• Biscuit citrouille (clémentine) et biscuits arraignée (chocolat) spécial HALLOWEEN {Vegan}

    Bonjour à tous!!

    Alors aujourd'hui...petite recette spécial halloween (ba oui...normal)...faite avec mon fiston mercredi après midi (on en profite que son frère soit à la crèche pour faire des activités tous les 2)

    Bref,la recette sera pas tout à fait aussi détaillée que d'habitude pour la simple et bonne raison que j'ai pas eu le temps de toujours prendre les photos...

    Biscuit citrouille (clémentine) et biscuits arraignée (chocolat) spécial HALLOWEEN{Vegan}

    Mais voici la recette

    pour les biscuits au chocolat il vous faut

    200g de farine

    30g de cacao en poudre (non sucrés)

    70g de sucre

    70g d'huile d'olive

    100g de lait de soja (enfin plus ou moins)

    1 pincée de sel

     

    Pour les biscuits citrouille à la clémentine

    200g de farine

    70g de sucre

    2 clémentines (zeste et jus : 70ml de jus de clémentine)

    1 pincée de sel

    70g d'huile d'olive

    du colorant naturel orange et du vert

    Biscuit citrouille (clémentine) et biscuits arraignée (chocolat) spécial HALLOWEEN{Vegan}

    Alors pour la pâte, rien de compliqué :

    on mélange les ingrédients secs : la farine, le sucre, le sel et le cacao en poudre

    Puis on ajoute les ingrédients liquide (lait de soja et huile d'olive)

    on mélange jusqu'à former un boule (qui ne doit pas être trop collande

    Biscuit citrouille (clémentine) et biscuits arraignée (chocolat) spécial HALLOWEEN{Vegan}

    on étale ensuite environ 4/5 à 3/4 de la pâte en un grand rectangle

    Biscuit citrouille (clémentine) et biscuits arraignée (chocolat) spécial HALLOWEEN{Vegan}

    on roule le rectangle en un grand boudin

    Biscuit citrouille (clémentine) et biscuits arraignée (chocolat) spécial HALLOWEEN{Vegan}

    que l'on coupe en tronçon d'environ 1 bon cm d'épaisseur

    Biscuit citrouille (clémentine) et biscuits arraignée (chocolat) spécial HALLOWEEN{Vegan}

    On pose les tronçon à plat sur une plaque recouverte de papier cuisson

    on préchauffe le four à 200°C

    Biscuit citrouille (clémentine) et biscuits arraignée (chocolat) spécial HALLOWEEN{Vegan}

    avec le reste de la pâte que l'on a gardé, on fait des pâte (8 par araignée)

    j'ai utilisé le reste de ma pâte verte faite pour les citrouille pour faire les yeux, et j'ai gardé un peu de pâte au chocolat pour faire les yeux des citrouilles...utile d'avoir fait les 2 en même temps

    on enfourne ensuite les araignées pour 18 minutes environ

    Biscuit citrouille (clémentine) et biscuits arraignée (chocolat) spécial HALLOWEEN{Vegan}

    Et voilà

    Biscuit citrouille (clémentine) et biscuits arraignée (chocolat) spécial HALLOWEEN{Vegan}

    En ce qui concerne les citrouille, j'ai utilisé la recette de mes biscuit clémentine à l'huile d'olive en réduisant un peu les quantités

    j'ai ensuite gardé un peu de pâte environ 1/6 voir moins et j'ai mis du colorant vert dedans

    dans la grosse partie j'ai mis du colorant orange

    j'ai ensuite roulé lea grosse partie en boudin que j'ai détaillés en tronçon (comme pour les araignées)

    j'ai étalé ensuite ensuite grossièrement la pâte verte et j'ai taillé dedans les chapeaux des citrouille que j'ai collé tant bien que mal sur les tronçon orange (un peu d'eau sur le bout du doigt ça marche assez bien)...il faut faire le coté tige épais et le coté chapeau fin pour le coller dessus

    avec le reste de pâte verte, j'ai fait de fin boudin pour faire le tournicoti sur le coté

    et j'ai gardé le reste pour les yeux des araignées

    j'ai fait les yeux/nez/bouche avec la pâte au chocolat (enfin mon loulou a fait^^)

    et hop, idem, 200°C pour18 minutes environ

    Biscuit citrouille (clémentine) et biscuits arraignée (chocolat) spécial HALLOWEEN{Vegan}

    Et les voilà à la sortie du four

    Biscuit citrouille (clémentine) et biscuits arraignée (chocolat) spécial HALLOWEEN{Vegan}

    Et je me suis éclatée, juste pour le plaisir (avant qu'ils soient dévorés)

     

    Bonne Dégustation et HAPPY HALLOWEEN !!!

     

    Avec cette recette je participe au défi Orange du mois d'octobre du site 

    http://recettes.de/cuisine

    Biscuit citrouille (clémentine) et biscuits arraignée (chocolat) spécial HALLOWEEN{Vegan}

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Svd
    Jeudi 26 Octobre 2017 à 17:20
    Bonjour. Combien de gr de lait de soja pr la recette des biscuits araignée svp? La ligne est coupée sur mon écran.
      • Jeudi 26 Octobre 2017 à 17:26

        Bonjour,

        Oups, je viens de le voir,c'est 100g je pense d'après mes calcul (la recette date d'il y à un momentyes)

        je modifie la publication de suite

         

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :