• Brioche Comme une chinois Coco/pâte à tartiner {Vegan}

    Bonjour à Tous

    Alors hier, pas eu le temps de publier, mon Papa et compagnie arrivaient à la maison

    J'ai récupéré mon grand Loulou (suis trop contente..) même s'il repart quelques jours cette semaine...

    mon crapaud était trop content, il à pas arrêté de faire des câlins à son frère...trop mignon..

    bref...passons aux choses sérieuse.

    JE profite que tout le monde dorme encore pour publier cette recette que j'ai fait pur le petit déjeuner de ce matin (là au début de l'écriture de l'article, elle est au four ^^)

    JE me suis inspirée de la recette de Brioche de la Youtubeuse Vegan by Kaltrina qui a toujours de super recette très simple et gourmande

    Mais j'avais envie de faire des rouleaux, et de garnir à la pâte à tartiner...j'ai donc adapter la recette

    Il vous faut

    600g de farine

    1 sachet (11g) de levure boulangère déshydratée (ou 20g de levure fraîche)

    150ml de lait végétal (j'en ai mis 200 et la pâte était trop liquide) + un peu pour la dorure)

    400g de lait de coco

    200g de sucre + 2 c à s

    de la poudre de vanille

    de la pâte à tartiner (vous pouvez mettre la dose la^^)..ii de la Noccioleta Vegan

    du chocolat (ici j'ai utilisé de nougat dinkle Vegan de chez vivani mais un chocolat pâtissier fait très bien l'affaire)

    du sucre perlé (facultatif)

    Brioche Comme une chinois Coco/pâte à tartiner {Vegan}

    On commence par mettre le lait végétal tiédi, la levure et les 2 c à s de sucre dans un bol et on laisse reposer 10/15 minutes

    Brioche Comme une chinois Coco/pâte à tartiner {Vegan}

    Et hop, au bout du temps de repos, ça donne ça (oui je sais...magnifique^^)

    Brioche Comme une chinois Coco/pâte à tartiner {Vegan}

    On et ensuite dans le bol du robot la magnifique mixture lait.levure

    on ajoute la farine et le sucre

    Brioche Comme une chinois Coco/pâte à tartiner {Vegan}

    la poudre de vanille et le lait de coco

    on pétrit ensuite pendant 10 minutes à vitesse lente

    Brioche Comme une chinois Coco/pâte à tartiner {Vegan}

    Vous allez voir..la pâte est liquide et collante mais c'est normal...

    on saupoudre de farine , on couvre d'un film ou d'un torchon

    et on laisse lever pendant 2 petites heure (enfin même moins en ce moment vu la chaleur...je l'ai mise devant la fenêtre et en 1 h...tout gonflé...mais comme je m'occupais de mes pizzas du diner...j'ai attendu avant de gérer al brioche^^)

    Brioche Comme une chinois Coco/pâte à tartiner {Vegan}

    ET voilà au bout de  3h, elle avait triplé de volume

    Brioche Comme une chinois Coco/pâte à tartiner {Vegan}

    on met un gros tas de farine sur le plan de travail et on verse la pâte dessus

    on la "pétrit" en farinant bien, jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment moins collante (oui je ai c'est pas très français mais j'arrive pas à trouver mes mots à cette heure là) pour être travaillée

    Brioche Comme une chinois Coco/pâte à tartiner {Vegan}

    Elle ressemblait à ça

    Brioche Comme une chinois Coco/pâte à tartiner {Vegan}

    on l'étale ensuite en un grand rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur (peut être moins...j'ai pas pris la règle pour mesurer...mdr) sur une plan de travail et avec un rouleau très fariné )^^

    Brioche Comme une chinois Coco/pâte à tartiner {Vegan}

    on badigeonne ensuite de pâte à tartiner (oui, je n'en avais pas assez donc j'ai fini à la purée d'amande)

    Brioche Comme une chinois Coco/pâte à tartiner {Vegan}

    On coupe ensuite le chocolat en chunks et on les parsème dessus

    Brioche Comme une chinois Coco/pâte à tartiner {Vegan}

    On coule ensuite tout ça délicatement pour former un beau et gros saucisson

    Brioche Comme une chinois Coco/pâte à tartiner {Vegan}

    On le découpe ensuite en tronçons de  3/4cm de large

    Brioche Comme une chinois Coco/pâte à tartiner {Vegan}

    On les positionne dans un grand moule (ici immense moule à manqué) recouvert de papier cuisson en les serrant pas trop

    il m'en est resté quelques uns que j'ai mis simplement sur du papier cuisson et fait cuire comme des pains au raisins (je les ai fait 2 fois plus fin^^)

    on couvre et on laisse levefr

    ou 1/2h à température ambiante, ou toute la nuit recouvert d'un film plastique et mis au frigo (ma solution...^^)

    Brioche Comme une chinois Coco/pâte à tartiner {Vegan}

    ET voilà donc levé ce matin

    on préchauffe le four à 180°C

    Brioche Comme une chinois Coco/pâte à tartiner {Vegan}

    on badigeonne de lait végétal

    Brioche Comme une chinois Coco/pâte à tartiner {Vegan}

    on saupoudre de sucre perlé

    et on enfourne pour environ 25/30 minutes

    Brioche Comme une chinois Coco/pâte à tartiner {Vegan}

    Et hop le voilà à la sortie du four...tout doré

    on le laisse refroidir

    Brioche Comme une chinois Coco/pâte à tartiner {Vegan}

    avant de démouler

    Brioche Comme une chinois Coco/pâte à tartiner {Vegan}

    Et voilà...le Petit Déjeuner est servi

     

    Bon Appétit et bonne semaine !!!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 22 Août 2016 à 14:08

    c'est trop bon pour le petit déjeuner ! qu'il donne envie ton chinois

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