-
bricks aux poireaux {Vegan}
Bonjour à tous
Alors je profite que mon chéri s'occupe des enfants ce matin pour me poser dans le lit et publier un eu (hier on s'est fait goûter galette des rois avec des amis donc j'ai cuisiné toute la journée)
J'ai fait cette petite recette en même temps que les muffins champignon moutarde pour une invité végétalienne que j'avais il y à quelque temps à la maison..
Un recette simple et rapide à faire, parfaite pour un dimanche soir
Il vous faut
2 poireaux
8 feuilles de bricks
1 filet de crème de soja
2 c à s de sirop d'agave
sauce soja
On commence par émincer finement les poireaux et les laver
Dans une sauteuse, on fait chauffer un filet d'huile d'olive
on met les poireaux à cuire en remuant régulièrement
à mi cuisson on ajoute la sauce soja (alors ça c'est une question de goût pour la quantité on peu toujours rectifier en fin de cuisson)
On continue de faire cuire les poireaux en couvrant et en remuant toujours régulièrement
une fois que les poireaux sont bien fondant, on ajoute la crème soja
et le sirop d'agave
on goûte et on assaisonne comme on veut (sauce soja/poivre)
on passe ensuite au montage
on plie un feuille de brick en 2
on pose environ une c à s de poireaux dessus
en bas mais as tout à fait^^
on repli le bout
On plie ensuite les côtés puis on roule
jusqu'à ne plus avoir de feuille
on recommence avec toutes les feuille de bricks
une fois terminé on les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson
et on les badigeonne d'huile d'olive avec un pinceau
on préchauffe le four à 200°C
on enfourne pour 10 minutes
puis on les retourne et on enfourne à nouveaux 5 minutes
Et les voilà bien dorés
Dégustés avec les muffins et une salade de crudités...parfait
Bon Appétit !!!
-
Commentaires