• Brioche au mascarpone #escapade en cuisine d'octobre#

    Bonjour à Tous

    Alors aujourd'hui je participe à une Escapade en cuisine dont le thème du mois d'octobre est : "Je suis dans le pétrin"

    Je devais donc piocher une recette de boulange dans le blog de Tithoad : Les Délices de Tithoad

    Et c'est Aneth du blog : Mes recettes et autres qui doit venir piocher chez moi...(et j'ai hâte de découvrir ce qu'elle à choisi^^)

    Le Choix à été très difficile car elle avait beaucoup de recettes de brioches bien sympathique...et finalement, je me suis laisser tenter par sa recette de brioche au mascarpone qui m'attirai bien...et j'ai eu raison car on s'est régalé..moelleuse à souhait...

    le seul petit truc c'est que si je la refait, je doublerai les proportions de sucre je pense car (et pourtant, j'ai pas le palais sucré, et en général j'ai tendance plutôt à diviser par 2), j'ai trouvé qu'elle en manquait un peu

    Il vous faut donc

    300g de farine

    15g de levure fraîche (ou 1 c à c de levure déshydratée ce qu'avait mis Tithoad)

    1 oeuf+lait tiède = 180ml

    2 c à s de sucre (donc je pense que j'en mettrait 4 la prochaine fois)

    1 c à c de sel

    80g de mascarpone

    du sucre perlé (je le trouve en GMS)

    Alors pour ma part je l'ai faite au robot :

    on met tout d'abord le lait et l'oeuf

    puis le sel, le sucre et le mascarpone

    puis la farine et pour finir la levure

    on pétrit pendant 4/5 minutes

    pour obtenir une pâte très souple

    pour la mettre dans le saladier, je vous conseille de vous fariner les mains

     

    On réserve donc la pâte dans un saladier fariné pendant environ 1 à 2h à température ambiante sous un torchon pour la faire lever

    Une fois que la pâte est levée

    on la dégaze sur un plan de travail fariné et on forme 3 boules à peu près égales

    que l'on place dans un moule à cake beurré

    et on laisse lever

    alors ou 1 à 2h toujours à température ambiante, ou comme moi, si vous êtes motivés et que c'est pour le petit déjeuner, hop au frigo dans un torchon et on laisse lever toute la nuit (et on se lève plus tôt pour la faire cuire^^)

    Une fois bien levée

    on la badigeonne de lait au pinceau

    on préchauffe le four à 180°C

    on parsème de sucre perlé 

    et on enfourne pour 20 minutes

    Et voilà

    on la laisse tiédir

    avant de la démouler

    Pour le petit déjeuner, c'était parfait !!

     

    Bon appétit !!!

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 31 Octobre 2014 à 10:19
    LadyMilonguera

    Elle est super belle ta brioche !

    2
    Vendredi 31 Octobre 2014 à 11:51

    merci beaucoup...et super bonne

    3
    Vendredi 31 Octobre 2014 à 11:57
    kali

    Superbe !

    4
    Vendredi 31 Octobre 2014 à 11:58

    merci

    5
    Vendredi 31 Octobre 2014 à 14:40
    floencuisine

    'en veux bien une tranche

    6
    Vendredi 31 Octobre 2014 à 15:03

    elle a pas duré longtemps avec mes morfales à la maison ^^

    7
    Mardi 4 Novembre 2014 à 22:57

    cette brioche est extra, elle est déjà passée chez moi !!!

    8
    Mercredi 5 Novembre 2014 à 08:40

    moi elle y repassera...mdr...

     

    9
    saintermois
    Jeudi 13 Novembre 2014 à 10:15

    Enfin une brioche pas trop grasse,et bonne.

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