• Boulgourotto petits légumes et feta "qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce midi"

    Comme en ce moment je suis à la maison, au moins 3 midi par semaine je récupère mon grand à l'école pour manger le midi (j'habite à 5 min à pied de l'école...alors autant en profiter

    Donc la plupart du temps, pour le midi, je ne fait pas de grande cuisine, je lui sert les reste de la veille au soir...mais manque de bol, hier midi, ba j'avais plus de reste (enfin si des pâtes..mais je le connais l’énergumène, il peut en manger 10 fois de suite alors j'évite^^)..j'ai donc farfouillé dans mes placard (qui en plus n'était pas vide...) et je suis tombé sur un fond de boulghour qui me disait "fini moi...STP...j'en peux plus de rester au fond du bocal"..et je n'ai pas pu lui résister..

    il a donc fallu trouver comment l’accommoder.....et comme je voulait absolument que mon monstre mange des légumes...ba j'ai adapté

    voici donc la recette

    140g de boulgour

    100g de petits pois (surgelés ici)

    2 carottes

    les 3/4 d'une grosse courgette (ou un courgette moyenne)

    2 cubes de bouillon de légume

    100g de fêta

    Boulgourotto petits légumes et feta "qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce midi"

    Voilà donc mes légumes

    Boulgourotto petits légumes et feta "qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce midi"

    On commence donc par couper en morceaux la courgette et les carottes (cubes pas trop gros)

    Boulgourotto petits légumes et feta "qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce midi"

    On fait ensuite chauffer une casserole avec un peu d'huile d'olive, et on fait revenir les légumes pendant 4/5 minutes sur feu vif

    Boulgourotto petits légumes et feta "qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce midi"

    On ajoute le boulgour dans la casserole

    on mélange bien

    Boulgourotto petits légumes et feta "qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce midi"

    on ajoute ensuite de l'eau...(j'ai commencé par 3 volumes d'eau par rapport au volume de boulgour)

    on ajoute le bouillon de légumes

    on mélange bien et on laisse cuire à feu doux en remuant régulièrement, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée

    on ajoute ensuite 1 à 2 volume d'eau et on recommence jusqu'à absorption totale de l'eau

    Boulgourotto petits légumes et feta "qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce midi"

    Comme ça ^^

    Boulgourotto petits légumes et feta "qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce midi"

    On ajoute ensuite la fêta coupée en morceaux

    on mélange bien jusqu'à ce qu'elle fonde

    Boulgourotto petits légumes et feta "qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce midi"

    Et il n'y à plus qu'à servir...ici avec quelques cubes de feta pour décorer

     

    Bon appétit !!!

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :