• bon et pour le petit dej hein...une bonne brioche aux pépites de chocolat

    Alors cette recette à a priori fait le tour du net, c'est la brioche butchy...on remplace le beurre par...de la crème fraiche épaisse bien sur!! bref, pas plus légère, mais très bonne

    normalement elle se fait aromatisée à la fleur d'oranger, mais chez moi, ba mon chéri est pas très fan, donc j'ai transformée en brioche au chocolat, et ça je suis certaine que ça va se manger tout seul

    Il faut donc

    500g de farine

    20g de levure fraiche

    80g de sucre

    200g de crème fraiche épaisse

    2 oeufs

    1 c a c rase de sel

    10cl de lait

    120g de chocolat

    du sucre glace pour la déco

    bon et pour le petit dej hein...une bonne brioche aux pépites de chocolat

    On commence par mettre dans le robot, le lait tiédi, les oeufs et la levure fraiche que l'on va battre rapidemen

    bon et pour le petit dej hein...une bonne brioche aux pépites de chocolat

    on ajoute ensuite la farine, le sucre, le sel

    bon et pour le petit dej hein...une bonne brioche aux pépites de chocolat

    puis la crème fraîche

    et on pétrit

    bon et pour le petit dej hein...une bonne brioche aux pépites de chocolat

    jusqu'à obtenir une pâte homogène

    on la fait lever ou à température ambiante ou alors dans le four éteint ou à 35/40°C avec un bol d'eau bouillante

    jusqu'à ce que la pâte double de volume

    bon et pour le petit dej hein...une bonne brioche aux pépites de chocolat

    et voilà

    bon et pour le petit dej hein...une bonne brioche aux pépites de chocolat

    on coupe ensuite notre chocolat en pépites

    bon et pour le petit dej hein...une bonne brioche aux pépites de chocolat

    une fois la pâte levée, on la dégaze sur un plan de travail bien fariné (car la pâte est assez molle) et on y ajoute les pépites (qui l'on peut ajouter au pétrissage du début avant la levées, mais bon, j'avais zapé...)

    et on mélange bien

    bon et pour le petit dej hein...une bonne brioche aux pépites de chocolat

    on coupe ensuite la pâte en 12 portions égales (ou à peu près), et on forme des boules que l'on met dans un grand plat à gratin, ou un rectangle à pâtisserie) recouvert de papier sulfurisé fariné

    on laisse ensuite lever la brioche toujours dans le four avec un bol d'eau bouillante (ou éteint ou à 35/40°C) pendant au moins 1h/1h30

    bon et pour le petit dej hein...une bonne brioche aux pépites de chocolat

    voilà le résultat une fois levé

    on préchauffe le four à 150°C

    et on enfourne pour 30 minutes

    bon et pour le petit dej hein...une bonne brioche aux pépites de chocolat

    Et voilà la brioche bien dorée à la sortie du four

    on la laisse refroidir un peu

    bon et pour le petit dej hein...une bonne brioche aux pépites de chocolat

    Et on la saupoudre de sucre glace

    ET après, plus qu'à se régaler...

    nous elle ne sera attaquée que demain matin au petit déjeuner!!

     

    Bon appétit !!!

     

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