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Brownies ultra gourmand aux Noisettes (ou ce que vous voulez en fait^^) {Vegan}
Hello Tout le monde
Aujourd'hui, je vous retrouve avec une recette complètement indécente, gourmande à souhait...et absolument anti-régime, mais tant pis, j'assume
En fait j'ai adapté en version Végan une recette de Brownies que j'avais fait il y a déjà un bon moment, et je dois dire qu'il n'a rien à envier à l'original
Allé...on passe à la recette?
Il vous faut
325g de chocolat (+ 60/80 g pour la garniture)
125g de margarine (ici la saint hubert bio demi sel)
25g de cacao en poudre (non sucré)
60g d'huile (ici 35 d'olive et 25 de sésame, j'avais plus d'huile d'olive)
4 c à s de graines de lin moulues + 16 c à s d'eau
45g de fécule (pdt ici car je n'avais plus de maizéna) + 50g d'eau
265g de sucre
150g de farine
1/2 c à c de bicarbonate de soude +1 c a c de vinaigre de cidre (ou 1/2 sachet de poudre à lever)
+ Garniture au choix
ici 100g de noisettes grillées + 60g de noix + 60g de chocolat coupé en chunks (mentionné plus haut) mais vous pouvez mettre des amandes, des noix de pécan ou tout autre gourmandise que vous aimez^^
Alors on commence par mettre les graines de lin moulues dans l'eau, on mélange et on laisse poser 5 minutes jusqu'à ce que ça forme un gel
on mélange aussi la fécule avec l'eau, on réserve
on met ensuite les 325g de chocolat coupé en morceaux avec la margarine et le cacao et on fait fondre tout ça (ici au micro onde 1 minute puis 30 secondes je crois)
on mélange bien pour obtenir une chocolat lisse et homogène
On met ensuite dans un saladier l'huile et le sucre
Ainsi que le mélange lin/eau et le mélange Fécule/eau
On mélange bien
On ajoute la farine, le bicarbonate et le vinaigre (ou la poudre à lever)
on mélange bien
et en dernier on ajoute le chocolat fondu (oui j'ai complètement zapé de prendre une photo à ce moment la)
on mélange pour obtenir une belle pâte bien homogène
En dernier, on met la garniture
Soit ici les noisettes (entières), les noix (légèrement concassées), et le chocolat (coupé en chunks)
On préchauffe le four à 180°C
On verse la pâte dans un moule carré/rectangle (ici un plat à gratin assez grand..je dirais 30x20 cm environ )
Et on enfourne pour environ 30 petites minutes
Et là je me rend compte que j'ai complètement oublié de prendre une photo à la sortie de four (Bravo Mimi)
Tant pis
on le sort du four et on le laisse bien refroidir avant de le démouler et de le découper en carré afin qu'il se tienne bien
Et hop, voilà le résultat
10kg sur les hanches rien qu'à regarder la photo...mais teeeellleemmmeeennnttt bon
Bon Appétit !!!
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Commentaires
Wouhaouuu! Ca c'est du gâteau! ^^