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Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}
Bonjour à tous
Petite recette inspirée d'une des recette de Magalie du blog et de la chaine Youtube CherryPepper qui m'avait beaucoup plu...j'ai donc décidé de l'adapter avec es goûts et ce que j'avais chez moi
Mes enfants ont adoré, j'ai pu avoir des goûter pendant plusieurs jours...c'était parfait
Bref...il vous faut
250g de farine de blé (t80)
100g de farine de Mais
150g de poudre d'amande
200g de sucre
de la poudre de vanille
le zeste d'1 orange (bio biensur)
150g d'huile de coco
60g de purée d'amande
10 c à s de lait végétal (à adapter en fonction des besoins)
100g de chocolat noir (pour le glaçage)
Tout d'abords on met dans un saladier les 2 farines
on ajoute ensuite la poudre d'amande (ici amande que j'ai mixée pas trop finement pour avoir de la texture) et le sucre
puis on ajoute le zeste d'orange et la poudre de vanille
on mélange tous les ingrédients sec
avant d'ajouter l'huile de coco et la purée d'amande
et là...on utilise nos mains pour bien répartir tout ça dans les ingrédients sec
attention l'huile de coco est bien dure...c'est assez fastidieux
il faut avoir une pâte sablonneuse
et à ce moment là...et bien on ajoute le lait végétal et on pétrit
jusqu'à pouvoir former une boule de pâte
on ajoute le lait au fur et à mesure jusqu'à avoir la bonne consistance
en sachant que comme l'huile de coco est assez dure, elle va avoir du mal à assouplir la pâte, qu'il faut pétrir longtemps (séance musculation) mais qu'il n'y à pas besoin de tant de lait que ça au final...alors au boulot !!^^
on étale ensuite la pâte sur environ 4/5 mm d'épaisseur
je l'ai fait en 4/5 fois
et on découpe des sablés à l'emporte pièce (ou au couteau si on à pas^^)
et on les place sur une plaque recouverte de papier cuisson
j'ai pu faire 3 plaques en tout
on préchauffe le four à 180°C
et on enfourne pour 12/13 minutes environ
jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés
on les laisse refroidir
on fait ensuite fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde jusqu'à ce qu'il soit bien lisse
Et à l'aide d'une cuillère, on zèbre les biscuits de chocolat
On les laisse refroidir pour que le chocolat durcisse
ET voilà c'est prêt
Bon Appétit !!!
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Commentaires
1AssiaLundi 28 Mars 2016 à 09:29Humm a croquer avec mon café. Bon lundiRépondre
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