• Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    Je me suis lancée dans une première fois pour la réalisation de barres de céréales maison...car je trouve celle du commerce beaucoup trop sucrée et y'a jamais tout à fait ce que j'aime dedans...donc la, j'ai pu faire selon mes goût

    je suis partie sur une recette de base trouvée dans un magazine, et je l'ai adaptée a ce que j'aime et ce que j'avais chez moi

    malheureusement, j'ai pas mis assez de miel/purée d'amande donc elles se tenaient pas bien...mais la prochaine fois je le saurais

    il vous faut

    125g de flocon de petits épeautre

    125g de flocon de sarrasin

    30g d'amandes effilées

    2 figues séchées

    15 cranberries (environ)

    50g de noix de pécan

    50g de noisettes

    100g de miel (j'en ai mis que 80)

    100g de purée d'amande (j'en ai mis que 70)

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    Dans un saladier on mélange les flocons, les amandes effilées

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    on coupe les cranberries et les figues séchées

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    on les ajoute dans le saladier, ainsi que les noix de pécan que l'on concasse grossièrement

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    on concasse grossièrement les noisettes et on les ajoute au mélange

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    on mélange bien le tout

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    dans une casserole on fait fondre la purée d'amande et le miel

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    on mélange bien

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    On ajoute les céréales/fruits secs et on mélange rapidement à la cuillère en bois

    on préchauffe le four à 180°C

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    On étale ensuite sur une plaque recouvert de papier cuisson en tassant bien pour que ce soit bien plat

    et on enfourne une vingtaine de minutes

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    voila sorti du four

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    on laisse refroidir quelques instant, et on prédécoupe les barres

    on les laisse ensuite refroidir totalement, on les place quelques heures au frigo

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    Alors comme moi j'avais pas mis assez "d'agglomérant" ^^, les barres se tenaient pas bien, j'ai cependant réussi a récupérer quelques gros morceaux...c'est cependant très bon gustativement

    Les miettes m'ont servi de crunchy pour le petit déjeuner

    A vous de jouer, si vous arrivez à en faire des plus belles que moi, hésitez pas à m'envoyer vos photos et idées pour améliorer les barres ^^

     

    Bon appétit !!!

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Mardi 8 Juillet 2014 à 11:31
    Joana

    Si je peux me permettre une petite recommendation...


    Mon mari m'a appris à ne jamais dire quand une chose est râtée. Il me dit que la plupart des gens ne s'en rendent pas compte. Il a tout à fait raison. Par exemple, tes barres, si tu ne dis pas qu'elles sont râtées, on ne le voit pas. Sur ta photo elles sont bien apêtissantes!

    2
    Mardi 8 Juillet 2014 à 13:38

    lol, moi je suis qqun d'honnête et j'accepte mes echecs, surtt quand ils m'ont fait marer lorsque je les ai fait (si tu savais le nombre de recette que je ne met pas..pour cause de ratage mémorable...lol), la en l'occurrence, je me suis permis de le mettre car ça peut permettre d'avoir des conseil ou des idées pour améliorer la recette...je pars du principe qu'on apprend de ses erreurs...

    mais je te remercie pour ton commentaire...et ça fait toujours plaisirs de savoir que mes barres ont l'air appétissante^^

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :