• Blanquette de Soja {Vegan}

    Hello La Compagnie

    Aujourd'hui, un plat bien réconfortant pour les journées froides que l'on a en ce moment

    Ma soeur me parlait de blanquette pour noël, et elle m'a donné vraiment envie...donc je me suis dépêché d'en faire une ...et on s'est régalé

    Je vous montre?

    Blanquette de Soja {Vegan}

    Il vous faut

    6 carottes

    600g de champignons de Paris

    150/200g de protéines de soja+ un cube de bouillon de légume

    2 poireaux

    1 oignon

    2 gousses d'ail

    800ml d'eau+2 cubes de bouillon de légume

    2 c à s d'herbes de Provence

    3 c à s d'huile d'olive+ 2 c à soupe d'huile d'olive

    1 briquette de crème soja

    sel/poivre

    Blanquette de Soja {Vegan}

    On commence par préparer les légumes

    On épluche l'ail et l'oignon que l'on émince

    On émince les poireaux avant de les rincer pour enlever la terre*On lave on équeute et on coupe les champignons en lamelles

    On lave et on coupe les carottes en rondelles assez fines (oui, je garde la peau de mes carottes lorsqu'elles sont bio)

    Pendant le même temps, on met les protéine de soja à réhydrater dans des l'eau bouillante avec un cube de bouillon

    (problème de téléphone, la photo est restée sur l'autre téléphone^^)

    Blanquette de Soja {Vegan}

    On commence par faire chauffer une cocotte avec un fond d'eau ou un filet d'huile d'olive

    On fait revenir l'ail et l'oignon pendant 2 petites minutes

    Blanquette de Soja {Vegan}

    On ajoute les poireaux et les carottes

    On laisse revenir pendant 2 petites minutes

    Blanquette de Soja {Vegan}

    Et on ajoute les champignon

    On les laisse revenir 4/5 minutes en remuant bien

    Blanquette de Soja {Vegan}

    On ajoute ensuite les protéine de soja avec le bouillon de trempage

    On mélange

    Blanquette de Soja {Vegan}

    Et pour finir, on ajoute les herbe de Provence, l'eau et les 2 cubes de bouillon

    On mélange, on couvre et on laisse mijoter jusqu'à ce que les carottes soient cuite

    Blanquette de Soja {Vegan}

    On mélange ensuite l'huile d'olive avec la farine et un peu de bouillon de la blanquette

    Blanquette de Soja {Vegan}

    On l'ajoute ensuite dans la blanquette

    On mélange

    Blanquette de Soja {Vegan}

    Et la crème soja

    On mélange

    Et on laisse mijoter pour laisser réduire un peu

    Blanquette de Soja {Vegan}

    Et voilà, c'est prêt

    Blanquette de Soja {Vegan}

    Je l'ai servi avec du riz et quelques graines de courge pour apporter du croquant

    Délicieux

     

    Bonne journée à tous

     

     

     

     

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