• Bonjour à tous

    Oui je sais je vous abandonne en ce moment.

    JE cuisine tellement peu (pas de temps et toujours en vadrouille), qu'après j'ai du mal à me mettre sur la publication)

    Mais voici une petite recette que j'ai fait il y à quelques temps.

    Recette inspirée d'une recette qu'avait fait ma petite soeur du blog La petite cuisine végé d'Alice

    Parfaite pour tartiner sur des toast ou pour en faire un sandwich

    Il vous faut

    100g de lentilles verte (crue..ou alors 250g de cuite)

    75g de haricot blanc cru et trempé (ou alors 100g de haricot blanc cuit...ici ils était précuit...)

    150g de champignons de paris

    1 oignon

    3 petites pommes de terres

    2 gousses d'ail

    4g d'agar agar

    1 poignée de noix ou noix de cajou (je pense que c'est mieux avec des noix mais je n'en avais pas à ce moment là)

    sel/poivre/épices (si vous souhaitez)

    graines (courge/pavot/tournesol/sésame...au choix)

    Terrine de lentilles aux champignons {Vegan}

    On commence par éplucher l'oignon et l'ail (ici j'avais 3 gousses d'ail mais 2 toutes petites)

    on émince l'oignon

    Terrine de lentilles aux champignons {Vegan}

    Dans une casserole, on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    on passe fait revenir pendant 2/3 minutes l'ail passé au presse ail (ou émincé finement) et l'oignon

    Terrine de lentilles aux champignons {Vegan}

    On ajoute ensuite les lentilles (alors la je vous met la version avec les lentilles crues, si elles étaient déjà cuite type en bocal...vous faite revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soit tendre et ajouter les lentilles et haricot a la fin)

    Terrine de lentilles aux champignons {Vegan}

    on ajoute ensuite de l'eau (alors moi je fait toujours au pif, verre par verre en rajoutant au fur et à mesure)

    Terrine de lentilles aux champignons {Vegan}

    au bout de 10 minutes de cuisson, j'ai ajouté les haricot blanc qui chez moi étaient précuit (et avaient été congelés), mais s'ils sont cru et trempés, les mettre dès le début)

    Terrine de lentilles aux champignons {Vegan}

    on ajoute ensuite les pommes de terres coupés en cubes d'environ 2 cm de coté

    on rajoute de l'eau et on laisse cuire en surveillant

    Terrine de lentilles aux champignons {Vegan}

    Pendant ce temps, on lave bien et on émince les champignons de Paris

    on fait chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et on les fait revenir

    Terrine de lentilles aux champignons {Vegan}

    jusqu'à ce qu'ils soient bien cuit et légèrement doré

    Terrine de lentilles aux champignons {Vegan}

    Une fois les lentilles, haricots et pommes de terre bien cuit (ils doivent s'écraser facilement), on les met dans le mixer avec les noix (de cajou) et les champignons

    Terrine de lentilles aux champignons {Vegan}

    On mixe jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (ici j'ai laissé quelques morceaux)

    Terrine de lentilles aux champignons {Vegan}

    on verse ensuite le tout dans une casserole

    on ajoute l'agar agar et environ 250/300ml d'eau

    on mélange bien

    on remet sur le feu et on porte à ébullition et on laisse cuire pendant 2/3 minutes à partir de ce moment là (afin de dévellopper le pouvoir gélifiant de l'agar agar)

    une fois finir, on rectifie vite l'assaisonnement en fonction des goûts

    Terrine de lentilles aux champignons {Vegan}

    Une fois tout prêt, on verse dans une terrine ou un moule à cake (oui hein, on fait avec les moyens du bord)

    Terrine de lentilles aux champignons {Vegan}

    Et pour finir on saupoudre de graine et on laisse prendre plusieurs heures au frigo

    Et Hop c'est prêt à être dégusté

     

    Bon, ici j'ai complètement oublié de prendre des photos une fois sr des tartines, prise par mon voyage à Paris^^

    Mais c'était super bon

     

    A vous de jouer

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Alors ça, c'est une recette simplissime, qui prend à peu près 2 minutes à faire (si si je vous jure), et que je me fait souvent en ce moment.

    La c'est vraiment la recette que je fait quand j'ai du monde qui arrive à l'improviste pour l'apéro ou autre

    Elle ne demande que peu d'ingrédients, ce qui est parfait

    Il vous faut

    1 petite boite de pois chiches au naturel

    3 belles gousses d'ail

    1 filet d'huile d'olive

    1 filet de jus de citron

    un peu de sel

    Houmous de la feignasse {Vegan}

    On prend son plus beau mixeur

    on met dedans les pois chiche (avec le jus s'il y en à pas trop trop, sinon on en enlève un peu, ici je prend la marque Réserve de champlat, en bocal verre, et la quantité de jus est impeccable)

    on épluche, on coupe en 2 et on dégerme les gousse d'ail

    on met un filet d'huile d'olive et de citron

    et on mixe

    Houmous de la feignasse {Vegan}

    jusqu'à obtenir une pâte à peu près lisse (s'il reste quelques morceaux, c'est pas trop grave mais c'est une question de goûts)

    Houmous de la feignasse {Vegan}

    On verse dans un bol, on goûte, et on rectifie l'assaisonnement en huile d'olive, citron et sel

    et voilà, c'est fini...

    Alors, c'est simple hein??

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • Bon alors, je tire cette recette de 1...un tartinable que j'achète de temps en temps et 2...quelqu'un qui en a fait et posté une photo sur un groupe de recette Végé sur facebook...et comme j'avais un poivron grillé que j'avais fait cuire dans le barbecue l'autre jour...c'était la recette idéale

    Simple...et délicieux

     

    Il vous faut

    des pois chiches sec (bon pour la quantité, j'ai fait au pif...2/3 poignées je pense)

    1 poivron rouge

    2/3 gousses d'ail (les miennes étaient petite)

    de l'huile d'olive

    du jus de citron

    du piment en poudre

    de la coriandre fraîche

    du sel

    et toutes les épices qui vous font envie^^

    Houmous rouge pour des tartines gourmandes et colorées

    La veille, on fait tremper les pois chiches dans un bol d'eau

    Houmous rouge pour des tartines gourmandes et colorées

    Le jour J, on met les pois chiche dans un grand volume d'eau..(ou alors on ajoute de l'eau au fur et à mesure, c'est ma technique...je préfère)

    et on les fait cuire pendant environ 1h

    Il faut qu'ils soient bien tendre

    Houmous rouge pour des tartines gourmandes et colorées

    Pendant ce temps, on fait griller le poivron au four

    à environ 180/200°C

    on le fait cuire en le retournant toutes les 5 minutes environ jusqu'à ce qu'il soit grillée

    ou alors, si comme moi vous avez un barbecue de prévu, hop, dans de l'alu et dans la braise pendant 15/20 minutes en le retournant

    Houmous rouge pour des tartines gourmandes et colorées

    une fois cuit, on le laisse refroidir dans le papier alu ou dans un sac pour que la vapeur décolle la peau

    et on l'épluche , on l'épépine et on laisse couler le jus

    on le coupe ensuite grossièrement

    Houmous rouge pour des tartines gourmandes et colorées

    on épluche et on dégerme les gousses d'ail

    Houmous rouge pour des tartines gourmandes et colorées

    Une fois les pois chiches cuit, on les met dans le mixer avec un peu de jus de cuisson

    on met le poivron et les gousses d'ail

    Houmous rouge pour des tartines gourmandes et colorées

    ainsi que la coriandre

    et on mixe jusqu'à obtenir une purée (pas trop lisse..;il restait des micro morceaux, ça donne de la texture, mais c'est mon goût perso^^)

    Houmous rouge pour des tartines gourmandes et colorées

    une fois bien mixé, on ajoute le citron, l'huile d'olive, le piment et autres épices que vous auriez envie de mettre

    certains ajoute de la purée de sésame, je le fait parfois, mais là j'avais pas envie^^)

    on mélange bien

    on rectifie l'assaisonnement à son goût sel etc

    Houmous rouge pour des tartines gourmandes et colorées

     

    Et c'est prêt, on verse dans un bol et on met un filet d'huile d'olive dessus...parfait

    Houmous rouge pour des tartines gourmandes et colorées

    Pour des belles tartines sur du bon pain frais

    Un Régal !!

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • Bonjour à tous

    Alors ici, une recette simplissime, qui ne nécessite que 2 ingrédients...qui prend 2 minutes à faire...Et que tout le monde aime!

    Idéal pour un apéro imprévu (ou si comme moi vous avez la flemme de cuisiner après un dimanche de folie)

     

    Il vous faut 

    1 rouleau de pâte feuilletée

    1 paquet de 5 saucisses végétarienne (ici les knacki véggie aux légumes de chez Tartex, je suis tombée sur ce produits en allant faire des courses dans un magasin bio pas loin de chez moi)

    petits feuilletés à la saucisse knacki....Végé!!!

    Et voilà les 2 produits

    on commence par mettre le four à préchauffer à 180°C (car c'est tellement rapide que vous aurez fini avant la fin du préchauffage)

    petits feuilletés à la saucisse knacki....Végé!!!

    on déroule la pâte feuilletée et on place les saucisse dessus

    (avant cette photo j'avais déjà fait la première saucisse sur le bout du cercle^^)

    petits feuilletés à la saucisse knacki....Végé!!!

    on roule en serrant bien

    petits feuilletés à la saucisse knacki....Végé!!!

    on coupe assez grand pour pouvoir souder la pâte entre elle autour de la knacki

    on soude bien sur le coté et on pince le bout pour fermer

    petits feuilletés à la saucisse knacki....Végé!!!

    On fait la même chose avec toute la pâte feuilletée et les knacki (ici il me restait un peu de pâte feuilletée (il manquait 1 saucisse je pense), j'ai donc mis une tranche de fromage dans le reste^^)

    petits feuilletés à la saucisse knacki....Végé!!!

    on découpe chaque rouleau en 7/8 morceaux

    petits feuilletés à la saucisse knacki....Végé!!!

    et on les étale à plat sur une plaque en les espaçant

    et on enfourne pour 20 minutes

    petits feuilletés à la saucisse knacki....Végé!!!

    Et hop, voilou, dorés et feuilletés!!

    petits feuilletés à la saucisse knacki....Végé!!!

    y'a plus qu'à piocher dedans

     

    Bon Appétit et Bon courage pour ce début de semaine !! (je suis en train de manger juste avant de partir bosser^^)

     

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  • Bon, ce midi (à 15h30), après avoir fini de préparer ma galette des rois (recette tout à l'heure), je me suis dit qu'il serais peut être judicieux d'avaler un morceaux...

    Et en regardant ce que j'avais de rapide à faire (pour mon loulou j'avais fait 2 oeufs à la coque et tout le monde était content ^^) j'ai vu que j'avais des crudités qui traînait dans mon frigo...Et comme j'avais une flemme mémorable de cuisiner, je me suis dit que j'allais me faire un sandwich...

    Mais seulement voilà le drame...plus de pain (de mie en général..on est pas consommateur de pain)

    Et d'un coup je me suis dit : "Mais j'ai fait des briochettes ce matin, c'est parfait.."

    Voilà donc le résultat que je vous met, parce que je me régale ^^

    Il vous faut pour 1 sandwich

    1 belle Briochette (à laquelle j'ai enlevé le sucre perlé qu'il y avait dessus bien évidemment)

    du pâté végétal (amande curry de chez mon partenaire Perl'Amande)

    1/4 d'avocat

    1/8 d'oignon rouge

    2 petits champignons de Paris

    un peu de fromage type boursin (ici échalote ciboulette)

    Sur le pouce : Sandwich brioché aux crudités

    Voici donc mon pot de pâté végétal

    Sur le pouce : Sandwich brioché aux crudités

    On commence par coupé la briochette en 2 dans la hauteur

    on tartine de pâté végétal

    Sur le pouce : Sandwich brioché aux crudités

    on coupe ensuite l'avocat en fines lamelles que l'on ajoute

    Sur le pouce : Sandwich brioché aux crudités

    puis on émince très finement l'oignon rouge

    on l'ajoute

    Sur le pouce : Sandwich brioché aux crudités

    on lave et on coupe les champignons en fines lamelles aussi

    on les pose dessus

    Sur le pouce : Sandwich brioché aux crudités

    Et sur le chapeau, on tartine du fromage à tartiner (pas trop, juste pour que la briochette soit plus moelleuse)

    Sur le pouce : Sandwich brioché aux crudités

    On referme

    Sur le pouce : Sandwich brioché aux crudités

    Et on mange !!

     

    Bon Appétit !!!

     

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