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biryani de légumes...parce que j'aime les épices
Bonjour à tous,
Alors après ma recette de gâteau ce matin, un peu de salé...allé hop on se motive pour publier cette semaine car la semaine prochaine, j'ai du monde à la maison, ça va être de suite plus compliqué^^
J'ai retrouvé il y à quelque temps ce pot de pâte de curry pour biryani dans mon placard
Et je me suis dit qu'il serait sympa de l'utiliser
j'avais en plus plein de reste de légumes dans mon frigo, c'était parfait
j'ai un peu improvisé je dois dire, mais on s'est régalé
Il vous faut donc
1 mug de riz thai demi complet (Lima)
1 petit verre de pois chiches (ou sec ou en boite)
2/3 c à s de pâte de curry byriani (alors moi j'ai mis 3, mais c'était TRES épicé!!donc 2 suffisent à mon avis)
2 poignées de haricots vert frais
1 tout petite tête de brocolis
1 petit verre de petits pois (bon ok, surgelé ici)
1 carotte
1 oignon
3 poignées d'épinards frais
2 yaourts (de soja si vous êtes végétalien)
Si on utilise des pois chiches secs, on les met à tremper la veille
le jour J, on les rince et on les fait cuire à l'eau pendant environ 45 minutes à 1h...il faut qu'ils soient tendre mais pas qu'ils s'écrase car ils finiront leur cuisson dans le byriani
Ensuite on émince l'oignon
on lave, on épluches, on équeute et on coupe tous les légume (carottes en petits morceaux, haricots verts en petits tronçons, brocolis en petit bouquet)
on enlève les tiges si elles sont épaisse des épinards, et on les rince bien
Dans une sauteuse (ou un wok ici), on fait chauffer de l'huile d'olive
on y fait revenir l'oignon pendant 1 à 2 minutes
On ajoute ensuite la pâte de curry
on mélange bien pour bien la répartir sur les oignons
on ajoute ensuite les petits légumes (sauf les épinards que l'on ajoutera au dernier moment)
on mélange bien pour répartir la pâte de byriani
On ajoute ensuite le riz
on mélange bien
et on ajoute 2 mugs d'eau
on mélange et on couvre
on laisse cuire à feux doux jusqu'à absorption de l'eau presque totale en remuant régulièrement pour que ça n'accroche pas
on ajoute ensuite 1 mug d'eau supplémentaire et les pois chiches cuits, égouttés et rincés
on mélange bien
on couvre à nouveau et on laisse cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau (ou presque
on ajoutd ensuite les yaourt bien mélangé si comme moi ce n'est pas des yaourt brassé
on mélange bien
et on fini par rectifier l'assaisonnement (ici ça manquait un peu de sel mais c'est tout...autant vous dire que je n'ai pas poivré^^)
on mélange bien
Et voilà, plus qu'à servir
normalement, on sert avec de la coriandre fraîche et des fruits secs pour le croquant
j'ai mis des noix concassé (bon les noix de cajou c'est mieux mais j'avais pas^^), des cranberrys (on trouve plus couramment des raisins sec mais bon, pareil, j'ai fait avec ce que j'avais)
et j'ai pas mis de coriandre..parce que j'en avais pas et que celle du jardin, est encore à l'état de pousse^^
mais miam miam miam
Bon Appétit !!!
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Commentaires
c'est publié, merci encore !! normalement tu peux prendre la photo mais je peux la mettre sur ton facebook aussi si tu veux
http://www.babakitchen.be/2015/05/biryani-aux-legumes.html
bisous !!
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merci d'avoir partagé sur facebook il y a quelques jours, j'ai gardé la page ouverte et c'est en route pour mon repas de midi !
bonne journée