• Biscuits fourrés au chocolat {Vegan}

     Bonjour à tous

    Comment allez vous aujourd'hui?

    Je vous publie une petite recette gourmande...encore du sucré aujourd'hui...car comme je n'étais pas chez moi ces derniers jours...j'ai peu cuisiné

    Ces Petits biscuits j'ai du les faire 2 fois car au premier coup, il faisait nuit quand je les ai terminés, donc je n'ai pas pris les photos...sauf que le temps d'avoir du temps pour les faire, ils avaient tous été mangé, preuve qu'ils étaient bons.

    J'ai donc du les refaire hier histoire de quand même vous faire des photos pour l'article

    Allez, allons y

    Biscuits fourrés au chocolat {Vegan}

    Il vous faut (pour plein de biscuits...environ 25 beaux biscuits fourrés)

    Pour les biscuits

    460g de farine

    160g de sucre

    160g de margarine

    100g d'eau

    1/2 c à c de bicarbonate de soude (+1 c à c de jus de citron) ou 1 c à c de poudre à lever

    1 pincée de poudre de vanille ou 1/2 c à c d'extrait de vanille

    Pour la ganache

    200g de chocolat noir

    100ml de crème soja

    Biscuits fourrés au chocolat {Vegan}

    Première étape, on met dans une casserole l'eau, le sucre et la margarine (et le jus de citron si utilisation du bicarbonate)

    On met sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissout et la margarine fondue

    On laisse tiédir en remuant régulièrement

    Biscuits fourrés au chocolat {Vegan}

    On met les ingrédients sec dans un saladier

    La farine, la poudre à lever ou le bicarbonate et la poudre de vanille

    On mélange

    On ajoute ensuite le mélange eau/sucre/margarine

    On mélange (et on pétrit)

    Biscuits fourrés au chocolat {Vegan}

    Jusqu'à former une boule

    Si la pâte est trop collante, on ajoute un peu de farine

    Elle doit être souple et non collante

    On laisse poser au moins 1h au frigo

    Biscuits fourrés au chocolat {Vegan}

    On étale ensuite la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de

    3/4 mm environ

    Et on détaille des cercle (ou autre forme mais pour garnir les cercle c'est bien) à l'emporte pièce (ou verre hein si vous avez pas)

    On préchauffe le four à 80°C

    Biscuits fourrés au chocolat {Vegan}

    On les met sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    Et on enfourne pour 15 minutes environ

    Biscuits fourrés au chocolat {Vegan}

    Et les voilà à la sortie du four légèrement doré

    Pendant qu'on enchaîne les fournées et que les biscuits refroidissent, on s'occupe de la ganache

    Biscuits fourrés au chocolat {Vegan}

    On fait fondre le chocolat au micro onde (ou bain marie)

    On ajoute ensuite la crème soja et on mélange bien

    Si le mélange épaissi un peu trop, ne pas hésité à le remettre quelques secondes au micro onde)

    Le mélange doit être bien lisse

    On le laisse refroidir et épaissir un peu

    Biscuits fourrés au chocolat {Vegan}

    On met ensuite de la ganache sur un biscuit et on referme avec un deuxième (lorsque j'ai pris la photo, il s'agissait du reste de ganache de la première fournée que j'avais réchauffée...elle était donc un chouïa moins lisse)

    Biscuits fourrés au chocolat {Vegan}

    Plus qu'à déguster

    Les enfants (petits et grands) vont adorer

     

    Bonne journée !!

     

     

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