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Biscuits fourrés au chocolat {Vegan}
Bonjour à tous
Comment allez vous aujourd'hui?
Je vous publie une petite recette gourmande...encore du sucré aujourd'hui...car comme je n'étais pas chez moi ces derniers jours...j'ai peu cuisiné
Ces Petits biscuits j'ai du les faire 2 fois car au premier coup, il faisait nuit quand je les ai terminés, donc je n'ai pas pris les photos...sauf que le temps d'avoir du temps pour les faire, ils avaient tous été mangé, preuve qu'ils étaient bons.
J'ai donc du les refaire hier histoire de quand même vous faire des photos pour l'article
Allez, allons y
Il vous faut (pour plein de biscuits...environ 25 beaux biscuits fourrés)
Pour les biscuits
460g de farine
160g de sucre
160g de margarine
100g d'eau
1/2 c à c de bicarbonate de soude (+1 c à c de jus de citron) ou 1 c à c de poudre à lever
1 pincée de poudre de vanille ou 1/2 c à c d'extrait de vanille
Pour la ganache
200g de chocolat noir
100ml de crème soja
Première étape, on met dans une casserole l'eau, le sucre et la margarine (et le jus de citron si utilisation du bicarbonate)
On met sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissout et la margarine fondue
On laisse tiédir en remuant régulièrement
On met les ingrédients sec dans un saladier
La farine, la poudre à lever ou le bicarbonate et la poudre de vanille
On mélange
On ajoute ensuite le mélange eau/sucre/margarine
On mélange (et on pétrit)
Jusqu'à former une boule
Si la pâte est trop collante, on ajoute un peu de farine
Elle doit être souple et non collante
On laisse poser au moins 1h au frigo
On étale ensuite la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de
3/4 mm environ
Et on détaille des cercle (ou autre forme mais pour garnir les cercle c'est bien) à l'emporte pièce (ou verre hein si vous avez pas)
On préchauffe le four à 80°C
On les met sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone
Et on enfourne pour 15 minutes environ
Et les voilà à la sortie du four légèrement doré
Pendant qu'on enchaîne les fournées et que les biscuits refroidissent, on s'occupe de la ganache
On fait fondre le chocolat au micro onde (ou bain marie)
On ajoute ensuite la crème soja et on mélange bien
Si le mélange épaissi un peu trop, ne pas hésité à le remettre quelques secondes au micro onde)
Le mélange doit être bien lisse
On le laisse refroidir et épaissir un peu
On met ensuite de la ganache sur un biscuit et on referme avec un deuxième (lorsque j'ai pris la photo, il s'agissait du reste de ganache de la première fournée que j'avais réchauffée...elle était donc un chouïa moins lisse)
Plus qu'à déguster
Les enfants (petits et grands) vont adorer
Bonne journée !!
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