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Boulettes Quinoa Tofu {Vegan}
Alors cette recette est un mixe de plusieurs recettes trouvée sur le net et de mon inspiration personnelle...car en cherchant une recette de boulette de quinoa végétarienne sur google..je suis tombé sur : ...attention tenez vous bien...des boulettes d'AGNEAU...oui, même en tapant "végétarienne"...bref...j'ai donc improvisé...Et le résultat était vraiment bon
Il vous faut
1 verre de quinoa
1 cube de bouillon de légume
1/2 oignon
200g de tofu (ici épinard noisette de chez tossolia)
2 gousses d'ail
2 c à s de persil haché
6 c à s de chapelure
sel/poivre
On commence par mettre le quinoa + 3 fois son volume d'eau + le cube de bouillon de légumes dans une casserole
on le met sur feu doux et on laisse cuire à l'étouffé jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau en remuant régulièrement
Une fois qu'il n'y à plus d'eau
on éteint e feu et on laisse à couvert pendant 15 minutes environ avant de l'utiliser pour qu'il gonfle bien
On épluche l'oignon et on le passe dans le mixer pour l'émincer
voilà donc le tofu que j'ai pris (très bien pour cette recette, le croquant des noisette est très sympa)
on l'ajoute en le coupant en morceaux dans le mixer et on mixe jusqu'à obtenir une sorte de pâte...
on met le mélange tofu/oignon dans un saladier
on ajoute le quinoa
l'ail émincé, le persil, le sel et le poivre
on mélange bien
et pour finir, on ajoute la chapelure et on mélange (bon la faut mettre les mains c'est mieux^^) pour obtenir une pâte malléable
on forme ensuite des petites boulettes dans le creux de la main (environ 1 cuillère à soupe par boulette)
et on les laisse au frigo 30 minutes à 1h (si vous voulez les faire plus tard, filmez les...sinon c'est pas nécessaire...la j'en ai cuit la moitié et je ferai l'autre moitié demain midi^^)
on fait ensuite chauffer une poêle avec un bon filet d'huile d'olive
une fois bien chaude, on y met les boulettes et on les laisse cuire
en les retournant régulièrement (il suffit juste de bouger la poêle, normalement les boulettes se retournent toute seule)
il faut que toutes les faces soient dorées (sans être noire)
une fois cuite on les égoutte sur du papier absorbant (pour enlever l'excédent d'huile)
Et voilà, il n'y à plus qu'à servir...ou comme moi avec juste une salade verte ou une salade composée de crudité...ou alors avec de la sauce tomate et des pâte par exemple
Bon Appétit !!!
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