• Banitsa (ou gâteau au fromage Bulgare)

    Alors cette recette je l'ai trouvé quand j'ai participé au jury du défi de décembre du site http://recettes.de/cuisine...sur le thème recette de noël du monde

    Et de suite, moi, fromage ça me parle

    cette recette viens donc du blog 196 flavors

    recette toute simple qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients, mais un peu "longue à faire"..mais comparé à d'autre, en fait c'est rapide

    Il vous faut simplement

    10 feuille de pâte filo

    4 oeufs (+1 jaune)

    300g de yaourt grec (de brebis c'est le mieux)

    250g de féta

    100/120g de beurre

    sel/poivre

    Banitsa (ou gâteau au fromage Bulgare)

    Dans un saladier on commence par mélanger le yaourt et les oeufs

    Banitsa (ou gâteau au fromage Bulgare)

    on sale et on poivre

    Banitsa (ou gâteau au fromage Bulgare)

    on émiette la féta

    Banitsa (ou gâteau au fromage Bulgare)

    Et on mélange le tout

    Banitsa (ou gâteau au fromage Bulgare)

    On fait fondre le beurre

    Banitsa (ou gâteau au fromage Bulgare)

    on prend donc nos feuille de pâte filo

    Banitsa (ou gâteau au fromage Bulgare)

    on en prend une (qu l'on pose sur un feuille de papier cuisson histoire de pas mettre du beurre partout)

    on badigeonne de beurre le dessus

    Banitsa (ou gâteau au fromage Bulgare)

    on pose une deuxième feuille dessus

    on la badigeonne aussi

    on retourne le tout

    et on rebadigeonne le dernier coté

    Banitsa (ou gâteau au fromage Bulgare)

    On étale ensuite 1/5 du mélange oeuf/yaourt/fêta dessus

    Banitsa (ou gâteau au fromage Bulgare)

    et on roule pour former un long rouleau

    on recommence avec le reste des ingrédients

    Banitsa (ou gâteau au fromage Bulgare)

    on pose ensuite une feuille de papier cuisson dans un gros moule à manquer ou un moule à tarte de taille moyenne (pas les plus grand...)

    on met ensuite les rouleaux en partant du bord et on formant une spirale

    Banitsa (ou gâteau au fromage Bulgare)

    pour donner quelque chose qui ressemble à ça

    on préchauffe le four à 200°C

    Banitsa (ou gâteau au fromage Bulgare)

    on badigeonne le dessus de j'aune d'oeuf battu avec un peu d'eau

    Banitsa (ou gâteau au fromage Bulgare)

    voilà

    et on enfourne pour 25 minutes

    Banitsa (ou gâteau au fromage Bulgare)

    Il faut que le dessus soit bien doré

    on laisse tiédir

    Banitsa (ou gâteau au fromage Bulgare)

    Avant de déguster

    ça peut se déguster chaud, tiède ou froid (ici on l'a mangé tiède)

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 5 Février 2015 à 17:38

    J'ai goûté et je confirme, c'est délicieux !!!cool

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