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Brick poireaux/miel/sésame et fêta
Bonjour,
Aujourd'hui, c'est Dimanche, il est 9h, et je participe donc au tour Feuille de Brick de Un Tour en cuisine
tout de suite j'ai eu l'idée d'y ajouter des poireaux...et c'est en faisant cuire mes poireaux que l'idée Sésame et miel est venue car je me suis dit que ça s'associerai bien à un fromage assez salé comme la fêta
Il vous faut
8 feuilles de Brick
4 poireaux pas trop gros
1 oignon
de la fêta (je dirais 100g environ
1 grosse c à s de miel
1 c à s de graines de sésame
un peu d'huile d'olive
sel/poivre
On commence par éplucher l'oignons et l'émincer assez finement
on émince ensuite les poireaux en les coupant en 4 dans le sens de la longueur puis en les recoupant finement en "rondelles"
on les lave bien pour enlever la terre et le sable (on utilise que les blanc ici et le tout début des verts...le vert, c'est pour la soupe^^)
dans une sauteuse on fait chauffer un filet d'huile d'olive
on y fait revenir l'oignon pendant 2 minutes, avant d'ajouter les poireaux
on les laisse revenir une minute
puis on couvre et on laisse cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soient fondant
on peut ajouter un peu d'eau si ça accroche
Une fois qu'ils sont fondant, on ajoute le miel et le sésame et on mélange bien
on sale et on poivre
on prend ensuite les feuilles de brick que l'on coupe en 2
sur un morceau on met un peu de poireau (environ 1 à 2 c à c)en bas, mais pas au bord, et il faut qu'il soit centré dans la largeur
on ajoute ensuite un morceau de fêta (on la coupe en tranche de 5/6 mm d'épaisseur puis on coupe la tranche en 3)
on plus ensuite le bas et on roule 1 fois
puis on replie les bords (la j'ai galéré pour faire la photo toute seule^^)
on replie ensuite avec le bords pliés
et on roule jusqu'au bout (le même principe que les nems)
on les pose ensuite sur une feuille de papier cuisson
on préchauffe le four à 200°C
à l'aide d'un pinceaux on les badigeonne d'huile d'olive (légèrement, pour qu'ils soient pas trop gras)
on enfourne pour une vingtaine de minutes
et les voilà tout doré (bon avec la lumière on voit pas trop, mais ils étaient bien dorés)
y'a plus qu'à déguster
(avec une bonne salade (enfin ici c'était avec ma soupe au verts de poireaux^^)
Bon Dimanche !!!
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