• Biscuits Amande Citron {Vegan}

    Bonjour à Tous

    Alors jeudi dernier je vous avais parlé de mon envie d'arrêter les biscuits industriel pour limiter les déchets au maximum, et aussi savoir ce que je met dedans

    J'ai donc acheté des biscuits en vrac au boulot, et un que mes enfants ont adorés, c'était des sablés Amande Citron

    J'ai donc décidé d'essayer d'en faire maison pour voir s'ils aimaient ça aussi

    Verdict, super bon

    J'en ai amené aussi chez une copine qui à adoré

    Alors on y va?

    Biscuits Amande Citron {Vegan}

    Il vous faut (pour 28/30 biscuits) :

    200g de Poudre d'amande (ici des amandes que j'ai moulu maison, je préfère, il y à plus de texture)

    200g de farine

    170g de sucre

    20g de fécule de Maïs

    180g de margarine

    le zeste et le jus d'un citron ( jus d'1/2 citron si vous préférez que le goût soit plus subtile et moins présent)

    Biscuits Amande Citron {Vegan}

    On commence par mélanger : la farine, le sucre, la poudre d'amande et le zeste du citron et la fécule

    Biscuits Amande Citron {Vegan}

    On ajoute ensuite la margarine et le jus de citron

    Et on mélange du bout des doigts pour intégrer la matière grasse

    On fini par pétrir avec les mains

    Biscuits Amande Citron {Vegan}

    Jusqu'à former une boule de pâte

    On la place 30 minutes au frigo

    Biscuits Amande Citron {Vegan}

    On forme ensuite des galettes que l'on pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    On préchauffe le four à 180°C

    Biscuits Amande Citron {Vegan}

    On ajoute ensuite 1 amande sur chaque biscuit en appuyant un peu pour qu'elle ne s'en aille pas après cuisson

    On enfourne ensuite pour 14/15 minutes

    Biscuits Amande Citron {Vegan}

    Jusqu'à ce que les biscuits soient dorés

    On les laisse ensuite bien refroidir pour qu'ils durcissent bien

    Biscuits Amande Citron {Vegan}

    Et voilà le résultat !!

    Avec une bonne tasse de thé...juste parfait

     

    A vous de jouer !!!

     

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  • Commentaires

    1
    Carole
    Mardi 13 Février 2018 à 14:33

    Ces petits biscuits sont très bons. J'ai fait la moitié des quantités et j'ai dosé le sucre un peu comme ça. Les enfants ont trouvé que le "un peu comme ça" n'était pas suffisant...même leur maman d'ailleurs!

     

      • Mercredi 14 Février 2018 à 06:41

        Ah oui, le sucre c'est important smile! moi c'est l'inverse, je trouve toujours les biscuits trop sucrés...mais je les fait quand même très sucrés pour les enfants et leur papa...

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