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Brioche au mascarpone #escapade en cuisine d'octobre#
Bonjour à Tous
Alors aujourd'hui je participe à une Escapade en cuisine dont le thème du mois d'octobre est : "Je suis dans le pétrin"
Je devais donc piocher une recette de boulange dans le blog de Tithoad : Les Délices de Tithoad
Et c'est Aneth du blog : Mes recettes et autres qui doit venir piocher chez moi...(et j'ai hâte de découvrir ce qu'elle à choisi^^)
Le Choix à été très difficile car elle avait beaucoup de recettes de brioches bien sympathique...et finalement, je me suis laisser tenter par sa recette de brioche au mascarpone qui m'attirai bien...et j'ai eu raison car on s'est régalé..moelleuse à souhait...
le seul petit truc c'est que si je la refait, je doublerai les proportions de sucre je pense car (et pourtant, j'ai pas le palais sucré, et en général j'ai tendance plutôt à diviser par 2), j'ai trouvé qu'elle en manquait un peu
Il vous faut donc
300g de farine
15g de levure fraîche (ou 1 c à c de levure déshydratée ce qu'avait mis Tithoad)
1 oeuf+lait tiède = 180ml
2 c à s de sucre (donc je pense que j'en mettrait 4 la prochaine fois)
1 c à c de sel
80g de mascarpone
du sucre perlé (je le trouve en GMS)
Alors pour ma part je l'ai faite au robot :
on met tout d'abord le lait et l'oeuf
puis le sel, le sucre et le mascarpone
puis la farine et pour finir la levure
on pétrit pendant 4/5 minutes
pour obtenir une pâte très souple
pour la mettre dans le saladier, je vous conseille de vous fariner les mains
On réserve donc la pâte dans un saladier fariné pendant environ 1 à 2h à température ambiante sous un torchon pour la faire lever
Une fois que la pâte est levée
on la dégaze sur un plan de travail fariné et on forme 3 boules à peu près égales
que l'on place dans un moule à cake beurré
et on laisse lever
alors ou 1 à 2h toujours à température ambiante, ou comme moi, si vous êtes motivés et que c'est pour le petit déjeuner, hop au frigo dans un torchon et on laisse lever toute la nuit (et on se lève plus tôt pour la faire cuire^^)
Une fois bien levée
on la badigeonne de lait au pinceau
on préchauffe le four à 180°C
on parsème de sucre perlé
et on enfourne pour 20 minutes
Et voilà
on la laisse tiédir
avant de la démouler
Pour le petit déjeuner, c'était parfait !!
Bon appétit !!!
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Commentaires
9saintermoisJeudi 13 Novembre 2014 à 10:15
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Elle est super belle ta brioche !