• Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    Bonjour à tous

    Petite recette inspirée d'une des recette de Magalie du blog et de la chaine Youtube CherryPepper qui m'avait beaucoup plu...j'ai donc décidé de l'adapter avec es goûts et ce que j'avais chez moi

    Mes enfants ont adoré, j'ai pu avoir des goûter pendant plusieurs jours...c'était parfait

    Bref...il vous faut

    250g de farine de blé (t80)

    100g de farine de Mais

    150g de poudre d'amande

    200g de sucre

    de la poudre de vanille

    le zeste d'1 orange (bio biensur)

    150g d'huile de coco

    60g de purée d'amande

    10 c à s de lait végétal (à adapter en fonction des besoins)

    100g de chocolat noir (pour le glaçage)

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    Tout d'abords on met dans un saladier les 2 farines

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    on ajoute ensuite la poudre d'amande (ici amande que j'ai mixée pas trop finement pour avoir de la texture) et le sucre

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    puis on ajoute le zeste d'orange et la poudre de vanille

    on mélange tous les ingrédients sec

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    avant d'ajouter l'huile de coco et la purée d'amande

    et là...on utilise nos mains pour bien répartir tout ça dans les ingrédients sec

    attention l'huile de coco est bien dure...c'est assez fastidieux

    il faut avoir une pâte sablonneuse

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    et à ce moment là...et bien on ajoute le lait végétal et on pétrit

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    jusqu'à pouvoir former une boule de pâte

    on ajoute le lait au fur et à mesure jusqu'à avoir la bonne consistance

    en sachant que comme l'huile de coco est assez dure, elle va avoir du mal à assouplir la pâte, qu'il faut pétrir longtemps (séance musculation) mais qu'il n'y à pas besoin de tant de lait que ça au final...alors au boulot !!^^

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    on étale ensuite la pâte sur environ 4/5 mm d'épaisseur

    je l'ai fait en 4/5 fois

    et on découpe des sablés à l'emporte pièce (ou au couteau si on à pas^^)

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    et on les place sur une plaque recouverte de papier cuisson

    j'ai pu faire 3 plaques en tout

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour 12/13 minutes environ

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

    on les laisse refroidir

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    on fait ensuite fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde jusqu'à ce qu'il soit bien lisse

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    Et à l'aide d'une cuillère, on zèbre les biscuits de chocolat

    On les laisse refroidir pour que le chocolat durcisse

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    ET voilà c'est prêt

     

    Bon Appétit !!!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 28 Mars 2016 à 09:29
    Humm a croquer avec mon café. Bon lundi
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