• Baba Ganouj (ou caviar d'aubergine au Sésame) {Vegan}

    Bonjour Tout le monde

    Comment allez vous en ce dimanche?

    Vous faites le pont par chez vous?

    Moi non, je bosse lundi et mercredi et vendredi et samedi....mais c'est pas grave...il faut rester cool et pas se prendre la tête

    Aujourd'hui, une recette toute simple que j'adore...Et je me suis rendue compte que je ne vous l'avais jamais publiée (sacrilège)

    Baba Ganouj (ou caviar d'aubergine au Sésame) {Vegan}

    Il vous faut

    2 Aubergines de taille moyenne

    1 gousse d'ail

    le jus d'1/2 à 1 citron selon les goûts

    1 grosse cuillère à soupe de Tahin (purée de sésame blanc)

    10/12 feuilles de menthe

    1 filet d'huile d'olive

    sel/poivre

    Baba Ganouj (ou caviar d'aubergine au Sésame) {Vegan}

    On commence par s'occuper des aubergines

    On les lave on les coupe à 2 dans la longueur

    On les met face coupée dessus sur une plaque recouverte de papier cuisson

    On préchauffe le four à 200°C et on enfourne pour 45 minutes

    Baba Ganouj (ou caviar d'aubergine au Sésame) {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre

    on laisse refroidir un peu

    Baba Ganouj (ou caviar d'aubergine au Sésame) {Vegan}

    Puis on les épluche

    On met la chair dans le mixeur avec tous les autres ingrédients : la purée de sésame, la menthe, le jus de citron (commencez par 1/2 citron, on peut toujours en ajouter après), l'ail et l'huile d'olive

    On mixe

    Baba Ganouj (ou caviar d'aubergine au Sésame) {Vegan}

    Jusqu'à obtenir une purée bien lisse

    On transvase dans un bol et on rectifie l'assaisonnement selon les goûts (sel/poivre/ jus de citron si besoin)

    Et on réserve au frigo le temps que ça refroidisse bien

    Baba Ganouj (ou caviar d'aubergine au Sésame) {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir pour l'apéro avec des crudités ou des tortillas, ou sur des tartines...

    Dans un wraps ou un sandwich

    Miam

     

    Bonne journée

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 6 Mai à 16:49

    très sympa pour un apéro ! 

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