• Boulettes de thon pour ce soir^^

    Alors une petite recette simple et délicieuse, super sympa à faire pour un apéro dinatoire...et qui jusque là à fait l'unanimité

    des petites boulette au thon plein de saveur...

    il vous faut

    1 grosse boite de thon (240g égoutté)

    2 petites pommes de terre (ou 1 grosse)

    1 c à C de curry

    1 grosse poignée d'emmenthal rapé

    1 poignée de persil

    3 oeufs

    1 petit oignon

    3/4 cuillère à soupe de chapelure (environ, j'ai mis un peu au pif^^)

    Boulettes de thon pour ce soir^^

    On commence par le début en faisant cuire la/les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur (perso j'ai utilisé 2 pommes de terre qu'il me restait du barbecue de dimanche)

    on les épluche et on les écrase en purée grossière

    Boulettes de thon pour ce soir^^

    On égoutte et on émiette ensuite le thon

    Boulettes de thon pour ce soir^^

    on met tous les ingrédients dans un saladier

    la purée, le thon, les oeufs, l'emmenthal rapé, l'oignon que l'on a émincé finement

    Boulettes de thon pour ce soir^^

    le curry, le persil

    Boulettes de thon pour ce soir^^

    Et pour finir, la chapelure

    on mélange le tout, la pâte doit être assez compacte même si elle reste assez humide

    Boulettes de thon pour ce soir^^

    Elle ressemble à ça

    on la met au frigo pour une bonne demie heure

    Boulettes de thon pour ce soir^^

    Une fois refroidie, avec ses petites mains, on forme des petites boulettes

    Boulettes de thon pour ce soir^^

    On fait ensuite chauffer une bonne quantité d'huile d'olive dans une poele et on met les boulette à cuire

    Boulettes de thon pour ce soir^^

    On les retourne régulièrement pour les faire cuire sur toute les face

    Boulettes de thon pour ce soir^^

    On les sort et on les met dans une assiette sur du papier absorbant histoire d'absorber l'excédent d'huile

    Boulettes de thon pour ce soir^^

    Et hop plus qu'a déguster (avec les doigts c'est meilleur)

    je les ai servi avec des brick tomate mozza (recette tout à l'heure) et de la salade

     

    Bon appétit !!

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    matt
    Vendredi 16 Mai 2014 à 18:57
    Ca a lair detre une tuerie, faut kjessaye!
    2
    Vendredi 16 Mai 2014 à 19:17

    ça l'est...Et super facile à faire ce qui gache rien^^

    3
    Dimanche 22 Juin 2014 à 14:37

    Coucou , voila mon test pour un tour en cuisine :

    http://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/2014/06/boulettes-de-thon.html

    merci pour ce partage c'était déliicieux ^^ !

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :