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Biscuit citrouille (clémentine) et biscuits arraignée (chocolat) spécial HALLOWEEN {Vegan}
Bonjour à tous!!
Alors aujourd'hui...petite recette spécial halloween (ba oui...normal)...faite avec mon fiston mercredi après midi (on en profite que son frère soit à la crèche pour faire des activités tous les 2)
Bref,la recette sera pas tout à fait aussi détaillée que d'habitude pour la simple et bonne raison que j'ai pas eu le temps de toujours prendre les photos...
Mais voici la recette
pour les biscuits au chocolat il vous faut
200g de farine
30g de cacao en poudre (non sucrés)
70g de sucre
70g d'huile d'olive
100g de lait de soja (enfin plus ou moins)
1 pincée de sel
Pour les biscuits citrouille à la clémentine
200g de farine
70g de sucre
2 clémentines (zeste et jus : 70ml de jus de clémentine)
1 pincée de sel
70g d'huile d'olive
du colorant naturel orange et du vert
Alors pour la pâte, rien de compliqué :
on mélange les ingrédients secs : la farine, le sucre, le sel et le cacao en poudre
Puis on ajoute les ingrédients liquide (lait de soja et huile d'olive)
on mélange jusqu'à former un boule (qui ne doit pas être trop collande
on étale ensuite environ 4/5 à 3/4 de la pâte en un grand rectangle
on roule le rectangle en un grand boudin
que l'on coupe en tronçon d'environ 1 bon cm d'épaisseur
On pose les tronçon à plat sur une plaque recouverte de papier cuisson
on préchauffe le four à 200°C
avec le reste de la pâte que l'on a gardé, on fait des pâte (8 par araignée)
j'ai utilisé le reste de ma pâte verte faite pour les citrouille pour faire les yeux, et j'ai gardé un peu de pâte au chocolat pour faire les yeux des citrouilles...utile d'avoir fait les 2 en même temps
on enfourne ensuite les araignées pour 18 minutes environ
Et voilà
En ce qui concerne les citrouille, j'ai utilisé la recette de mes biscuit clémentine à l'huile d'olive en réduisant un peu les quantités
j'ai ensuite gardé un peu de pâte environ 1/6 voir moins et j'ai mis du colorant vert dedans
dans la grosse partie j'ai mis du colorant orange
j'ai ensuite roulé lea grosse partie en boudin que j'ai détaillés en tronçon (comme pour les araignées)
j'ai étalé ensuite ensuite grossièrement la pâte verte et j'ai taillé dedans les chapeaux des citrouille que j'ai collé tant bien que mal sur les tronçon orange (un peu d'eau sur le bout du doigt ça marche assez bien)...il faut faire le coté tige épais et le coté chapeau fin pour le coller dessus
avec le reste de pâte verte, j'ai fait de fin boudin pour faire le tournicoti sur le coté
et j'ai gardé le reste pour les yeux des araignées
j'ai fait les yeux/nez/bouche avec la pâte au chocolat (enfin mon loulou a fait^^)
et hop, idem, 200°C pour18 minutes environ
Et les voilà à la sortie du four
Et je me suis éclatée, juste pour le plaisir (avant qu'ils soient dévorés)
Bonne Dégustation et HAPPY HALLOWEEN !!!
Avec cette recette je participe au défi Orange du mois d'octobre du site
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Commentaires
Bonjour,
Oups, je viens de le voir,c'est 100g je pense d'après mes calcul (la recette date d'il y à un moment)
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