• Apple Pie {Vegan}

    Hello Tout le Monde

    Comment allez vous en ce dimanche?

    Moi Nickel...toujours débordés...On à un nouveau coloc à la maison...plein d'invitation à droite /à gauche...la famille qui débarque, les amis et compagnie..

    Verdict, plein d'occasion de faire de la cuisine et des gâteaux

    J'ai aussi pris la décision de ne plus acheter de gâteau industriel pour les enfants (enfin le moins possible)

    Verdict, je passe beaucoup de temps dans les plaques de biscuits

    Enfin bon...J'adore les Apple Pie, j'ai donc décider de véganiser la recette...et verdict, un régal

    Il vous faut

    Pour la pâte

    400g de farine

    80g de sucre

    50g de poudre d'amande

    1 pincée de poudre à lever

    200g de margarine

    1 c à s d'eau froide

    Pour la garniture

    8 Petites Pommes

    3 c à s de sucre

    2 c à s de Fécule de Maïs

    Apple Pie {Vegan}

    On commence par mettre les ingrédients secs dans un saladier :

    La farine, la poudre d'amande, le sucre et la poudre à lever

    On mélange bien

    Apple Pie {Vegan}

    On ajoute ensuite la margarine

    On malaxe du bout des doigts pour avoir une pâte bien sableuse et bien intégrer la margarine

    Puis on pétrit avec les mains

    On ajoute ensuite la cuillère à soupe d'eau si besoin

    Apple Pie {Vegan}

    Afin de réussir à former une boule de pâte

    On la couvre (ou on la met dans un tupperware) et on la réserve au frais le temps de préparer la garniture

    Apple Pie {Vegan}

    On épluche les pommes , on les épépines et on les coupe en lamelles assez fines

    Apple Pie {Vegan}

    On ajoute le sucre et la fécule de Maîs

    On mélange afin de bien enrober les lamelles de pomme

    Et voilà, la garniture est prête

    Apple Pie {Vegan}

    On étale ensuite un petit 2/3 de la pâte

    On la fronce dans un moule à tarte assez profond si l'on a, sinon un moule à tarte classique, que l'on a bien graissé (ici j'utilise de l'huile d'olive au pinceau)

    On laisse un peu dépasser les bord, on coupera à la fin

    Apple Pie {Vegan}

    On verse les pommes dans la pâte

    Apple Pie {Vegan}

    On étale ensuite le reste de la pâte que l'on pose sur le dessus

    On appuie bien sur les bord, et on découpe le surplus

    On préchauffe le four à 180°C

    On pense à bien faire un trou au milieu

    Et on enfourne pour 45 minutes à 1h selon l'épaisseur de la tarte

    Apple Pie {Vegan}

    La tarte est cuite lorsqu'elle est légèrement dorée, que la pâte est bien dure et que le couteau traverse les pommes sans résistance quand on le plante dans la tarte

    On la laisse refroidir

    Apple Pie {Vegan}

    Et il n'y à plus qu'à servir

    Et se régaler

    En fonction de la variété de pommes que l'on utilise, la tarte sera plus ou moins fondante, ou alors les pommes garderons de la texture (ce qui était mon cas, j'ai utilisé des Rougelle qui sont très parfumées

     

    Je vous retrouve bientôt pour une nouvelle recette

     

    Bonne journée

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :