• Brick poireaux/miel/sésame et fêta

    Bonjour,

    Aujourd'hui, c'est Dimanche, il est 9h, et je participe donc au tour Feuille de Brick de Un Tour en cuisine

    tout de suite j'ai eu l'idée d'y ajouter des poireaux...et c'est en faisant cuire mes poireaux que l'idée Sésame et miel est venue car je me suis dit que ça s'associerai bien à un fromage assez salé comme la fêta

    Il vous faut

    8 feuilles de Brick

    4 poireaux pas trop gros

    1 oignon

    de la fêta (je dirais 100g environ

    1 grosse c à s de miel

    1 c à s de graines de sésame

    un peu d'huile d'olive

    sel/poivre

    Brick poireaux/miel/sésame et fêta

     

    On commence par éplucher l'oignons et l'émincer assez finement

    Brick poireaux/miel/sésame et fêta

    on émince ensuite les poireaux en les coupant en 4 dans le sens de la longueur puis en les recoupant finement en "rondelles"

    on les lave bien pour enlever la terre et le sable (on utilise que les blanc ici et le tout début des verts...le vert, c'est pour la soupe^^)

    Brick poireaux/miel/sésame et fêta

    dans une sauteuse on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    on y fait revenir l'oignon pendant 2 minutes, avant d'ajouter les poireaux

    on les laisse revenir une minute

    puis on couvre et on laisse cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soient fondant

    on peut ajouter un peu d'eau si ça accroche

    Brick poireaux/miel/sésame et fêta

    Une fois qu'ils sont fondant, on ajoute le miel et le sésame et on mélange bien

    on sale et on poivre

    Brick poireaux/miel/sésame et fêta

    on prend ensuite les feuilles de brick que l'on coupe en 2

    Brick poireaux/miel/sésame et fêta

    sur un morceau on met un peu de poireau (environ 1 à 2 c à c)en bas, mais pas au bord, et il faut qu'il soit centré dans la largeur

    Brick poireaux/miel/sésame et fêta

     

    on ajoute ensuite un morceau de fêta (on la coupe en tranche de 5/6 mm d'épaisseur puis on coupe la tranche en 3)

    Brick poireaux/miel/sésame et fêta

    on plus ensuite le bas et on roule 1 fois

    Brick poireaux/miel/sésame et fêta

    puis on replie les bords (la j'ai galéré pour faire la photo toute seule^^)

    Brick poireaux/miel/sésame et fêta

    on replie ensuite avec le bords pliés

    Brick poireaux/miel/sésame et fêta

    et on roule jusqu'au bout (le même principe que les nems)

    Brick poireaux/miel/sésame et fêta

    on les pose ensuite sur une feuille de papier cuisson

    Brick poireaux/miel/sésame et fêta

    on préchauffe le four à 200°C 

    à l'aide d'un pinceaux on les badigeonne d'huile d'olive (légèrement, pour qu'ils soient pas trop gras)

    on enfourne pour une vingtaine de minutes

    Brick poireaux/miel/sésame et fêta

    et les voilà tout doré (bon avec la lumière on voit pas trop, mais ils étaient bien dorés)

    Brick poireaux/miel/sésame et fêta

    y'a plus qu'à déguster

    (avec une bonne salade (enfin ici c'était avec ma soupe au verts de poireaux^^)

     

    Bon Dimanche !!!

     

     

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