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Aubergine Farcie au Quinoa à la provençale...pour du soleil dans l'assiette quand il pleut {Vegan}
Et voilà, aujourd'hui, jour férié (bon moi ça me change rien, je travaille pas le jeudi^^), et il pleut (enfin en tout cas, il a plu tout à l'heure et il y a beaucoup de vent...)
Donc évidemment, envie de manger quelques chose qui amène de la chaleur et du soleil
Plusieurs fois j'ai vu passé des photos d'aubergines farcies à différentes choses...alors ce midi je me suis lancée
Alors il vous faut
2 belles aubergines
1 beau verre de quinoa
1 courgettes
7 tomates cerises (des grosses) ou 3 tomates normales
2 petits oignons (ou 1 normal)
1 poivron rouge
2 gousses d'ail
de la chapelure (biscotte mixée pour moi)
sel/poivre/paprika/herbes de Provence/huile d'olive
Alors on commence par mettre le quinoa a cuire
1 verre de quinoa dans une casserole pour 3 verres d'eau environ
on laisse cuire jusqu'à évaporation de l'eau
on remue régulièrement
une fois que l'eau est absorbée, on couvre et on laisse gonfler pendant environ 10/15 minutes
Pendant ce temps, on s'occupe des légumes
on émince les oignons
on coupe les tomates en petits morceaux
on coupe la courgette en petits cubes (environ 7/8mm de coté)
si le poivron est cru, on le coupe en petit carrés
moi mon poivron avait été passé dans de l'alu dans la braise du barbecue de mardi soir, j'ai donc enlevé la peau et les pépins
et on le coupe en petit morceaux (on l'ajoutera vers la fin vu qu'il est déjà cuit)
on coupe ensuite les aubergines en 2
on coupe la pulpe à environ 1cm du bord à l'aide d'un couteau bien pointu, puis avec une cuillère, on l'évide
on coupe ensuite la chaire en petits cubes (comme la courgette)
Dans une sauteuse, on met de l'huile d'olive à chauffer
on y met les gousses d'ail préalablement épluchée et passée au presse ail ainsi que l'oignon à revenir pendant 1 à 2 minutes
on ajoute ensuite la chair d'aubergine
on laisse revenir une petite minute
puis la courgette
on remue bien pendant 3/4 minutes
puis on ajoute la tomate
on remue bien puis on couvre
on laisse revenir pendant 4/5 minute en remuant régulièrement
puis on ajoute le poivron (si c'est un poivron cru, on l'ajoute en même temps que les courgettes, comme une ratatouille)
si on voit que ça accroche trop, on ajoute un peu d'eau ou d'huile d'olive
on laisse à nouveau cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes soient bien fondant
comme ça
on ajoute ensuite les légumes dans le quinoa
on mélange bien
puis on rajoute les épices, sel, poivre, herbes etc en fonction des goûts
on farcie ensuite généreusement les aubergines creusées que l'on a placé dans un plat...moi j'ai de la chance, mes 4 1/2 aubergines rentrait pile poil dans le plat à gratin, elle se tenaient entre elle)
on parsème de chapelure et à l'aide d'un pinceau, on badigeonne d'huile d'olive les bords d'aubergines laissée crue
on préchauffe le four à 180°C
et on enfourne pour 40 minute environ
j'ai mis 25 minutes
puis 10 minutes
à ce moment là, j'ai rajouté un filet d'huile d'olive dessus
et j'ai réenfourné 7 minutes je crois
Les voilà dorées
elles sont cuite quand la pointe du couteau s'enfonce bien dans l'aubergine, donc qu'elle est bien cuite, qu'elle est tendre
Dégustée juste avec une salade verte...plat complet..
Parfait
Bon Appétit !!!
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