• Alors hier soir, c'était donc apéro dînatoire ...avec 3 enfants de 3,5 et 6 ans, une copine et moi...

    il a donc fallu que je trouve quoi faire, avec mon fond de frigo de fin de mois...qui puisse plaire aux enfants...

    J'ai donc décidé, en plus de Gougères au roquefort , d'un cake petit pois carotte et de crudité sauce au roquefort (et ketchup mayo pour les loulous)...de faire des petites pizzas..Car au moins, je sais que ça, ils en mangent

    mais plutôt que de me casser la tête avec de la pâte à pizza, j'ai fait ça sur le reste de ma pâte feuilletée rapide...

    résultat...en 5 minutes il n'y en avais plus

    il vous faut (pour 40 petites pizzas environ)

    150g de pâte feuilletée rapide (ou pâte feuilletée toute simple, en fonction de ce que vous avez^^)

    150g de sauce tomate (+un peu de ketchup pour sucrer la sauce^^)

    1/oignon

    1 boule de mozzarella

    des herbes de Provence

    Apéro dînatoire du 20/11/14: partie 1 : des mini pizza feuilletées toute simple

    On commence par émincer l'oignon (ici en 4 puis en lamelles)

    Apéro dînatoire du 20/11/14: partie 1 : des mini pizza feuilletées toute simple

    On les fait ensuite revenir dans un poele avec un filet d'huile d'olive

    Apéro dînatoire du 20/11/14: partie 1 : des mini pizza feuilletées toute simple

    Puis on ajoute la sauce tomate et le ketchup, et on mélange

    Apéro dînatoire du 20/11/14: partie 1 : des mini pizza feuilletées toute simple

    on détaille ensuite la mozzarella en tranches fines et on les recoupe en petits morceaux

    Apéro dînatoire du 20/11/14: partie 1 : des mini pizza feuilletées toute simple

    On étale ensuite la pâte feuilletée 

    Apéro dînatoire du 20/11/14: partie 1 : des mini pizza feuilletées toute simple

    on découpe des cercles avec un emporte pièce

    Apéro dînatoire du 20/11/14: partie 1 : des mini pizza feuilletées toute simple

    et on les met sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    Apéro dînatoire du 20/11/14: partie 1 : des mini pizza feuilletées toute simple

    on pose ensuite dessus un peu de sauce tomate (pas trop pour pas détremper la pâte)

    on préchauffe le four à 180°C

    Apéro dînatoire du 20/11/14: partie 1 : des mini pizza feuilletées toute simple

    on pose ensuite un petit bout de mozzarella dessus et on saupoudre de quelques herbes de Provence

    on enfourne ensuite pour environ 15 minutes

    Apéro dînatoire du 20/11/14: partie 1 : des mini pizza feuilletées toute simple

    Et voilà le résultat

     

    Bon Appétit...(et je vous retrouve dans quelques instants pour d'autres recette de cet Apéro Dînatoire) !!!

     

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  • Bon, ayant acheté des poireaux en sachant que toute la famille aime ça...je me suis demandé comment les faire

    je savais que j'utiliserai les verts pour faire de la soupe... que j'utiliserai les blanc blanc (coté racine) pour faire de la purée à mon petit crapaud...mais il fallait bien trouver quelque chose pour utiliser le reste..

    Et l'idée m'est venue du bon pain que l'on avait acheté hier pour manger la boite chaude d'hier....et pour le reste..j'ai regardé ce que j'avais dans mon frigo

    donc pour 4 bruschetta j'ai mis

    4 tranches de pain de campagne

    1 beau poireau

    1 gros oignon

    1 gros champignon de Paris

    de la Scarmorza ou de la Mozzarella

    1 crottin de chèvre

    1 c à s de crème fraiche

    huile d'olive et herbes de Provence

    sel / poivre

    bruschetta poireaux/champignon/chèvre

    On commence par émincer assez finement l'oignon

    bruschetta poireaux/champignon/chèvre

    ainsi que le poireau, que l'on prendra soin de bien rincer (les grains de terre sous la dent...ça reste BOF)

    bruschetta poireaux/champignon/chèvre

    dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, on fait revenir le poireau et l'oignon, jusqu'à ce qu'ils soient fondant

    pour faire, on couvre et on remue régulièrement..

    on ajoute un peu d'eau si besoin

    bruschetta poireaux/champignon/chèvre

    une fois  cuit, on ajoute la crème fraîche et on mélange bien

    on sale et on poivre

    bruschetta poireaux/champignon/chèvre

    on coupe ensuite le pain en tranches assez fines (environ 1cm d'épaisseur)

    bruschetta poireaux/champignon/chèvre

    on étale les poireaux à la crème dessus

    bruschetta poireaux/champignon/chèvre

    on lave et on coupe le champignon en lamelles

    bruschetta poireaux/champignon/chèvre

    on les ajoute dessus

    bruschetta poireaux/champignon/chèvre

    on coupe la scarmorza ou la mozzarella en petits morceaux, on en ajoutes quelques un sur chaque tranches

    bruschetta poireaux/champignon/chèvre

    puis on coupe le crottin de chèvre en tranches fines...(j'ai coupé dans la hauteur, pour faire des tranches carrés)

    on les met sur le pain (vu la taille de mes bruschetta, j'en ai mis 2 par tranche)

    bruschetta poireaux/champignon/chèvre

    on parsème d'un léger filet d'huile d'olive puis de quelques herbes de provence

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 15 minutes environ

    bruschetta poireaux/champignon/chèvre

    Et  voilà le résultat

    bruschetta poireaux/champignon/chèvre

    A déguster après 5 minutes de repos histoire de pas se brûler les doigts (parce que c'est meilleurs quand on les mange avec les mains ^^)

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • l'idée est proche de mes petits feuilletés tomate/emmental....mais c'est pas tout à fait la même chose...et beaucoup plus fun à faire et à mettre sur la table

    Pour cette recette je dois remercier Céline...car c'est elle qui nous à fait ça pour l'apéro samedi soir..et j'ai trouvé l'idée tellement bonne que j'ai pas pu résister à en refaire chez moi dès hier soir (lundi donc)

    Ce qui est chouette avec cette recette, c'est qu'on peut l'adapter de 1001 façon...

    c'était donc l'occasion d'utiliser un produit envoyé par mon partenaire

    torsades feuilletées en étoile pour l'apéro

    je vous donne l'idée de base..Et vous faites selon vos goûts

    Il vous faut (pour une "étoile")

    2 pâtes feuilletée (oui, cette fois j'ai pas eu le courage de la faire...je les ai acheté toute prête...SACRILEGE)

    1 jaune d'oeuf pour la dorure

    des graine de pavot ou sésame pour la déco

    et pour la garniture pour ma part j'ai mis

    du concentré de tomate

    de la sauce crème et cèpes

    de la Scarmorza (sorte de mozzarella italienne Fumé)

    tartinade andouille calvados (ça c'était pour mon homme qui à ADORE)

    torsades feuilletées en étoile pour l'apéro

    On commence par déroulé la pâte feuilletée

    torsades feuilletées en étoile pour l'apéro

    voici donc la scarmorza

    torsades feuilletées en étoile pour l'apéro

    que j'ai coupé en tout petits morceaux

    torsades feuilletées en étoile pour l'apéro

    on étale donc la garniture sur la pâte

    torsades feuilletées en étoile pour l'apéro

    en laissant quand même un bord d'au moins 1,5/2 cm

    j'ai fait 2 feuilletés différents avec 2 garnitures sur chaque

    ici Tarti Andouille d'un coté et concentré de tomate scarmorza sur l'autre

    torsades feuilletées en étoile pour l'apéro

    et ici concentré de tomate d'un coté et sauce crème et cèpe de l'autre

    le tout recouvert de scarmorza

    torsades feuilletées en étoile pour l'apéro

     

    on recouvre ensuite d'une deuxième pâte feuilletée

    on soude bien les bords en appuyant dessus

    torsades feuilletées en étoile pour l'apéro

    on pose ensuite sur le centre un verre

    et on coupe le feuilleté en 16 portions en partant du centre...en essayant d'être assez équilibré et proportionné^^

    torsades feuilletées en étoile pour l'apéro

    on prend ensuite 2 bandes et on les torsade...une vers la droite, et une vers la gauche...en faisant environ 2 tours

    torsades feuilletées en étoile pour l'apéro

    et on recommence avec toutes les bandes..2 par 2, toujours en alternant 1 vers la droite et 1 vers la gauche

    torsades feuilletées en étoile pour l'apéro

    on badigeonne ensuite du jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau

    on préchauffe le four à 190°C

    torsades feuilletées en étoile pour l'apéro

    On parsème ensuite de graines de pavot (ou sésame)

    et on enfourne pour 15/18 minutes (en fonction de votre four)

    torsades feuilletées en étoile pour l'apéro

    Et voilà sorti du four

    on laisse reposer un peu pour pas se brûler les doigts, et parce que les feuilletés, si c'est trop chauds, ça s'écrase^^)

    torsades feuilletées en étoile pour l'apéro

    et après, on peut prendre chaque portions une par une...

    torsades feuilletées en étoile pour l'apéro

    ou faire comme moi, s'en mettre quelques une dans une assiette et les grignoter devant un film ^^

     

    Bonne journée !!!

     

     

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  • Une petite recette pour l'apéro..histoire de changer du traditionnel roulé jambon boursin...

    bon effectivement, c'est un peu plus long à faire...mais tellement meilleur...et puis vraiment pas compliqué à faire

    c'est une recette que l'on trouve surtout dans le sud...en Espagne notamment...type mini poivrons farci au fromage

    Il vous faut (pour une quinzaines de roulés)

    3 poivrons rouge

    100g de fromage de chèvre frais

    2 c à c de mascarpone (ou de crème fraîche, ce que vous avez)

    sel

    Poivre Noir Fumé

    herbes de Provence

    petits roulés de poivron au fromage de chèvre

    Tout d'abord, on met les poivrons sur la grille du four et on met à) cuire à 180°C environ 30/45 minutes en les retournant d'un quart de tour environ au milieu pour qu'ils cuisent de tous les cotés

    petits roulés de poivron au fromage de chèvre

    Une fois cuit on les laisse refroidir un peu (histoire de pas se brûler les doigts)

    et on les épluche (vous allez voir, ça va tout seul^^)

    petits roulés de poivron au fromage de chèvre

    On les coupe ensuite en lanières (je fais environ 5/6 lanières par poivrons...en fait vous suivez la manière dont ils se découpent un peu naturellement...) d'environ 2/3 cm de large

    on les épépine bien

    petits roulés de poivron au fromage de chèvre

    Et on réserve

    petits roulés de poivron au fromage de chèvre

    Dans un bol on émiette le fromage de chèvre frais

    on le mélange avec le mascarpone (ça permet de le rendre un peu plus crémeux et de pouvoir l'utiliser plus facilement)

    petits roulés de poivron au fromage de chèvre

    On ajoute le sel, le poivre et les herbes de Provence (pas trop car sinon c'est pas agréable en bouche)

    on mélange

    petits roulés de poivron au fromage de chèvre

    Et on passe au montage

    on met une petite cuillère à café de fromage sur la lanière de poivron

    petits roulés de poivron au fromage de chèvre

    Et on roule

    on pique avec un cure dent

    petits roulés de poivron au fromage de chèvre

    Et c'est fini..on les fait tous..ça prend 5 minutes à faire

    petits roulés de poivron au fromage de chèvre

    Normalement ça se consomme plutôt comme Tapas..pour l'apéro..moi c'était pour le dîner avec quelque chose de pas du tout assorti : des Spatzles...plat typique alsacien...^^

    Mais c'était délicieux ^^

     

    Bon appétit et bonne soirée !!!

     

     

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  • Et voilà, 2ème participation de ce dimanche à Un Tour en Cuisine (on reprend les bonnes habitudes^^)

    Et pour ce tour, je devais aller piocher sur le blog de LudivineL La cuisine de Lulu

    Et  c'est Nina du blog Gourmandises magiques qui doit venir faire un petit tour chez moi ^^

     

    Alors le choix à été assez difficile..plein de recette sympa mais avec pas mal de viande (ne serais-ce que du jambon) donc pas mon crédo^^...et ayant envie de faire honneur à son blog et donc de prendre une recette sans trop la modifier...je m'étais d'abord penchée sur une recette sucrée...sa tarte au citron me faisant de l'oeil...

    Et puis finalement..comme j'avais pas les ingrédients sur le moment...j'ai donc attendu, attendu...Et là est apparu sur son blog une recette de gougère au roquefort...coup de foudre culinaire...ça ça m'a plu de suite

    alors voilà la recette

    il vous faut

    125ml d'eau

    1 c à s de beurre

    75g de farine

    2 oeufs

    une pincée de sel

    30g de roquefort

    Gougères au roquefort

    Dans une casserole, on met l'eau et le beurre

    on chauffe à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu

    Gougères au roquefort

    On enlève la casserole du feu (on laisse allumé) et on ajoute la farine d'un coup

    on mélange rapidement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène et se décolle des parois

    Gougères au roquefort

    on remet la casserole sur le feu et on assèche la pâte en la travaillant avec une cuillère en bois pendant 2/3 minutes sur  le feu

    une fois asséchée, on met la pâte dans un saladier et on la laisse légèrement refroidir

    Gougères au roquefort

    Pendant ce temps, on coupe le roquefort en tout petits morceaux

    Gougères au roquefort

    dans la pâte on ajoute ensuite les oeufs, un à un, en mélangeant très bien à chaque fois

    il faut que l'oeuf soit complètement intégré à la pâte

    je vous préviens, ça fait travailler les bras ^^

    Gougères au roquefort

    une fois la pâte la plus lisse possible, on ajoute le roquefort et on mélange bien 

    Gougères au roquefort

    ensuite, ou à l'aide d'une poche à douille avec un embout rond assez large, ou comme moi si vous en avez pas (ou plus), à l'aide de 2 cuillère, vous formez des petits boudins type quenelles

    Gougères au roquefort

    Avec la quantité j'ai réussi à en faire 13

    on préchauffe le four à 200°C

    et on enfourne pour 20 minutes

    Gougères au roquefort

    ET les voilà, bien gonflé

    surtout, pendant la cuisson, on ouvre pas du tout la porte du four, sinon c'est la catastrophe^^

    Gougères au roquefort

    Super recette pour l'apéro

    on s'est régalés

     

    Bon appétit !!!

     

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