• Brochettes de Cabillaud curcuma/sésame

    Aujourd'hui je participe au tour rapide n°161 de Un Tour en Cuisine

    je devais aller piocher une recette chez Cuisine Passion du blog Oh la Gourmande et le hasard faisant bien les choses, c'est elle qui devait venir piocher une recette chez moi

    J'ai mis du temps à me décider pour la recette, car elles avaient toutes l'air plus gourmande les unes que les autres...mais je dois dire que ces petites brochettes de cabillaud m'ont tapée dans l’œil car elles étaient épicées, légères et facile à faire

    Verdict, tout le monde a aimé (enfin pas trop mon fils car il trouvait ça trop épicé...mais les adulte ont adoré...)

    Il vous faut (j'ai fait 9 petites brochettes, 3 par personne)

    400g de dos de cabillaud (environ)

    18 tomates cerise

    du jus de citron

    du curcuma

    des graines de sésame

    Pic à brochette format yakitori japonais...(bon j'avais pas, j'ai donc coupé des pics a brochette en 2

    Brochettes de Cabillaud curcuma/sésame

    On commence par couper les dos de cabillaud en 2

    Brochettes de Cabillaud curcuma/sésame

    on les coupe ensuite en cube

    Brochettes de Cabillaud curcuma/sésame

    On les asperge de jus de citron

    Brochettes de Cabillaud curcuma/sésame

    dans une assiette on mélange du curcuma avec des graines de sésame

    Brochettes de Cabillaud curcuma/sésame

    Et on prépare tous les ingrédients

    Brochettes de Cabillaud curcuma/sésame

    on passe les morceaux de cabillaud dans la "panure" curcuma sésame (en appuyant pas trop car le curcuma...C'est fort^^)

    Brochettes de Cabillaud curcuma/sésame

    Sur chaque brochette en met 3 morceaux de cabillaud entrecoupés de tomate cerises (ici jaunes et rouge pour faire joli^^)

    Brochettes de Cabillaud curcuma/sésame

    on recommence avec toutes les brochettes

    on préchauffe le four à 200°C

    Brochettes de Cabillaud curcuma/sésame

    on pose les brochettes sur un plat recouvert de papier cuisson, et on enfourne pour 10 minutes

    Brochettes de Cabillaud curcuma/sésame

    Et les voilà...

    Brochettes de Cabillaud curcuma/sésame

    servis avec juste un riz basmati blanc et un peu de crème fraiche d'Isigny pour adoucir les épices

     

    Un délice

     

    Bon appétit !!!

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 14 Septembre 2014 à 14:12

    Coucou, merci beaucoup je mets ta photo sur ma page de cuisine Bises....j'ai adoré tes petits sablés choco/vanille.

    2
    Dimanche 14 Septembre 2014 à 14:31

    super merci, je vais liker ta page et la partager sur la mienne

     

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