• Brioche à l'épeautre pour le goûter du dimanche

    Et hop, un peu de Boulange...ça faisait longtemps

    Donc cette recette je l'ai trouvé dans un magasine de Pâtisserie, et je me suis dit que vraiment ça donnait envie

    Donc verdict, je me suis lancée

    Pas compliquée, et délicieuse, bien que je modifierai certainement la recette la prochaine fois en augmentant les quantité car comme il y en avait pas beaucoup, mon robot à eu un peu de mal

    Il vous faut

    200g de farine d'épeautre

    10g de levure fraîche (bon je me suis loupé dans mes calculs..et je viens de m'en rendre compte, c'est donc pour ça qu'elle n'a pas assez levé^^)

    2 oeufs+1 jaune pour la dorure

    3/4 c à s de sucre

    3 c à s d'eau tiède

    90g de beurre

    1 pincée de sel

    Brioche à l'épeautre pour le goûter du dimanche

    On commence par mélanger la levure, l'eau tiède et 1 c à s de sucre

    on laisse reposer 2 minutes

    Brioche à l'épeautre pour le goûter du dimanche

    on mélange ensuite ce mélange avec les oeufs

    Brioche à l'épeautre pour le goûter du dimanche

    Dans le bol du robot, on mélange la farine, le sel et le sucre

    Brioche à l'épeautre pour le goûter du dimanche

    on ajoute ensuite le mélange oeuf/levure

    on pétrit pendant 2 minutes jusqu'à former une pâte

    Brioche à l'épeautre pour le goûter du dimanche

    comme ça

    Brioche à l'épeautre pour le goûter du dimanche

    On ajoute ensuite le beurre

    on pétrit en augmentant progressivement la vitesse pendant environ 5 minutes

    Brioche à l'épeautre pour le goûter du dimanche

    jusqu'à ce que la pâte soit élastique

    Brioche à l'épeautre pour le goûter du dimanche

    on la met ensuite dans un saladier fariné

    on couvre d'un linge bien propre et on laisse lever pendant 1h/1h30 dans un endroit chaud (a coté d'un radiateur, dans le four en mode étuve, devant une fenêtre au soleil (vive le printemps))

    Brioche à l'épeautre pour le goûter du dimanche

    Une fois que la pâte à bien gonflée

    on la dégaze

    on beurre un moule à cake et on forme et boules que l'on pose dans le moule à cake

    on laisse à nouveau lever dans un endroit chaud pendant environ 1h

    Brioche à l'épeautre pour le goûter du dimanche

    Et voilà (donc comme pas assez de levure, pas bcp levé...)

    Brioche à l'épeautre pour le goûter du dimanche

    on mélange ensuite le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et on badigeonne le dessus de la brioche à l'ade d'un pinceau

    on préchauffe le four à 200°C

    et on enfourne pour 20 minutes

    Brioche à l'épeautre pour le goûter du dimanche

    Et hop la voilà sortie du four (la mienne en plus de pas avoir assez de levure je l'ai laissé un chouia trop au four car je m'occupait du crapaud^^)

    Brioche à l'épeautre pour le goûter du dimanche

    Mais elle est quand même bien belle

    Brioche à l'épeautre pour le goûter du dimanche

    Et surtout très bonne

     

    Bon Appétit et bon Dimanche !!

     

     

     

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