• Brick Pommes de terre/fromage de Cajou {Vegan}

    Hello Tout le monde

    Me voici aujourd'hui avec une recette simple qui plait à tout le monde...

    Je me suis inspirée des bric que l'on trouve dans les pays du Maghreb mais alors je les ai complètement modifié et personnalisées

    Brick Pommes de terre/fromage de Cajou {Vegan}

    Il vous faut

    5 Belles Pommes de Terre

    1 grosse carotte

    2 poignées de petits pois

    100ml de crème soja

    100g de noix de cajou (que l'on à fait tremper dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes)

    100g de tofu lactofermenté au tamari ou de tofu fumé

    2 petites échalote

    ciboulettes

    feuilles de brick

    Brick Pommes de terre/fromage de Cajou {Vegan}

    Première étape, on épluche les pommes de terre et on les coupe en morceaux (pas trop gros pour qu'ils cuisent plus vite)

    on coupe aussi la carottes en tout petit morceaux (ici en rondelles puis en 4)

    On les fait cuire à la vapeur (ou à l'eau...ici dans ma marguerite comme ça j'ai pu tout faire cuire en même temps)

    Brick Pommes de terre/fromage de Cajou {Vegan}

    Lorsque c'est presque cuit, on ajoute les petits pois s'ils sont surgelé, on les met des le début s'ils sont frais)

    Brick Pommes de terre/fromage de Cajou {Vegan}

    Pendant que les légumes cuisent, on prépare le fromage de cajou

    On mixe ensemble les noix de cajou avec le tofu

    On ajoute un peu d'eau afin d'obtenir une crème lisse et utilisable

    Brick Pommes de terre/fromage de Cajou {Vegan}

    On ajoute ensuite les échalotes que l'on à épluché et émincées très finement, ainsi que la ciboulette ( sèche ici mais avec de la fraiche c'est encore mieux)

    On peut aussi aouter un filet de jus de citron

    On sale et on poivre

    Brick Pommes de terre/fromage de Cajou {Vegan}

    Une fois les légumes cuit, on écrase les pommes de terres en ajoutant la crème soja

    Brick Pommes de terre/fromage de Cajou {Vegan}

    On ajoute ensuite les petits pois et carotte

    On mélange bien et on assaisonne

    Brick Pommes de terre/fromage de Cajou {Vegan}

    On prend ensuite les feuilles de brick

    on pose un grosse cuillère à soupe de préparation à la pomme de terre

    Brick Pommes de terre/fromage de Cajou {Vegan}

    On ajoute ensuite un peu (une petite cuillère à soupe) de fromage de cajou

    Brick Pommes de terre/fromage de Cajou {Vegan}

    On plie ensuite les cotés et on roule

    On préchauffe le four à 200°C

    Brick Pommes de terre/fromage de Cajou {Vegan}

    On met les bricks sur une plaque recouverte de papier cuisson

    on les badigeonne d'huile

    Et on enfourne pour 20 minutes d'un coté

    Puis on retourne les bricks et on enfourne  pour 15 minutes de l'autre

    Brick Pommes de terre/fromage de Cajou {Vegan}

    Et voilà...une fois cuit

    Brick Pommes de terre/fromage de Cajou {Vegan}

    Et voilà..un repas bien équilibré...je les ai servi avec une salade de pousses d'épinards avec des carottes et du mais...simple et efficace

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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