• Bonjour à tous

    Comment allez vous?

    Alors aujourd'hui je vous propose un article en lien avec le Défi cuisine #92 du site https://recettes.de/ sur le thème :

    Pic Nique à la plage {Vegan}

    Dont je fais parti du jury avec aussi

     

    Aujourd'hui, je vous propose donc ce que j'ai préparé pour un pic nique à la plage il y a quelques jours

    Des recette simple mais qui changent des sandwichs et presque zéro déchets

     

    Le matin j'ai commencé par préparer Un Cake à la banane, bananes et fruits secs

    J'ai mis dedans

    2 belles bananes

    200ml de lait végétal

    160g de sucre roux

    60g d'huile d'olive

    300g de farine

    1 paquet de poudre à lever

    100g de chocolat

    60g de mélange de fruits sec (noisettes/amandes/cajou/Pécan)

    Pic Nique à la plage {Vegan}

    On commence par mettre le four à préchauffer à 180°C

    On épluche les bananes et on les écrase bien (alors le presse purée me faciilte la vie, mais une fourchette ça marche bien aussi...mdr)

    Pic Nique à la plage {Vegan}

    On ajoute le lait végétal, le sucre et l'huile

    On mélange

    Pic Nique à la plage {Vegan}

    Puis on ajoute les ingrédients secs : la farine et la poudre à lever

    on mélange à l'aide d'une cuillère en bois pour la tasser la pa^te

    Juste suffisamment pour que a farine soit bien intégrée

    Pic Nique à la plage {Vegan}

    On coupe le chocolat en chunks et on les ajoute ainsi que es fruits secs à la pâte

    On mélange pour les répartir

    Pic Nique à la plage {Vegan}

    On verse la pâte dans un moue à cake huilé

    Et on enfourne pour 45 minutes à 1h jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche lorsqu'on la plante dedans

    Une fois cuit on laisse refroidir complètement

    Pic Nique à la plage {Vegan}

    Dès qu'il a été bien froid, je l'ai démoulé, je l'ai coupé en tranche et mis dans un torchon pour le transporter (pour éviter les déchets)

     

    Pendant ce temps, J'ai préparé Une Quiche courgette curry

    Pic Nique à la plage {Vegan}

    Pour la faire, j'ai utilisé une recette que j'ai déjà publié sur e blog ICI

    J'ai juste fait quelques modification

    J'ai utilisé une pâte feuilletée toute faite que j'ai fait précuire 5 minutes à 180°C

    Et j'ai utilisé de la fécule de maïs à la place de a farine de pois chiches (mais dans les mêmes proportion)

    Je l'ai mise à cuire dans le four en même temps que le cake à la banane histoire de pas allumer et utiliser le four   trop longtemps vu la chaleur

    Pic Nique à la plage {Vegan}

    Une fois bien dorée et la pâte bien cuite, on la laisse refroidir (d'où le fait que je l'ai préparé tôt le matin)

    Et on la coupe en petits carrés pour la déguster plus facilement

     

    Au dernier moment j'ai juste préparé des mini sandwichs au concombre

    Pic Nique à la plage {Vegan}

    J'ai étalé une tartinade à l'ail des ours (de la marque vitaquell) sur des tranches de pain de mie

    j'ai coupé des tranches de concombre assez fines que j'ai posé dessus

    j'ai recouvert d'une autre tranche de pain de mie que j'avais aussi tartiné

    Pic Nique à la plage {Vegan}

    J'ai fini par les couper en 4 en triangles

    Pic Nique à la plage {Vegan}

    Je les ai conservés empilés dans un torchon

     

    Et comme dernière préparation, j'ai fait un houmous avec une grosse boite de pois chiches,  2 c à s de tahin, le jus d'un citron, 2 petites gousses d'ail, un filet d'huile d'olive, 1 c à c de cumin et un peu d'eau (au final j'ai du mettre 1/2 verre d'eau)

    J'ai tout mis dans le blender et mixé jusqu'à obtenir une pâte bien lisse

    S'il est trop épais, ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau

    Je l'ai mis dans un tupperware et j'ai assaisonné (sel et poivre) à mon goût

     

    Pic Nique à la plage {Vegan}

    Pour finir, j'ai découpé un melon et 1/2 pastèque en cubes que j'ai mis dans des tupperwares

    Ainsi que le reste du concombre que j'ai coupé en bâtonnets pour tremper dans le houmous, et j'ai pris les tomates cerises du jardin

     

    Pic Nique à la plage {Vegan}

    Et voilà le résultat final

    Du cru, du cuit, du gourmand et de la couleur

    On s'est régalé..Avec la chaleur c'était parfait

     

    Et vous, quels sont vos plats préférés pour les pics niques?

     

    Bonne journée !!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Comment allez vous avec ces beaux jours qui arrivent, il nous faut des recettes pour les apéro, barbecues, apéro dinatoire et kermesses

    Je vous propose donc une recette de cake hyper moelleux aux saveurs du sud

    Cake "Chorizo"/tomates séchées {Vegan}

    Il vous faut

    150g de yaourt végétal (soja ou autre)

    300ml de lait végétal

    230g de farine de blé

    50g de farine de pois chiches

    1 sachet de levure

    50g d'huile d'olive

    1 paquet de 120g de mini chorizo végan (j'utilise la marque Wheathy)

    10 tomates séchées

    sel/poivre

    Cake "Chorizo"/tomates séchées {Vegan}

    On commence par mélanger le yaourt et la lait

    Cake "Chorizo"/tomates séchées {Vegan}

    On ajoute les farines et la poudre à lever

    On mélange bien mais pas trop pour éviter de tasser la pâte

    Cake "Chorizo"/tomates séchées {Vegan}

    On ajoute ensuite l'huile et on mélange

    On sale et on poivre

    Cake "Chorizo"/tomates séchées {Vegan}

    Voici le "chorizo" que j'ai utilisé

    Cake "Chorizo"/tomates séchées {Vegan}

    On coupe ensuite le chorizo et les tomates séchées en petits morceaux

    On les ajoute à la pâte et on mélange à la cuillère en bois ou la maryse (pour pas trop fouetter la pâte)

    Cake "Chorizo"/tomates séchées {Vegan}

    On verse ensuite la pâte dans un moule à cake huilé

    On préchauffe le four à 180°C

    Et on enfourne pour 45 minutes à 1h

    Cake "Chorizo"/tomates séchées {Vegan}

    Jusqu'à ce que le cake soit bien doré et que la pointe du couteau ressorte sèche

    On le laisse refroidir

    Cake "Chorizo"/tomates séchées {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir

    J'ai faim rien qu'a regarder ces image

    Tout moelleux et gourmand

    Plein de saveurs et d'épices, il sent le soleil

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour Tout le monde

    Comment allez vous en ce dimanche?

    Vous faites le pont par chez vous?

    Moi non, je bosse lundi et mercredi et vendredi et samedi....mais c'est pas grave...il faut rester cool et pas se prendre la tête

    Aujourd'hui, une recette toute simple que j'adore...Et je me suis rendue compte que je ne vous l'avais jamais publiée (sacrilège)

    Baba Ganouj (ou caviar d'aubergine au Sésame) {Vegan}

    Il vous faut

    2 Aubergines de taille moyenne

    1 gousse d'ail

    le jus d'1/2 à 1 citron selon les goûts

    1 grosse cuillère à soupe de Tahin (purée de sésame blanc)

    10/12 feuilles de menthe

    1 filet d'huile d'olive

    sel/poivre

    Baba Ganouj (ou caviar d'aubergine au Sésame) {Vegan}

    On commence par s'occuper des aubergines

    On les lave on les coupe à 2 dans la longueur

    On les met face coupée dessus sur une plaque recouverte de papier cuisson

    On préchauffe le four à 200°C et on enfourne pour 45 minutes

    Baba Ganouj (ou caviar d'aubergine au Sésame) {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre

    on laisse refroidir un peu

    Baba Ganouj (ou caviar d'aubergine au Sésame) {Vegan}

    Puis on les épluche

    On met la chair dans le mixeur avec tous les autres ingrédients : la purée de sésame, la menthe, le jus de citron (commencez par 1/2 citron, on peut toujours en ajouter après), l'ail et l'huile d'olive

    On mixe

    Baba Ganouj (ou caviar d'aubergine au Sésame) {Vegan}

    Jusqu'à obtenir une purée bien lisse

    On transvase dans un bol et on rectifie l'assaisonnement selon les goûts (sel/poivre/ jus de citron si besoin)

    Et on réserve au frigo le temps que ça refroidisse bien

    Baba Ganouj (ou caviar d'aubergine au Sésame) {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir pour l'apéro avec des crudités ou des tortillas, ou sur des tartines...

    Dans un wraps ou un sandwich

    Miam

     

    Bonne journée

     

     

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  • Bonjour à tous

    Aujourd'hui, pas une recette précise...mais des idées pour un Apéro dinatoire

    Cette année, comme souvent pour Noël quand on est que tous les 4, on se fait un gros Apéro Dînatoire avec un Bon dessin animé pour le réveillon.

    Cette année n'a pas échappé à la règle...je vous montre donc ce que j'ai fait

    Mon Apéro dînatoire de #Noël {Vegan}

    J'ai d'abord fait des Blinis maison (j'ai utilisé la recette de Magalie de Cherry Pepper)

    Mon Apéro dînatoire de #Noël {Vegan}

    Mon Apéro dînatoire de #Noël {Vegan}

    Je les ai Servi avec du Houmous (j'ai fait ma recette habituelle, j'ai juste ajouté une pincée de Cumin en poudre dedans)

    Mon Apéro dînatoire de #Noël {Vegan}

    J'ai aussi fait la  Tartinade de cajou et tofu fumé façon fromage à tartiner de Julie de la chaine et du Blog Friendly Beauty (cette recette est à environ 8 minutes sur la vidéo

    Mon Apéro dînatoire de #Noël {Vegan}

    Et bien sur du Guacamole que j'ai servi avec des tortillas chips aussi

    Mon Apéro dînatoire de #Noël {Vegan}

    Et Bien sur, le Faux Gras de la marque Gaia (pâté végétal pour remplacer le foie Gras)

    Mon Apéro dînatoire de #Noël {Vegan}


    Ensuite, j'ai fait plein de minis quiches

    Moitié Poireaux, moitié façon Lorraine

    Pour la pâte

    J'ai mélangé 300g de farine avec 100g d'huile d'olive et 100g d'eau (avec une pincée de sel)

    (pour l'eau et l'huile, je fait un peu au pif en fait, car je fait en fonction de la texture de la pâte, il faut qu'elle soit souple sans être collante

    Je l'ai étalé finement et en la découpant avec un verre, j'ai fait des cercles que j'ai froncé dans des moules à minis tartelettes

    Vous pouvez aussi acheter une pâte toute prête (feuilletée ou brisée) et la détailler de la même manière

    Pour la garniture

    J'utilise ensuite 1 poireau que j'émince finement, que je lave et que j'ai fait revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (à la fin j'ai assaisonné avec du sel et du poivre)

    J'ai aussi coupé du tofu fumé en petites allumettes

    Et pour finir, j'ai préparé l'appareil à quiche en mélangeant (au mixeur ce jour là)400g de tofu soyeux avec une briquette de crème soja et 1 c à s de fécule

    j'ai ajouté des herbes, de l'ail en poudre, du sel et du poivre

    Mon Apéro dînatoire de #Noël {Vegan}

    On met ensuite un eu de garniture (ou 1/2 c à c de fondue de poireau ou 3/4 allumettes de tofu) dans chaque fond de tartelette et un petite cuillère à café d'appareil à quiche

    On enfourne ensuite à 190°C pendant environ 20 minutes

    ET c'est prêt

    Mon Apéro dînatoire de #Noël {Vegan}

     

    J'ai aussi fait Un Sapin Feuilleté avec du caviar de tomate dedans

    Mon Apéro dînatoire de #Noël {Vegan}

    Vous trouverez une recette ici par exemple...simple et toujours efficace

     

    j'ai ensuite préparé des petits chaussons

    Une première version farcis Poireaux Champignons

    J'ai d'abord lavé et coupé 1 poireaux et 150g de champignons

    Je les ai fait revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive

    j'y ai ajouté 1 c à c de curry en poudre et un peu de crème soja

    Mon Apéro dînatoire de #Noël {Vegan}

    Et pour la deuxième farce, j'ai mélangé 1/2 oignon rouge avec un paquet de Haché végétal (j'ai pris celui de la marque Sojasun qui est Vegan dans sa composition)

    Mon Apéro dînatoire de #Noël {Vegan}

    Et pour la pâte, j'ai utilisé la même recette que pour les mini quiches

    Mon Apéro dînatoire de #Noël {Vegan}

    Pour la première version, j'ai étalé la pâte et j'ai coupé des petits cercle, j'ai mis de la farce au milieu et j'ai recouvert d'un deuxième cercle

    Mon Apéro dînatoire de #Noël {Vegan}

    J'ai ensuite mis au four environ 30 minutes à 180°C

    Mon Apéro dînatoire de #Noël {Vegan}

    Pour la deuxième version, j'ai fait comme des empanadas...j'ai étalé la pâte finement et j'ai découpé des cercles un peu plus grand

    j'ai mis de la farce d'un coté et j'ai replié le chausson en 2 et j'ai scellé les bords

    et comme pour les autres chaussons, j'ai enfourné pour 30 minutes à 180°C environ

    Mon Apéro dînatoire de #Noël {Vegan}

    Et voilà les 2 sortes de chaussons

     

    Et en dernier, classique des classique

    Mon Apéro dînatoire de #Noël {Vegan}

    Des roulés à la saucisse

    J'ai utilisé les mini viennoises de chez Taifun et j'ai ajouté un peu de fromage végétal en tranche pour plus de gourmandise

     

    Mon Apéro dînatoire de #Noël {Vegan}

    J'étais assez contente du résultat

    On s'est régalé et on en a mangé pendant 2 jours évidemment

    Ayant utilisé que des Produits frais, j'ai pu congeler ce qui restait, ça servira les jours de flemme

     

    Et vous votre repas de Fêtes sans souffrance Animale?

     

     

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  • Coucou Tout le monde

    Déjà 2 semaines ....dans 10 jours c'est Noël??

    C'est bon, les déco sont mise??? les cadeau sont terminé??(ou presque)

    Chez nous c'est toujours fait assez tôt vu que notre famille habite à 600km...il faut les avoir suffisamment à l'avance pour pouvoir les faire repartir 

    Trêve de plaisanterie...

    Aujourd'hui je vous propose une entrée...une terrine qui présente bien mais tellement simple à faire

    Parfumée et gourmande..

    On y va

    Calendrier de l'Avent #14 Terrine de lentilles corail et carottes {Vegan}

    Il vous faut

    3 Carottes (ou 2 carottes et 8 tranches Carottes Marinées))

    150g de lentilles Corail

    1/2 oignon rouge

    250g de lait de coco

    3g d'Agar Agar

    1 c à c de curry en poudre

    1 petite botte de coriandre fraîche

    Calendrier de l'Avent #14 Terrine de lentilles corail et carottes {Vegan}

    Première étape

    On épluche les carottes et on les coupe en lamelles de 3m d'épaisseur environ (je pense) dans le sens de la longueur

    On les fait cuire à la vapeur ou à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendre

    Calendrier de l'Avent #14 Terrine de lentilles corail et carottes {Vegan}

    Dans une casserole, on met les lentilles corail et l'oignon rouge

    et on couvre bien d'eau

    on laisse cuire jusqu'à ce que les lentilles s'écrase bien

    pendant la cuisson, on enlève la mousse qu'il y a sur le dessus, ça aide à la digestibilité des légumineuse

    Calendrier de l'Avent #14 Terrine de lentilles corail et carottes {Vegan}

    Pendant ce temps, on mélange le lait de coco avec le curry, l'agar agar , sel et poivre

    Calendrier de l'Avent #14 Terrine de lentilles corail et carottes {Vegan}

    Une fois les lentilles cuites, on les essore bien pour enlever un maximum d'eau

    On les remet dans la casserole

    Calendrier de l'Avent #14 Terrine de lentilles corail et carottes {Vegan}

    Et on ajoute le mélange curry/coco/Agar agar. On mélange bien

    On remet sur le feu, on porte à ébullition et on laisse bouillir en remuant pendant environ 3 minutes

    A la fin de la cuisson, on ajoute la coriandre ciselée assez finement (j'ai oublié la photo...mdr)

    Calendrier de l'Avent #14 Terrine de lentilles corail et carottes {Vegan}

    Une fois cuit, on passe au montage

    Dans un moule à cake légèrement huilé, on pose une couche de carottes (marinées ici)

    Calendrier de l'Avent #14 Terrine de lentilles corail et carottes {Vegan}

    On ajoute ensuite la moitié des lentilles corail

    Calendrier de l'Avent #14 Terrine de lentilles corail et carottes {Vegan}

    Puis une couche de carottes

    Calendrier de l'Avent #14 Terrine de lentilles corail et carottes {Vegan}

    Le reste du mélange lentilles/coco

    Calendrier de l'Avent #14 Terrine de lentilles corail et carottes {Vegan}

    Et on termine par une couche de carottes

    On met ensuite au froid pendant au moins 2/3h histoire que l'Agar Agar prenne bien

    (le mieux...toute la nuit)

    Calendrier de l'Avent #14 Terrine de lentilles corail et carottes {Vegan}

    ET hop, plus qu'à démouler

    Calendrier de l'Avent #14 Terrine de lentilles corail et carottes {Vegan}

    Et c'est Prêt

    Plus qu'à déguster avec une bonne tranche de Pain

    Ou simplement avec une salade verte

     

    Je vous dit à Demain les Amis !!

     

     

     

    Et n'oubliez pas d'aller voir la recette du jour sur

    Calendrier de l'avent #3 Cookies Moelleux Courge,chocolat et cranberries {Vegan}

     

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