• biryani de légumes...parce que j'aime les épices

    Bonjour à tous,

    Alors après ma recette de gâteau ce matin, un peu de salé...allé hop on se motive pour publier cette semaine car la semaine prochaine, j'ai du monde à la maison, ça va être de suite plus compliqué^^

    J'ai retrouvé il y à quelque temps ce pot de pâte de curry pour biryani dans mon placard

    biryani de légumes...parce que j'aime les épices

    Et je me suis dit qu'il serait sympa de l'utiliser

    j'avais en plus plein de reste de légumes dans mon frigo, c'était parfait

    j'ai un peu improvisé je dois dire, mais on s'est régalé

    Il vous faut donc

    1 mug de riz thai demi complet (Lima)

    1 petit verre de pois chiches (ou sec ou en boite)

    2/3 c à s de pâte de curry byriani (alors moi j'ai mis 3, mais c'était TRES épicé!!donc 2 suffisent à mon avis)

    2 poignées de haricots vert frais

    1 tout petite tête de brocolis

    1 petit verre de petits pois (bon ok, surgelé ici)

    1 carotte

    1 oignon

    3 poignées d'épinards frais

    2 yaourts (de soja si vous êtes végétalien)

    biryani de légumes...parce que j'aime les épices

    Si on utilise des pois chiches secs, on les met à tremper la veille

    le jour J, on les rince et on les fait cuire à l'eau pendant environ 45 minutes à 1h...il faut qu'ils soient tendre mais pas qu'ils s'écrase car ils finiront leur cuisson dans le byriani

    Ensuite on émince l'oignon

    biryani de légumes...parce que j'aime les épices

    on lave, on épluches, on équeute et on coupe tous les légume (carottes en petits morceaux, haricots verts en petits tronçons, brocolis en petit bouquet)

    biryani de légumes...parce que j'aime les épices

    on enlève les tiges si elles sont épaisse des épinards, et on les rince bien

    biryani de légumes...parce que j'aime les épices

    Dans une sauteuse (ou un wok ici), on fait chauffer de l'huile d'olive

    on y fait revenir l'oignon pendant 1 à 2 minutes

    biryani de légumes...parce que j'aime les épices

    On ajoute ensuite la pâte de curry

    on mélange bien pour bien la répartir sur les oignons

    biryani de légumes...parce que j'aime les épices

    on ajoute ensuite les petits légumes (sauf les épinards que l'on ajoutera au dernier moment)

    on mélange bien pour répartir la pâte de byriani

    biryani de légumes...parce que j'aime les épices

    On ajoute ensuite le riz

    on mélange bien

    biryani de légumes...parce que j'aime les épices

    et on ajoute 2 mugs d'eau

    on mélange et on couvre

    on laisse cuire à feux doux jusqu'à absorption de l'eau presque totale en remuant régulièrement pour que ça n'accroche pas

    biryani de légumes...parce que j'aime les épices

    on ajoute ensuite 1 mug d'eau supplémentaire et les pois chiches cuits, égouttés et rincés

    on mélange bien

    on couvre à nouveau et on laisse cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau (ou presque

    biryani de légumes...parce que j'aime les épices

    on ajoutd ensuite les yaourt bien mélangé si comme moi ce n'est pas des yaourt brassé

    on mélange bien 

    biryani de légumes...parce que j'aime les épices

    et on fini par rectifier l'assaisonnement (ici ça manquait un peu de sel mais c'est tout...autant vous dire que je n'ai pas poivré^^)

    on mélange bien

    biryani de légumes...parce que j'aime les épices

    Et voilà, plus qu'à servir

    normalement, on sert avec de la coriandre fraîche et des fruits secs pour le croquant

    j'ai mis des noix concassé (bon les noix de cajou c'est mieux mais j'avais pas^^), des cranberrys (on trouve plus couramment des raisins sec mais bon, pareil, j'ai fait avec ce que j'avais)

    et j'ai pas mis de coriandre..parce que j'en avais pas et que celle du jardin, est encore à l'état de pousse^^

    mais miam miam miam

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 28 Avril 2015 à 11:45

    merci d'avoir partagé sur facebook il y a quelques jours, j'ai gardé la page ouverte et c'est en route pour mon repas de midi !

    bonne journée

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    2
    Mardi 28 Avril 2015 à 16:15

    hésite pas à m'envoyer une photo pour que je la partage...merci de ton suivi ^^

    3
    Jeudi 30 Avril 2015 à 12:56

    pas de souci, je m'occupe de ça demain ou ce weekend

    bisous

    4
    Samedi 2 Mai 2015 à 10:00

    c'est publié, merci encore !!  normalement tu peux prendre la photo mais je peux la mettre sur ton facebook aussi si tu veux

    http://www.babakitchen.be/2015/05/biryani-aux-legumes.html

    bisous !!

    5
    Dimanche 3 Mai 2015 à 10:11

    Merci pour ce joli partage et cette publication !!! très contente que la recette t'ai plu

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