• Brochettes de légumes et tofu au curry {Vegan}

    Me voilà de retour après quelques jours de vacances

    Ca fait toujours du bien de partir quelques jours en vacances...surtout dans ma maison de famille pas loin de Toulouse où j'ai pu me ressourcer un peu (et voir des vieux amis^^)...

    et surtout, cuisiner végétarien.végétalien avec ma petite soeur du blog La petite cuisine Végé d'Alice qui comme moi est une végétarienne qui se rapproche du végétalisme...

    j'ai donc 2/3 petites recettes de dessert que je vous mettrai dans les jours à venir que nous avons fait pendant ce vacances

    Mais aujourd'hui, je commence par une recette simple que j'ai fait le soir du spectacle de fin d'année de mon loulou, parce que les mecs avaient décidé de faire un barbecue...

    D'habitude je fait des brochettes classique juste légumes, mais cette fois ci j'ai changé, et je me suis régalée

    Il vous faut (j'ai fait 4 brochettes)

    125g de tofu au curry (ici celui de chez soy, mais il en existe plusieurs^^)

    1/2 aubergine

    1/2 poivron (jaune ici...mais rouge ou vert ça marche aussi)

    1 courgette

    1/2 oignon

    huile d'olive 

    curry

    sel/poivre

    Brochettes de légumes et tofu au curry {Vegan}

    On commence par laver et couper les légumes

    les courgette en rondelle d'environ un gros cm d'épaisseur

    les poivron en carré de 1,5 à  2 cm de coté

    l'oignon un peu pareil

    Brochettes de légumes et tofu au curry {Vegan}

    on lave et on coupe l'aubergine en tranche très très fines

    Brochettes de légumes et tofu au curry {Vegan}

    on recoupe les tranche en 2 ou 3 (ici 3 car c'était une grosse aubergine)

    on met les tranches dans un plat creux et on recouvre d'huile d'olive et de curry ainsi que du sel et du poivre

    on mélange bien pour toutes les imprégner (on y met les mains^^c'est plus simple)

    Brochettes de légumes et tofu au curry {Vegan}

    on fait la même chose avec les autres légumes

    on laisse mariner 15/20 minutes

    Brochettes de légumes et tofu au curry {Vegan}

    on coupe ensuite le curry en cubes (j'ai donc fait 12 cubes dans mon pavé)

    Brochettes de légumes et tofu au curry {Vegan}

    et hop, on monte les brochettes en alternant les différents légumes

    pour les aubergines, on les replie comme un éventail (en 3 ici) avant de les enfiler sur le pic à brochette

    Brochettes de légumes et tofu au curry {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à les mettre sur le barbecue (ou au four et dans une poêle grill)

    Ici mon chéri est sympa (enfin il a pas le choix en fait^^), on nettoie la grille du barbecue, et il me fait cuire mes brochettes en premier avant de faire cuire sa viande

    et lorsqu'elles sont dorées, elles sont prête (en fait, il faut que l'aubergine soit cuite, car le reste peut se manger cru ou croquant c'est pas gênant)

    Brochettes de légumes et tofu au curry {Vegan}

    Je les ai mangé simplement avec une salade de tomate (il faisait très très chaud)

    Brochettes de légumes et tofu au curry {Vegan}

    Miam miam

     

    Bon Appétit !!!

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :