• Briochettes d'épeautre au lait de coco et Patate douce {Vegan}

    Bonjour à tous!!

    Alors aujourd'hui, c'est Boulange...j'ai un peu improvisé une recette car j'avais une patate douce chez moi et qu'au même titre qu'on fait un gâteau de patate douce, on pouvait la mettre dans une brioche

    Histoire de voyager encore plus, j'ai eu envie d'y ajouter du lait de coco

    Cette recette a été très appréciée par les enfants, mais si c'était à refaire (je referai surement d'ailleurs), je ferai quelques modification que je vais vous mettre dans les ingrédients

    Briochettes d'épeautre au lait de coco et Patate douce {Vegan}

    Il vous faut (j'ai fait 16 briochettes format moule à muffin)

    500g de farine d'épeautre (blanche)

    200g de patate douce cuite

    200g de lait de coco

    60g de sucre (alors moi j'ai mis 30g au départ pendant que la patate douce sucrerait assez mais en fait non. En ce qui me concerne ça ne m'a pas gêné...mais les enfants ont sauvé ça avec de la pâte à tartiner)

    50g de margarine

    1 sachet de levure boulangère fraiche (ou 20g de fraiche)

    1 pincée de sel

    Pour la garniture (facultatif)

    pâte à tartiner

    fruits (ici myrtilles)

    Briochettes au lait de coco et Patate douce {Vegan}

    On commence par mettre dans la cuve du robot le lait de coco que l'on a fait tiédir, la levure et le sucre

    on mélange bien et on laisse reposer 2/3 minutes

    Briochettes au lait de coco et Patate douce {Vegan}

    on ajoute ensuite la patate douce que l'on à réduite en purée(ici au mixeur) et on mélange avec le mélange lait/sucre/levure

    Briochettes au lait de coco et Patate douce {Vegan}

    On ajoute ensuite la farine, on pétrit pendant 2/3 minutes

    Briochettes au lait de coco et Patate douce {Vegan}

    Puis on ajoute la margarine

    si l'on est dans un robot, on met la feuille à la place du crochet et on pétrit avec pendant 2/3 minutes afin de l'incorporer correctement

    puis on remet le crochet et on laisse pétrir doucement pendant 5/7 minutes de plus

    Briochettes au lait de coco et Patate douce {Vegan}

    on obtient alors une pâte bien lisse et souple

    Briochettes au lait de coco et Patate douce {Vegan}

    On forme une belle boule  dans un saladier, on couvre d'un torchon propre et on laisse lever pendant 1h30/2h dans un endroit assez chaud (ici comme il faisait 28°C dehors, je lai laissé à l'ombre dans le jardin

    Briochettes d'épeautre au lait de coco et Patate douce {Vegan}

    Une fois que la pâte à bien doublé de volume

    Briochettes d'épeautre au lait de coco et Patate douce {Vegan}

    On la dégaze sur un plan de travail bien fariné (dsl pour la lumière, je me suis mise sur le mauvais plan de travail..mdr)

    on étale ensuite la pâte en rectangle d'environ 1cm d'épaisseur

    Briochettes d'épeautre au lait de coco et Patate douce {Vegan}

    On découpe ensuite la pâte en lanière de 2/3 cm de large

    et là pour les gourmands, on étale de la pâte à tartiner (ici de la nocciolata sans lait)

    Briochettes d'épeautre au lait de coco et Patate douce {Vegan}

    ou on parsème de myrtilles

    (ou rien du tout d'ailleurs)

    Briochettes d'épeautre au lait de coco et Patate douce {Vegan}

    Et on roule

    Briochettes d'épeautre au lait de coco et Patate douce {Vegan}

    On met ensuite les rouleaux dans des moule à muffin graissé (j'ai même mis les dernier dans des caissettes en silicone)

    j'ai rajouté des myrtilles en plus sur le dessus de ceux aux myrtilles

    on couvre et on laisse lever encore 1h30 à température ambiante

    Ou toute la nuit au frigo si vous voulez les avoir toute chaude pour le petit déjeuner ^^

    Briochettes d'épeautre au lait de coco et Patate douce {Vegan}

     

    Une fois bien levées, on badigeonne les briochettes de lait végétal

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour environ 20/22 minutes

    Briochettes d'épeautre au lait de coco et Patate douce {Vegan}

    ET voilà, on les sort lorsqu'elles sont légèrement dorées

    On les laisse refroidir

    Briochettes d'épeautre au lait de coco et Patate douce {Vegan}

    Et les voilà prête à déguster

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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