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Brioche Comme une chinois Coco/pâte à tartiner {Vegan}
Bonjour à Tous
Alors hier, pas eu le temps de publier, mon Papa et compagnie arrivaient à la maison
J'ai récupéré mon grand Loulou (suis trop contente..) même s'il repart quelques jours cette semaine...
mon crapaud était trop content, il à pas arrêté de faire des câlins à son frère...trop mignon..
bref...passons aux choses sérieuse.
JE profite que tout le monde dorme encore pour publier cette recette que j'ai fait pur le petit déjeuner de ce matin (là au début de l'écriture de l'article, elle est au four ^^)
JE me suis inspirée de la recette de Brioche de la Youtubeuse Vegan by Kaltrina qui a toujours de super recette très simple et gourmande
Mais j'avais envie de faire des rouleaux, et de garnir à la pâte à tartiner...j'ai donc adapter la recette
Il vous faut
600g de farine
1 sachet (11g) de levure boulangère déshydratée (ou 20g de levure fraîche)
150ml de lait végétal (j'en ai mis 200 et la pâte était trop liquide) + un peu pour la dorure)
400g de lait de coco
200g de sucre + 2 c à s
de la poudre de vanille
de la pâte à tartiner (vous pouvez mettre la dose la^^)..ii de la Noccioleta Vegan
du chocolat (ici j'ai utilisé de nougat dinkle Vegan de chez vivani mais un chocolat pâtissier fait très bien l'affaire)
du sucre perlé (facultatif)
On commence par mettre le lait végétal tiédi, la levure et les 2 c à s de sucre dans un bol et on laisse reposer 10/15 minutes
Et hop, au bout du temps de repos, ça donne ça (oui je sais...magnifique^^)
On et ensuite dans le bol du robot la magnifique mixture lait.levure
on ajoute la farine et le sucre
la poudre de vanille et le lait de coco
on pétrit ensuite pendant 10 minutes à vitesse lente
Vous allez voir..la pâte est liquide et collante mais c'est normal...
on saupoudre de farine , on couvre d'un film ou d'un torchon
et on laisse lever pendant 2 petites heure (enfin même moins en ce moment vu la chaleur...je l'ai mise devant la fenêtre et en 1 h...tout gonflé...mais comme je m'occupais de mes pizzas du diner...j'ai attendu avant de gérer al brioche^^)
ET voilà au bout de 3h, elle avait triplé de volume
on met un gros tas de farine sur le plan de travail et on verse la pâte dessus
on la "pétrit" en farinant bien, jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment moins collante (oui je ai c'est pas très français mais j'arrive pas à trouver mes mots à cette heure là) pour être travaillée
Elle ressemblait à ça
on l'étale ensuite en un grand rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur (peut être moins...j'ai pas pris la règle pour mesurer...mdr) sur une plan de travail et avec un rouleau très fariné )^^
on badigeonne ensuite de pâte à tartiner (oui, je n'en avais pas assez donc j'ai fini à la purée d'amande)
On coupe ensuite le chocolat en chunks et on les parsème dessus
On coule ensuite tout ça délicatement pour former un beau et gros saucisson
On le découpe ensuite en tronçons de 3/4cm de large
On les positionne dans un grand moule (ici immense moule à manqué) recouvert de papier cuisson en les serrant pas trop
il m'en est resté quelques uns que j'ai mis simplement sur du papier cuisson et fait cuire comme des pains au raisins (je les ai fait 2 fois plus fin^^)
on couvre et on laisse levefr
ou 1/2h à température ambiante, ou toute la nuit recouvert d'un film plastique et mis au frigo (ma solution...^^)
ET voilà donc levé ce matin
on préchauffe le four à 180°C
on badigeonne de lait végétal
on saupoudre de sucre perlé
et on enfourne pour environ 25/30 minutes
Et hop le voilà à la sortie du four...tout doré
on le laisse refroidir
avant de démouler
Et voilà...le Petit Déjeuner est servi
Bon Appétit et bonne semaine !!!
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Commentaires
c'est trop bon pour le petit déjeuner ! qu'il donne envie ton chinois