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Blettes : 2 recettes pour le prix d'une...Quiche et côtes au curry {Vegen}
Bonjour à tous!
Oui je sais..je vous avais habitué à 2/3 publications par semaine et là ça fait 10 jours que je n'ai rien publié
Mais il faut dire que j'étais de mariage le week end dernier à l'autre bout de la France, que comme mon chéri était témoin, on avait beaucoup de choses à faire.
Et en plus, comme c'est les vacances, mon planning au boulot avait changé donc j'avais pas le temps (oui je sais je me cherche des excuses pour vous avoir abandonné)
Bref, pour me faire pardonner, je reviens avec 2 recettes sur le même post...
La dernière fois, j'ai acheté une magnifique botte de Blettes qui me faisait envie au boulot...
En ce qui me concerne, j'adore ça...mais les mecs à la maison....c'est autre chose.
j'ai donc du réfléchir pour leur faire manger (au moins les feuilles)
et j'ai décidé d'en faire une quiche
Il me restait donc les côtes...que j'ai fait simplement à la crème et au curry
je vous explique ça de suite
Il vous faut
Pour la quiche Feuilles de Blettes/poireau
Les feuilles d'une belle botte de blettes (je sais pas combien ça fait...ça à rempli complètement ma passoire une fois coupée)
1 gros poireau
1 pâte feuilletée
400g de tofu soyeux
20cl de crème soja (ou autre crème végétale)
2 c à soupe de fécule de maïs ou de farine de pois chiches
1 c à s de levure maltée
sel/poivre/ail en poudre
Et pour les côtes de blettes à la crème et au curry
les côtes d'une belle botte de blettes
1 briquette de crème soja (ou autre crème végétale)
1 c à c de curry
sel
Toute première étape
on sépare les feuilles et les côtes de blettes
on émince finement les feuilles et on les lave
On s'occupe maintenant du poireau pour la quiche
on le coupe en 4 dans le sens de la longueur et on l'émince finement
comme pour les feuilles de blette, on rince bien pour éliminer la terre
Dans une poêle ou une sauteuse on fait chauffer un filet d'huile d'olive
on y met ensuite les poireaux à cuire en remuant régulièrement et à couvert sur feu doux
Lorsque les poireaux sont bien tendre et presque cuit, on ajoute les feuilles de blettes émincées
on mélange bien et on couvre
on laisse finir de cuire tranquillement (ça va vite, les feuilles de blettes, c'est comme les épinards..ça cuit en 3 minutes)
Et voilà le résultat à la fin
Pendant la cuisson des légumes, on prépare le reste
on préchauffe le four à 180°C
on fronce la pâte dans un moule à tarte
On prépare ensuite l'appareil à quiche
on fouette ensemble le tofu soyeux la crème soja et la fécule (ou on le fait au robot)
On assaisonne ensuite avec sel/poivre/ail en poudre et levure maltée
on mélange bien
On verse ensuite l'appareil dans la sauteuse avec les légumes et on mélange bien
On verse ensuite la préparation sur la pâte à tarte, et on la répartit uniformément
on enfourne pour 35/40 minutes
Jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée (et l'appareil légèrement)
on la laisse tiédir pour qu'elle prenne bien
Plus qu'à servir avec un belle salade
Et maintenant on passe à la deuxième recette
On coupe les côtes de blettes en tronçons d'environ 1.5 cm
on les rince
et on les met à cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
on laisse cuire 5/7 minutes à couvert sur feu moyen en remuant régulièrement
on ajoute ensuite le curry
on mélange bien et on poursuit la cuisson jusqu'à ce que les côtes soient tendres (le couteau doit passer à travers facilement)
On ajoute ensuite la crème végétale
on mélange bien et on laisse mijoter 1 minutes pour réchauffer la crème
Et voilà, c'est prêt
Je les ai servi simplement avec du riz thai saupoudré de levure maltée
(photo pas terrible...Désolée, malheureusement il faisait nuit...)
Et voilà..2 recettes simple
Et vous quelles sont vos recettes avec des blettes?
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Commentaires
La quiche c'est la vie! Ca a l'air délicieux! ;)