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bruschetta poireaux/champignon/chèvre
Bon, ayant acheté des poireaux en sachant que toute la famille aime ça...je me suis demandé comment les faire
je savais que j'utiliserai les verts pour faire de la soupe... que j'utiliserai les blanc blanc (coté racine) pour faire de la purée à mon petit crapaud...mais il fallait bien trouver quelque chose pour utiliser le reste..
Et l'idée m'est venue du bon pain que l'on avait acheté hier pour manger la boite chaude d'hier....et pour le reste..j'ai regardé ce que j'avais dans mon frigo
donc pour 4 bruschetta j'ai mis
4 tranches de pain de campagne
1 beau poireau
1 gros oignon
1 gros champignon de Paris
de la Scarmorza ou de la Mozzarella
1 crottin de chèvre
1 c à s de crème fraiche
huile d'olive et herbes de Provence
sel / poivre
On commence par émincer assez finement l'oignon
ainsi que le poireau, que l'on prendra soin de bien rincer (les grains de terre sous la dent...ça reste BOF)
dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, on fait revenir le poireau et l'oignon, jusqu'à ce qu'ils soient fondant
pour faire, on couvre et on remue régulièrement..
on ajoute un peu d'eau si besoin
une fois cuit, on ajoute la crème fraîche et on mélange bien
on sale et on poivre
on coupe ensuite le pain en tranches assez fines (environ 1cm d'épaisseur)
on étale les poireaux à la crème dessus
on lave et on coupe le champignon en lamelles
on les ajoute dessus
on coupe la scarmorza ou la mozzarella en petits morceaux, on en ajoutes quelques un sur chaque tranches
puis on coupe le crottin de chèvre en tranches fines...(j'ai coupé dans la hauteur, pour faire des tranches carrés)
on les met sur le pain (vu la taille de mes bruschetta, j'en ai mis 2 par tranche)
on parsème d'un léger filet d'huile d'olive puis de quelques herbes de provence
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 15 minutes environ
Et voilà le résultat
A déguster après 5 minutes de repos histoire de pas se brûler les doigts (parce que c'est meilleurs quand on les mange avec les mains ^^)
Bon Appétit !!!
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Commentaires
Très bonne idée, c'est très convivial et tout le monde est curieux d'y gouter!