• Boulettes de butternut et haricots blancs façon falafels {Vegan}

    Bonjour à tous

    Aujourd'hui, une recette d'automne idéale pour l'apéro ou dans un wraps

    J'ai utilisé ma courge préféré : la Butternut...que j'aime bien faire de manière un peu originale

    Boulettes de butternut et haricots blancs façon falafels {Vegan}

    Il vous faut

    600g de courge Butternut

    1 boite de 400g (265g égoutté) de haricots blancs

    1 oignon

    2 gousses d'ail

    100g de flocons d'avoine

    50g de maizéna

    3 c à s de farine (de pois chiches)

    1 poignée d'herbes fraiches (persil et ciboulette ici...merci le jardin)

    1 c à c de cumin en poudre

    1/2 c a c de coriandre en poudre

    sel/poivre

    Boulettes de butternut et haricots blancs façon falafels {Vegan}

    Première étape, on nettoie et on coupe la butternut en petits cubes (avec la peau) et on les fait cuire à l'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendre

    une fois cuit, on les passe au mixeur pour obtenir une purée bien lisse

    Boulettes de butternut et haricots blancs façon falafels {Vegan}

    Pendant la cuisson on épluche et on émince finement l'oignon et l'ail

    on cisèle les herbes

    Boulettes de butternut et haricots blancs façon falafels {Vegan}

    Dans un saladier, on écrase les haricots blancs que l'on a égouttés et rincés à la fourchette en laissant quelques morceaux

    Boulettes de butternut et haricots blancs façon falafels {Vegan}

    On ajoute dans le saladier :

    la purée de courge, les flocons d'avoine

     

    Boulettes de butternut et haricots blancs façon falafels {Vegan}

    Et les aromates

    On mélange

    Boulettes de butternut et haricots blancs façon falafels {Vegan}

    On ajoute les épice et la Maizéna et on mélange bien

    on rectifie l'assaisonnement en salant et en poivrant

    et on laisse reposer la préparation pendant 1h au frais ou 20 minutes au congélateur

    Boulettes de butternut et haricots blancs façon falafels {Vegan}

    On ajoute ensuite la farine et on mélange

    Boulettes de butternut et haricots blancs façon falafels {Vegan}

    On préchauffe le four à 200°C

    on forme ensuite des boulettes avec les mains (attention la pâte est légèrement collante...pour éviter les mains qui collent, il suffit de les mouiller légèrement et de renouveler l'opération toutes les 3/4 boulettes)

    on les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson

    avec cette quantité j'ai fait 22 boulettes

    en enfourne ensuite pour environ 35/40 minutes en les retournant à mi cuisson

    Boulettes de butternut et haricots blancs façon falafels {Vegan}

    Elles sont prête lorsqu'elles sont légèrement dorées

    Boulettes de butternut et haricots blancs façon falafels {Vegan}

    Et voilà

    Je les ai servie dans un wrap avec  de la salade, des tomates en cubes, de la crème soja et de la sauce Sriracha

     

    A vous de jouer !!!

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :