• Blanquette de seitan {Vegan}

    Bonjour à tous

    Alors après quelques jours d'absence, je reviens avec un plat hivernal

    Ma soeur du blog La petite cuisine Végé d'Alice  en a publié une recette à base de Tempeh il y a quelques jours...et en voyant passer diverses recettes sur le net/forum etc...je me suis dit que vraiment, ça me faisait envie

    JJ'ai donc alors adapté un mixe de ma recette de quand je la faisait en Carné, de mes envies, et de la recette de ma soeur

    Il vous faut

    200g de seitan (ici fait maison, recette trouvée sur le livre Vegan de Marie Laforêt)

    3 belles carottes

    10/15 petits champignons de Paris

    1 gros oignon

    3 c à s d'huile d'olive (+ un filet pour la cocotte)

    2 belles c à s de maizéna

    10/15 cl de crème de soja

    1 cube de bouillon de légumes

    Blanquette de seitan {Vegan}

    On commence tout d'abord par s'occuper des légumes

    on épluche et on émince l'oignon

    on épluche et on coupe les carottes en fins rondelles

    on lave et on émince les champignons en lamelles

    Blanquette de seitan {Vegan}

    Dans une grosse sauteuse (ou un cocotte), on fait revenir l'oignon pendant 2 minutes dans un gilet d'huile d'olive

    Blanquette de seitan {Vegan}

    on ajoute ensuite les légumes

    on mélange bien et on laisse revenir à couvert pendant 5/7 bonnes minutes en remuant régulièrement

    Blanquette de seitan {Vegan}

    voilà donc mon seitan maison (bon ok, vu comme ça c'est pas appétissant

    on le coupe en cubes

    Blanquette de seitan {Vegan}

    on les ajoute ensuit dans la sauteuse

    on remue bien

    Blanquette de seitan {Vegan}

    Puis on couvre d'eau et on ajoute le bouillon le légumes

    on mélange un peu

    on couvre, et on laisse mijoter  15 minutes en remuant régulièrement

    c'est bon quand les carottes sont cuites, il suffit de planter un couteau dedans

    Blanquette de seitan {Vegan}

    On mélange ensuite les cuillère à soupe d'huile d'olive et la maizéna

    Blanquette de seitan {Vegan}

    pour former une crème lisse

    Blanquette de seitan {Vegan}

    on ajoute ensuite cette crème dans la sauteuse

    on mélange bien et on laisse à nouveau mijoter 5 minutes pour laisser le mélange épaissir

    Blanquette de seitan {Vegan}

    ET pour finir, on ajoute la crème de soja

    on mélange bien

    Blanquette de seitan {Vegan}

    Et c'est prêt

    Blanquette de seitan {Vegan}

    Il n'y à plus qu'à faire cuire du riz..Et c'est prêt

    Un bon plat réconfortant comme on les aimes

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Manue
    Dimanche 25 Septembre 2016 à 19:03
    Bonsoir,
    C'est une recette pour combien de personnes s'il-vous-plait ?
    Ici j'aime bien mettre du poireau en plus des autres légumes ;)
    J'ai hâte de tester votre recette !!!
    2
    Dimanche 25 Septembre 2016 à 20:17

    Je dirais environ  4 personne car servie avec du riz..je me rend jamais compte car je fais souvent les recettes pour plusieurs repas

      • Manue
        Dimanche 25 Septembre 2016 à 23:12
        Merci beaucoup pour votre réponse
      • Mardi 27 Septembre 2016 à 07:05

        je t'en prie

    3
    Manue
    Mercredi 28 Septembre 2016 à 20:43

    Coucou,

    petit retour apres dégustation : c'est bien bon, ici on a gardé les poireaux en plus et j'ai rajouté du thym et du persil.

    merci pour ta recette ❤️

      • Mercredi 28 Septembre 2016 à 20:46

        Merci pour ce super retour. Ca me fait très plaisir...si je la ferai..je rajouterai des poireaux pour tester

    4
    Celia
    Jeudi 9 Février à 14:30

    Recette testée et adoptée ! Exactement le goût de la blanquette de mes souvenirs, quand je mangeais de la viande.

    J'avais peur de la texture et du goût du seitan (je n'avais jamais goûté), mais c'était le simili carné parfait pour cette recette.

    J'ai ajouté des poireaux, une feuille de laurier pendant la cuisson, une bonne dose de poivre et un filet de citron.

    Un délice ! Merci pour la recette que je garde précieusement smile

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