et de les laisser cuire sur le deuxième coté

    Et on recommence avec toute la pâte

    Calendrier de l'avent #5 : Blinis à la châtaigne {Vegan}

    Et voilà le résultat

    Plus qu'à servir avec ce que vous aimez

    Demain je vous propose une idée de garniture

     

    Bonne journée à tous

     

     

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  • Hello Hello

    Aujourd'hui, je vous propose de vous montrer mon buffet d'halloween et tout ce que j'ai pu mettre dessus...autant sucré que salé

    Beaucoup des recettes sont déjà présente sur le blog, je les ai des fois modifiés visuellement pour coller avec le thème...

    Bref...allons y

     

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    Pour le salé d'abord

    J'ai préparé plusieurs Tartes salées

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    J'ai fait une basique Tarte à la Tomate

    J'ai préchauffé le four à 190°C

    J'ai étalé une pâte feuilletée sur une plaque

    J'ai ensuite mélangé 2 c à s de moutarde avec de la crème soja (je dirais 7 cl environ) et j'ai étalé le tout sur la pâte en laissant un bord d'environ 1.5 cm

    J'ai ensuite émincé 1/2 oignon finement et j'ai parsemé le fond e tarte avec

    Et j'ai coupé mes tomates (4 je pense) en rondelles assez fines que j'ai positionné sur le dessus en rosace...histoire 

    On parsème d'herbes de Provence, on sale et on poivre...et un petit filet d'huile d'olive sur le dessus

    Et hop...35 minutes au four jusqu'à ce qu'elle soit cuite  et dorée

     

    J'ai aussi fait une Tarte aux poireaux toute simple

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    J'ai fait revenir 3 poireaux émincé finement et rincés dans un sauteuse avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondant

    J'ai ensuite mixé au blender : 400g de tofu soyeux, 1 brique de crème soja, 2 c à s de fécule de Maïs , sel/poivre et ail en poudre

    J'ai mélangé la crème obtenue avec la fondue de poireaux

    Et j'ai versé le mélange sur une pâte feuilletée que j'avais froncée dans un moule à tarte

    J'ai enfourné pour environ 40 minutes à 190°C jusqu'à ce que la pâte et le dessus soient bien dorés

     

     Et en dernière tarte j'ai fait ma Tarte crémeuse potimarron/tofu fumé

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    J'ai juste remplacé les noisettes concassées par une déco en cream cheese vegan (recette de Lloyd Lang) que j'ai mise dans une poche à douille

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    Et voilà le résultat final ^^

     

    J'ai ensuite fait des Petits feuilletés

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    J'ai fait 3 sortes...une premiers avec une couche fine de cream cheese Vegan avec une fine couche de purée de potimarron

    Sel et poivre

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    J'ai roulé, mis au congelo 20 minutes avant de découper en rondelles et 1 bon cm de large

    Et j'ai enfourné pour 25/30 minutes à 190°C

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient dorés (enfin là c'est pas moi qui les ai fait cuire ils manquaient un tout petit peu de cuisson^^)

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    J'ai fait la version palmier avec juste du concentré de tomate dedans..

    Et en dernier les classique feuilletés saucisses (mais là j'ai pas de photos...^^)

     

    J'ai aussi fait des Mini sandwichs

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    Une première version avec un pâté végétal mexicain et du chorizo Vegan coupé en rondelles fines

    ET une deuxième version avec du Tartimi ail et fines herbes et du concombre

    (oui j'ai pas tout fait maison...^^)

    une fois préparés, je les coupe en 4 en triangles

    Je n'ai pas eu le temps de prendre de photos du rendu fini, le temps que je rentre du boulot ce soir là (je finissais tard) il n'y en avait plus^^

     

    Et pour finir, j'ai préparé 2 houmous

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    Un premier Pois chiches Betterave que je vous avais proposé pour Noël dernier

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    Et un second Lentilles Corail et poivron

     

    Je les ai servi avec des bâtonnets de concombre et des fleurettes de chou fleur cru, ainsi que des basiques tortillas chips

     

    Et ensuite, on passe au sucré

    J'ai fait des Muffins sucrés au potimarron, orange et cannelle

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    On commence par mélanger 250g de purée de potimarron, 140g de lait végétal, 2 "oeufs de lin" (2 c à s de graines de lin moulues avec 6 c à s d'eau), 50g d'huile d'olive et 120g de sucre

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    On ajoute ensuite 250g de farine, 40g de poudre d'amande et 15g de poudre à lever

    on mélange pour obtenir une pâte homogène

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    Et pour finir on ajoute le jus d'1/2 orange, le Zest d'1 orange, 75g de noix et 1 bonne pincée de cannelle

    On mélange pour bien les répartir

    On verse la pâte ans des moule à muffins

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    (dans la moitié des muffins, j'ai ajouté 1/2 carreau de chocolat pour encore plus de gourmandise)

    Et on enfourne pour 20/25 minutes dans un four préchauffé à 180°C

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    Et voilà le résultat

     

    J'ai aussi fait des Chauves souris en chocolat

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    J'ai utilisé cette recette de Fondant au chocolat au lait de coco

    Et une fois le gâteau bien refroidis toute une nuit au frigo, je l'ai découpé à l'aide d'un emporte pièce

    (mon fils à ADORE ce gâteau)

    Et pour finir, j'ai fait des Sablés

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    Dont je vous ai proposé les recettes la semaine dernière

     

    Et voilà, ce fut beaucoup de travail...mais le résultat était vraiment chouette

    Et vous, quel était votre menu d'Halloween?

     

    Bonne journée !!!

     

     

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    2 commentaires
  • Bonjour à tous

    Comment allez vous?

    Alors aujourd'hui je vous propose un article en lien avec le Défi cuisine #92 du site https://recettes.de/ sur le thème :

    Pic Nique à la plage {Vegan}

    Dont je fais parti du jury avec aussi

     

    Aujourd'hui, je vous propose donc ce que j'ai préparé pour un pic nique à la plage il y a quelques jours

    Des recette simple mais qui changent des sandwichs et presque zéro déchets

     

    Le matin j'ai commencé par préparer Un Cake à la banane, bananes et fruits secs

    J'ai mis dedans

    2 belles bananes

    200ml de lait végétal

    160g de sucre roux

    60g d'huile d'olive

    300g de farine

    1 paquet de poudre à lever

    100g de chocolat

    60g de mélange de fruits sec (noisettes/amandes/cajou/Pécan)

    Pic Nique à la plage {Vegan}

    On commence par mettre le four à préchauffer à 180°C

    On épluche les bananes et on les écrase bien (alors le presse purée me faciilte la vie, mais une fourchette ça marche bien aussi...mdr)

    Pic Nique à la plage {Vegan}

    On ajoute le lait végétal, le sucre et l'huile

    On mélange

    Pic Nique à la plage {Vegan}

    Puis on ajoute les ingrédients secs : la farine et la poudre à lever

    on mélange à l'aide d'une cuillère en bois pour la tasser la pa^te

    Juste suffisamment pour que a farine soit bien intégrée

    Pic Nique à la plage {Vegan}

    On coupe le chocolat en chunks et on les ajoute ainsi que es fruits secs à la pâte

    On mélange pour les répartir

    Pic Nique à la plage {Vegan}

    On verse la pâte dans un moue à cake huilé

    Et on enfourne pour 45 minutes à 1h jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche lorsqu'on la plante dedans

    Une fois cuit on laisse refroidir complètement

    Pic Nique à la plage {Vegan}

    Dès qu'il a été bien froid, je l'ai démoulé, je l'ai coupé en tranche et mis dans un torchon pour le transporter (pour éviter les déchets)

     

    Pendant ce temps, J'ai préparé Une Quiche courgette curry

    Pic Nique à la plage {Vegan}

    Pour la faire, j'ai utilisé une recette que j'ai déjà publié sur e blog ICI

    J'ai juste fait quelques modification

    J'ai utilisé une pâte feuilletée toute faite que j'ai fait précuire 5 minutes à 180°C

    Et j'ai utilisé de la fécule de maïs à la place de a farine de pois chiches (mais dans les mêmes proportion)

    Je l'ai mise à cuire dans le four en même temps que le cake à la banane histoire de pas allumer et utiliser le four   trop longtemps vu la chaleur

    Pic Nique à la plage {Vegan}

    Une fois bien dorée et la pâte bien cuite, on la laisse refroidir (d'où le fait que je l'ai préparé tôt le matin)

    Et on la coupe en petits carrés pour la déguster plus facilement

     

    Au dernier moment j'ai juste préparé des mini sandwichs au concombre

    Pic Nique à la plage {Vegan}

    J'ai étalé une tartinade à l'ail des ours (de la marque vitaquell) sur des tranches de pain de mie

    j'ai coupé des tranches de concombre assez fines que j'ai posé dessus

    j'ai recouvert d'une autre tranche de pain de mie que j'avais aussi tartiné

    Pic Nique à la plage {Vegan}

    J'ai fini par les couper en 4 en triangles

    Pic Nique à la plage {Vegan}

    Je les ai conservés empilés dans un torchon

     

    Et comme dernière préparation, j'ai fait un houmous avec une grosse boite de pois chiches,  2 c à s de tahin, le jus d'un citron, 2 petites gousses d'ail, un filet d'huile d'olive, 1 c à c de cumin et un peu d'eau (au final j'ai du mettre 1/2 verre d'eau)

    J'ai tout mis dans le blender et mixé jusqu'à obtenir une pâte bien lisse

    S'il est trop épais, ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau

    Je l'ai mis dans un tupperware et j'ai assaisonné (sel et poivre) à mon goût

     

    Pic Nique à la plage {Vegan}

    Pour finir, j'ai découpé un melon et 1/2 pastèque en cubes que j'ai mis dans des tupperwares

    Ainsi que le reste du concombre que j'ai coupé en bâtonnets pour tremper dans le houmous, et j'ai pris les tomates cerises du jardin

     

    Pic Nique à la plage {Vegan}

    Et voilà le résultat final

    Du cru, du cuit, du gourmand et de la couleur

    On s'est régalé..Avec la chaleur c'était parfait

     

    Et vous, quels sont vos plats préférés pour les pics niques?

     

    Bonne journée !!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Comment allez vous avec ces beaux jours qui arrivent, il nous faut des recettes pour les apéro, barbecues, apéro dinatoire et kermesses

    Je vous propose donc une recette de cake hyper moelleux aux saveurs du sud

    Cake "Chorizo"/tomates séchées {Vegan}

    Il vous faut

    150g de yaourt végétal (soja ou autre)

    300ml de lait végétal

    230g de farine de blé

    50g de farine de pois chiches

    1 sachet de levure

    50g d'huile d'olive

    1 paquet de 120g de mini chorizo végan (j'utilise la marque Wheathy)

    10 tomates séchées

    sel/poivre

    Cake "Chorizo"/tomates séchées {Vegan}

    On commence par mélanger le yaourt et la lait

    Cake "Chorizo"/tomates séchées {Vegan}

    On ajoute les farines et la poudre à lever

    On mélange bien mais pas trop pour éviter de tasser la pâte

    Cake "Chorizo"/tomates séchées {Vegan}

    On ajoute ensuite l'huile et on mélange

    On sale et on poivre

    Cake "Chorizo"/tomates séchées {Vegan}

    Voici le "chorizo" que j'ai utilisé

    Cake "Chorizo"/tomates séchées {Vegan}

    On coupe ensuite le chorizo et les tomates séchées en petits morceaux

    On les ajoute à la pâte et on mélange à la cuillère en bois ou la maryse (pour pas trop fouetter la pâte)

    Cake "Chorizo"/tomates séchées {Vegan}

    On verse ensuite la pâte dans un moule à cake huilé

    On préchauffe le four à 180°C

    Et on enfourne pour 45 minutes à 1h

    Cake "Chorizo"/tomates séchées {Vegan}

    Jusqu'à ce que le cake soit bien doré et que la pointe du couteau ressorte sèche

    On le laisse refroidir

    Cake "Chorizo"/tomates séchées {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir

    J'ai faim rien qu'a regarder ces image

    Tout moelleux et gourmand

    Plein de saveurs et d'épices, il sent le soleil

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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