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bon et pour le petit dej hein...une bonne brioche aux pépites de chocolat
Alors cette recette à a priori fait le tour du net, c'est la brioche butchy...on remplace le beurre par...de la crème fraiche épaisse bien sur!! bref, pas plus légère, mais très bonne
normalement elle se fait aromatisée à la fleur d'oranger, mais chez moi, ba mon chéri est pas très fan, donc j'ai transformée en brioche au chocolat, et ça je suis certaine que ça va se manger tout seul
Il faut donc
500g de farine
20g de levure fraiche
80g de sucre
200g de crème fraiche épaisse
2 oeufs
1 c a c rase de sel
10cl de lait
120g de chocolat
du sucre glace pour la déco
On commence par mettre dans le robot, le lait tiédi, les oeufs et la levure fraiche que l'on va battre rapidemen
on ajoute ensuite la farine, le sucre, le sel
puis la crème fraîche
et on pétrit
jusqu'à obtenir une pâte homogène
on la fait lever ou à température ambiante ou alors dans le four éteint ou à 35/40°C avec un bol d'eau bouillante
jusqu'à ce que la pâte double de volume
et voilà
on coupe ensuite notre chocolat en pépites
une fois la pâte levée, on la dégaze sur un plan de travail bien fariné (car la pâte est assez molle) et on y ajoute les pépites (qui l'on peut ajouter au pétrissage du début avant la levées, mais bon, j'avais zapé...)
et on mélange bien
on coupe ensuite la pâte en 12 portions égales (ou à peu près), et on forme des boules que l'on met dans un grand plat à gratin, ou un rectangle à pâtisserie) recouvert de papier sulfurisé fariné
on laisse ensuite lever la brioche toujours dans le four avec un bol d'eau bouillante (ou éteint ou à 35/40°C) pendant au moins 1h/1h30
voilà le résultat une fois levé
on préchauffe le four à 150°C
et on enfourne pour 30 minutes
Et voilà la brioche bien dorée à la sortie du four
on la laisse refroidir un peu
Et on la saupoudre de sucre glace
ET après, plus qu'à se régaler...
nous elle ne sera attaquée que demain matin au petit déjeuner!!
Bon appétit !!!
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