• Biscuit clémentine et huile d'olive (Végan)

    Toujours dans mon manque de beurre...je suis donc partis à la recherche de gâteaux...et en plus de la recette du  gâteau Lorrain revisité, j'avais envie de faire des biscuits, pour le goûter ou le petit déjeuner

    et je suis tombée sur cette recette, sur le blog Végie Gastronomie qui de suite m'a plu...

    sans œufs et sans beurre...PARFAIT

    et me voilà donc partie

    Biscuit clémentine et huile d'olive (Végan)

    il vous faut pas grand chose en plus

    300g de farine

    100g de sucre

    1 c à s (ou 1 sachet) de sucre vanillé

    10cl d'huile d'olive

    10cl de jus de clémentine (ici 3) et le zeste de 2

    1 pincée de sel

    Biscuit clémentine et huile d'olive (Végan)

    On commence par mélanger dans un saladier la farine, les sucres et le sel, ainsi que le zeste de clémentine (ça c'est un ajout de moi par rapport à la recette d'origine)

    Biscuit clémentine et huile d'olive (Végan)

    on ajoute ensuite le jus de clémentine

    Biscuit clémentine et huile d'olive (Végan)

    puis l'huile d'olive

    et on mélange bien le tout (avec les doigts bien sur ^^)

    Biscuit clémentine et huile d'olive (Végan)

    pour former une jolie boule

    Biscuit clémentine et huile d'olive (Végan)

    On farine le plan de travail et on étale la pâte en rectangle (à peu près hein comme vous pouvez le voir ^^)

    Biscuit clémentine et huile d'olive (Végan)

    on roule la pâte en rouleau

    Biscuit clémentine et huile d'olive (Végan)

    puis on la détaille (au couteau à pain, c'est ce que j'ai trouvé de mieux^^) en tranche d'environ 1cm d'épaisseur

    Biscuit clémentine et huile d'olive (Végan)

    on les place sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    on préchauffe le four à 200°C

    et on enfourne pour une vingtaine de minutes

    Biscuit clémentine et huile d'olive (Végan)

    Et voilà le résultat à la sortie du four

    Biscuit clémentine et huile d'olive (Végan)

    Et les voilà prêts à déguster

    {Avec cette recette, je participe au défi Agrume du mois de Novembre} 

    Biscuit clémentine et huile d'olive (Végan)

    Bon appétit !!!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 3 Novembre 2014 à 07:55

    J ' adore les biscuit maison , je met cette recette de coté , merci pour votre participation au défis.

    2
    Lundi 3 Novembre 2014 à 07:58

    merci...vous m'en direz des nouvelles ^^

    3
    Lundi 3 Novembre 2014 à 19:09

    Biscuit de saison toujours appréciable a avoir sous le coude! ça change avec des clémentine!

    4
    picholine
    Mercredi 5 Novembre 2014 à 11:38

    Je cuisine souvent sans beurre en pâtisserie  : galettes, crumble, gâteau noix de pécans, etc. J'utilise les Chantolive (huile olives et agrumes) du Moulin du Haut Jasson (voir revue Régal Septembre Octobre). C'est top ! Bien réussi vos galettes comme ça avec celle à la mandarine de Méditerranée.

    5
    Mercredi 5 Novembre 2014 à 12:45

    je me renseignerai..mais je dois dire que l'huile d'olive dans les biscuit est vraiment délicieux..je pense que je recommencerai ^^

     

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